Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Жень, (а можно так?), я имел в виду, что я в дереве тоже не разбираюсь. Но на Ганзе всё это есть и я знаю где, но сегодня не могу это найти. Как-то так, сорри, т.е. виноват. Костя. З.Ы.: Ну как есть, тема-то живая, движется. Не смотря на цельсии и фаренгейты. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Жень, (а можно так?) Даже нужно! =) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Спасибо, будем знакомы. ;) http://talks.guns.ru/forummessage/97/383573.html но не то. Была там тема, её открепили давненько. Найду - кину ссылку - там много чего толкового было (но мне не нужно). Сорри, до понедельника - out of range. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Да, живенькая тема;) Высоцкого я вчера совсем не в тему привел, сорри. Возвращаемся к ножам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 кстати, виксу можно заделать ровную спинку - если рукоять оформить в таком стиле: http://rusknife.com/index.php/topic/7775-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA/page__pid__108486#entry108486 картинко не вставляется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Евгений, Вы писали: "Вот мы сейчас все "бодаемся"" На самом деле мы даже не начинали бодаться (и не начнем, надеюсь). Форумные битвы за "чистоту расы" не для нас, думаю. Мы ждем Ваше видение. Да, с винтами мы все видели, и хочется впотай. Так что как только Вы скажете, что "это" Вам нравится, так почти сразу мы согласимся (речь про дизайн; комплектацию мы почти согласовали). По поводу кол-ва участников не беспокойтесь - зависит от Вас - если Вам хватит 6, будет 6; если Вам нужно 10, будет 10; если 15, будет 15. Не это проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Какие цельсии и фаренгейты? И что я почистил в #265 - загадко. ;) В субботу были отмечалки - 16 лет совместной жизни. Вот и... зарекалась свинья в грязь не лезть. :) На всякий случай - извиняйте. Вот та тема про деревяхи, о которой я вспоминал: Породы дерева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Костя, зато теперь у нас есть новый мем: "Цельсии и Фаренгейты". Такого еще нигде не было (ИМХО), так что ты (и мы) обогатил семантику;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Еще Реомюры (или Ремюары?). У меня была учительница фоно - широко известная в узких кругах рериховцев - репатриантка из Харбина, так у нее был домашний термометр в этих самых реомюрах;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Мда, только реомюров в нашей семантике и не хватало. ;) Минус мне в репутацию. Сорри за офф. Ну и имхо по теме - та накладка из чёрного дерева, что на первом экземпляре Евгения, смотрится лучше, чем если бы там была эта "шишка" из более светлого дерева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Все, заканчиваем флудить, возвращаемся к обсуждению. Есть ли предложения по комплектации лучше, чем скрещивание 3-х ST с Junior 10? Есть ли предложения по дизайну, дополняющие вариант разборного ножа на винтах впотай, с черным деревом, 2-мя латунными больстерами и серебряным логотипом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 На окончательных эскизах нужно попробовать изобразить винты в потай в двух вариантах (цвет) - металлические полированные (в сочетание к серебру) и воронёные в чёрный цвет (к чёрному дереву). Я думаю, заворонить (если вариант более понравится) особых хлопот не составит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 По поводу кол-ва участников не беспокойтесь - зависит от Вас - если Вам хватит 6, будет 6; если Вам нужно 10, будет 10; если 15, будет 15. Не это проблема. Мне и пять достаточно и десять и двадцать=) К сожаления я не фабрика, а один человек "с лобзиком и надфилем"=), поэтому чем больше ножей тем больше времени на изготовление. На окончательных эскизах нужно попробовать изобразить винты в потай в двух вариантах (цвет) - металлические полированные (в сочетание к серебру) и воронёные в чёрный цвет (к чёрному дереву).Я думаю, заворонить (если вариант более понравится) особых хлопот не составит. Если винты впотай делать, то рукоятку нужно плоскую. Если делать рукоять с "шишечкой", то я не знаю как сделать средние винты. Как вариант больстеры на винтах, а середина клепанная. То есть нож будет не разборным, но с возможностью регулировки усилия на осях инструментов. Вообще разборность конструкции - это не для всех плюс. Для меня плюс, а для кого-то лишние сложности. Удержаться от разборки не просто, а вот собирается нож не самым очевидным образом. Ни кого не хочу обидеть, но вот мой приятель, тоже ювелир, сильно перепсиховал пытаясь собрать разобранный венгер обратно=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Так что как только Вы скажете, что "это" Вам нравится, так почти сразу мы согласимся Нет, как только Вы скажите, что вам нравится, та сразу и делать начнем. Потому что то что нравится мне я себе и так сделаю, а важно, чтобы нравилось вам. Ну так я всегда работал - чтобы клиенту нравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Евгений, а что насчет возможности воронения винтов? Реально? И вопрос по времени - сколько, примерно, Вам потребуется от получения доноров до готовности заказа, если будет партия а) 10, б) 15 ножей? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 я думаю не стоит загружать сразу партией с учетом специфики - лучше "в порядке живой очереди" соотв. возможны отличия как по комплектухе (сразу говорили), так и по вариантам оформления: кому-то перламутровые пуговицы, а кому болты черненые ;) т.е. "утвержденный дизайн" есть база, глобальный ориентир например, я бы предпочел "стандартное" второе лезвие и вероятно горбатую, но ровную спинку - без торчащих ребер (для викса) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Евгений, а что насчет возможности воронения винтов? Реально? А вот нужно разобраться, если учесть, что винтики из нержи (неизвестной марки), есть ли какие составы для холодного воронения. Серебро - без проблем зачерню. Но винтики из серебра это как-то неправильно чтоли. Вообще полированные винтики сочетаются с полированными инструментами, на мой взгляд. По времени, пока без оценок. Если ножи одной фирмы, и нужно единство дизайна, то можно устроить пошаговую сборку - день на лайнеры, день на больстеры, дерево, полировка и т.д. Как-то постараться облегчить себе жизнь. Опять же повторюсь, я же все лобзиком пилю, так уж работать привык=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 и вероятно горбатую, но ровную спинку - без торчащих ребер (для викса) Очень итересно, кстати. Пружины, правда, немного на разной высоте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Очень итересно, кстати. Пружины, правда, немного на разной высоте. сейчас климбер в руках - малехо отличаются конечно, но имхо непринципиально кстати, если комплектуху не менять - элементарно спилить лишнее самому - вопрос только в нестандартных накладках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Я пожалуй присоединюсь. Скорее вариант МАКСИ, хотя венгеровская комбо совсем не радует, но как я понимаю в любом случае этот ряд будет в наличии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 я думаю не стоит загружать сразу партиейс учетом специфики - лучше "в порядке живой очереди" Такой растянутый форумный проект? Черт его знает.. Мне больше по душе партия. В этом есть какая-то законченность. Мы же не серийное производство обустраиваем. Пока;) Кстати, под партию доноров можем получить скидку. Пустячок, конечно, но приятно:). Corvinvs - понял. и вероятно горбатую, но ровную спинку - без торчащих ребер (для викса) Кстати, понял, что не понимаю, что такое ровная спинка, да еще и горбатая. Это все как, проясните, пожалуйста? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 про горб см. пост 275 "ровная спинка" - без "провалов" пружин - как у венгера или солдатских виксов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Евгений, можно Вас попросить с помощью фотомонтажа нарисовать 3 вариации (МИНИ, МЕДИУМ, МАКСИ)? По накладкам плоский вариант с белыми винтами в потай, латунными больстерами и серебр. логотипом. Будем приближаться к пониманию внешнего облика. К тому же, с картинкой народу будет проще принимать решения о заказе или отказе от него, а также предлагать коррективы. 2 рыч - спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Сегодня уточнил - мои могут резьбу М2, меньше нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Сегодня уточнил - мои могут резьбу М2, меньше нет. Наружную, внутреннюю? Если винты, то М1,6 у меня есть. Внутреннюю хорошо бы. Как вариант просто отверстий в осях насверлить - сильно облегчило бы задачу, резьбу сам накручу. Диаметром 1,2 например. Сверла дам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Если станок зажмет, то насверлим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 может ну его, с такими сложностями, а? конечно не блоху подковать, но... весь смысл разборной конструкции в простой сборке-разборке "на коленке".... велик шанс пролюбить - надо сразу запасных болтов отсыпАть ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 весь смысл разборной конструкции в простой сборке-разборке "на коленке" К тому же этот "на коленке" просто так не соберёшь - пружины-то поджимать как-то надо. Третья рука нужна, если на коленке. ;) Говорил же - это вам не фолдер. :) P.S.: Вон Бак 110-й - клёпаный и ничего, никто не возмущается. :) (С, chiseliov) весь смысл разборной конструкции В случае этого тюнинга - смысл "переиначить" комплектацию разборкой-сборкой. Имхо. "На коленку" это не тянет. Если так, то может быть стоит обратить внимание на заклёпки? Баба с возу - кобыле легче. Тем более, что большого смысла в разборности этого варианта, ИМХО, нет. Разве что кому-то захочется изменить что-то позже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Зато это будет первый из известных нам разборных швейцарцев. Зачем разборный? А так, по приколу, в общем-то. Промывать легко, на случай если нет ультразвуковой ванны. А собрать можно и двумя руками (у меня, правда, опыт только на большом Венгере). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Резьбы 2 и ниже во-первых, не держат усилие, во-вторых, по сути одноразовые, в-третьих, слишком тонки для серьезных осей. Может действительно заклепки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.