Master1987 Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Здравствуйте, братцы! Это опять я. Почему на одних коробочках Victorinox есть рисунок ножа с раскрытыми инструментами, а на других нет?
нахал Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Почему на одних коробочках Victorinox есть рисунок ножа с раскрытыми инструментами, а на других нет? Думаю, потому что с рисунками с открытыми инструментами это не Викторинокс :D До сих пор такой сервис (картинки с раскрытыми инструментами) встречал только у Венгера. Может чего и пропустил.
hungryforester Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Почему на одних коробочках Victorinox есть рисунок ножа с раскрытыми инструментами, а на других нет? Думаю, потому что с рисунками с открытыми инструментами это не Викторинокс :D До сих пор такой сервис (картинки с раскрытыми инструментами) встречал только у Венгера. Может чего и пропустил.
нахал Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Думаю, потому что с рисунками с открытыми инструментами это не Викторинокс До сих пор такой сервис (картинки с раскрытыми инструментами) встречал только у Венгера. Может чего и пропустил. Значит пропустил. К нам таких не возят, все в серебристых просто с названием и номером модели.
Джо Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Думаю, потому что с рисунками с открытыми инструментами это не Викторинокс До сих пор такой сервис (картинки с раскрытыми инструментами) встречал только у Венгера. Может чего и пропустил. Значит пропустил. К нам таких не возят, все в серебристых просто с названием и номером модели. А вот и нет. есть и с ножом в раскрытом виде на серебристой коробке, есть и без ножа с прозрачной пластиковой коробкой поверх серебристой.
hungryforester Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Думаю, потому что с рисунками с открытыми инструментами это не Викторинокс До сих пор такой сервис (картинки с раскрытыми инструментами) встречал только у Венгера. Может чего и пропустил. Это зачем меня так цитируют? Я этого не говорил. Я картинку постил.
нахал Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Это зачем меня так цитируют? Я этого не говорил. Я картинку постил. А в том посте цитировать нечего, только картинка. Как отвечать то? Не постить же по новой картинку? ;)
Master1987 Posted July 28, 2011 Author Posted July 28, 2011 Здравствуйте, уважаемые! Вы меня с картинкой совсем запутали. Я ведь имел в виду "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?"
нахал Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?" Как оказалось нельзя. Мои точно не клоны и без картинок (все, кроме Вэнов). Но как оказалось у всех остальных с картинками ;)
Katran73 Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Здравствуйте, братцы! Это опять я. Почему на одних коробочках Victorinox есть рисунок ножа с раскрытыми инструментами, а на других нет? Современные: Рисунок ножа с открытыми инструментами на коробках красного цвета - только Викторинокс серии Ecoline. (см. фото hungryforester) У остальных серий Викторинокс (не Эколайн) серебристо-серые коробки без каких-либо рисунков (только лайба). Венгер - точный мелкий рисунок ножа с открытыми инструментами находится на коробке на стикере с номером ножа. "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?" Нет. Как правило, у клонов-копий коробки копируют оригинальные. Или имелись в виду какие-то другие коробочки? У Виксов раньше были коричневые, у Венгеров э-э-э не такие как сейчас - разные красные.
zubik Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Здравствуйте, уважаемые! Вы меня с картинкой совсем запутали. Я ведь имел в виду "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?" Да не беспокойтесь! Пока, чтобы клона купить, это надо захотеть его купить ;) и целенаправленно его искать. Пока....
hungryforester Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 У остальных серий Викторинокс (не Эколайн) серебристо-серые коробки без каких-либо рисунков. Я Альпинир в бордовой коробке купил давеча, так и не знаю, старые ли запасы или в прошлом годе произведено было.
Katran73 Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Я Альпинир в бордовой коробке купил давеча Степан, это "давеча" мелькало в "Швейцарцах" ещё в январе 2010 г. ;): http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13866477.html Тогда мы фото того бордового так и не увидели, ЕМНИП. Быть может тот бордовый и есть старый коричневый? Подробнее о серых, коричневых и красных коробках Викторинокс: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m19127523.html (растянуто на страницу) Других бордовых, емнип, не было. Если только не новый, но не думаю.
hungryforester Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Быть может тот бордовый и есть старый коричневый? Вопрос, да. Ничего, сфотографируем рядом с вишенкой и шоколадкой, разберемся.
нахал Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Надо же, а я все коробочки выбрасываю или в печи сжигаю.
Vanderlor Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Вот такие варианты коробочек нарылись. Для упрощения беседы покажу. ;) И коричневые есть и бордовые, и с ножиком и без.
hungryforester Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Отот коричневый в моем понимании бордовый и есть, видимо. Но он не коричневый ;)
Katran73 Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Сергей, спасибо! Комментарии к фотографиям коробок Victorinox. Примерные годы выпуска: Левый столбец, сверху вниз: 1. До 2008 г., обычные ножи, не Ecoline. 2. После 2008 г., не Ecoline. 3. До 2008 г. Правый столбец, сверху вниз: 1. Ecoline series, нового современного образца. 2. Ecoline series, старого образца. (год изменения не знаю) 3. То же, что 2. 4. Обычные ножи, примерно с 1985 (возможно намного ранее) до примерно 1990 г. 5. То же, что 4. Отот коричневый в моем понимании бордовый и есть, видимо. Но он не коричневый Как оказывается, мы говорили об одном и том же цвете. Я думал, что это коричневый.
hungryforester Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Раз предлагают считать бордо оттенком коричневого, внесу пропозицiю объявить консенсус ;)
рыч Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 оттенки красного: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 это значит я за то что коробочки все-таки типа бордовые (т.е. в оттенках красного), а не коричневые :) PS тупоконечники VS остроконечники ;)
Vanderlor Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Спасибо, Константин! Все как всегда - пришел и разложил по полочкам. ;)
hungryforester Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 это значит я за то что коробочки все-таки типа бордовые (т.е. в оттенках красного), а не коричневые красно-коричневые давайте еще цвет целлидоровых накладок найдем
Vanderlor Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 оттенки красного Или у меня с монитором что-то или Википедия путает цвета. :) Если бы у меня вишни были такого "светло-вишневого цвета", то я бы их есть боялся. ;)
mararch Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Надо же, а я все коробочки выбрасываю или в печи сжигаю. Я сразу после покупки на них остроту лезвия пробую, а уже потом..., а тут вона - "цветовая дифференциация штанов коробочек"...
Vanderlor Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Кстати, третья в первом ряду коробочка не простая. На её внутренней стороне напечатаны гарантийные обязательства. Т.е. на ней надо потестить нож, но потом сложить и сохранить. ;)
Master1987 Posted July 29, 2011 Author Posted July 29, 2011 Здравствуйте, уважаемые! Вы меня с картинкой совсем запутали. Я ведь имел в виду "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?" Да не беспокойтесь! Пока, чтобы клона купить, это надо захотеть его купить ;) и целенаправленно его искать. Пока.... Спасибо большое! Вы меня успокоили! Однако надо запасец создать...
Master1987 Posted July 29, 2011 Author Posted July 29, 2011 Братцы! Что ж вы делаете?! С Victorinox скими коробочками разъяснили, а с Wenger овскими запутали! На моей нет рисунка с подробностями есть только рисунок условного ножа (не того, что в коробочке). Опять расстройство...
Katran73 Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Вот докопались. ;) Имхо, цвет тех коробок более близок к тёмно-бордовому (#800000).
Katran73 Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 С Victorinox скими коробочками разъяснили, а с Wenger овскими запутали! На моей нет рисунка с подробностями есть только рисунок условного ножа (не того, что в коробочке) Энциклопедию собираем? ;) Если на стикере коробки Венгер изображение ножа не соответствует тому, что внутри коробки - коробка от другого ножа. В магазинах иногда путают коробки, особенно если берёте с витрины. Смотрите - Слева старая коробка Wenger 1990-х годов - на ней наклеен стикер, на котором "Wenger", штрихкод и номер модели. Справа коробка поновее - 2008 г - на ней стикер с "Wenger", штрихкодом, изображением ножа с отрытыми инструментами, месяцем и годом выпуска, и номером модели (с торца коробки, на этом фото не виден). Стикер такого формата (с изображением ножа и месяцем-годом выпуска) используется примерно с начала-середины 2000-х и до сих пор. Ещё фото. Коробки старого образца офицерских Wenger (на заднем плане - начала 2000-х годов): Коробки старых Wenger Ranger (1993 - 01.2008, на данном фото стикер старого образца): Коробки офицерских и мелких Wenger (примерно с 2007-2008 г., стикер нового образца, на фото не виден): Других коробок Wenger у меня нет. NewRanger'ы были сначала с чёрных коробках, потом (примерно с 2009-2010) - в белых. Фото есть у hungryforester где-то здесь в темах. P.S.: Степан, может быть, всё это, начиная от поста #264 оформить в отдельную тему "Коробки ножей Victorinox и Wenger"? И добавить фото коробок NewRanger'ов - у мну их нет.
Recommended Posts