Ло Ван Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Может быть и не в тему.... Много написано романов,рассказов,стихов.Много снято фильмов,много спето песен.... Разных . Лучшая песня о войне,Великой Отечественной Войне , принадлежит Владимиру Семёновичу Высоцкому...... Хотя она и вроде и не о Войне... .....убив Того который не стрелял.... ... 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 К ДНЮ РОЖДЕНИЯ В.ВЫСОЦКОГО Все вспоминают человека . Прожил немного - меньше чем полвека... Стихи писал и песни пел , Ещё и Гамлета сыграть сумел . Кому понять, как было тяжело , Когда гитара – лишь одно весло . Часами, с любимой по телефону говорил.... Потом подолгу водку пил . А сцена тот же эшафот , И кто туда взошёл - однажды упадёт. Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/k-dnyu-rozhdenija-v-vysockogo.html 0 Ответить
dexter Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Помянем. "Я не люблю фатального исхода,От жизни никогда не устаю.Я не люблю любое время года,В которое болею или пью.----Я не люблю холодного цинизма,В восторженность не верю, и ещё —Когда чужой мои читает письма,Заглядывая мне через плечо.----Я не люблю, когда — наполовину,Или когда прервали разговор.Я не люблю, когда стреляют в спину,Я также против выстрелов в упор.----Я ненавижу сплетни в виде версий,Червей сомненья, почестей иглу,Или — когда все время против шерсти,Или — когда железом по стеклу.---Я не люблю уверенности сытой —Уж лучше пусть откажут тормоза.Досадно мне, что слово «честь» забытоИ что в чести наветы за глаза.----Когда я вижу сломанные крылья,Нет жалости во мне — и неспроста:Я не люблю насилья и бессилья,Вот только жаль распятого Христа.----Я не люблю себя, когда я трушуИ не терплю, когда невинных бьют.Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более — когда в нее плюют. " (с) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 за один пост и не вспомнить всех его песен... Но по мне так одна из самых сильных, тех, что до мурашек по коже когда слушаешь... Их восемь - нас двое, - pасклад пеpед боемНе наш, но мы будем игpать!Сеpежа, деpжись нам не светит с тобою,Но козыpи надо pавнять.Я этот небесный квадpат не покинуМне цифpы сейчас не важны:Сегодня мой дpуг защищает мне спинуА значит - и шансы pавны.Мне в хвост вышел "мессеp", но вот задымил он,Надсадно завыли винты, -Им даже не надо кpестов на могилы -Сойдут и на кpыльях кpесты!Я - "Пеpвый", я - "Пеpвый", - они под тобою!Я вышел им напеpеpез!Сбей пламя, уйди в облака - я пpикpою!В бою не бывает чудес.Сеpгей, ты гоpишь! Уповай, человече,Тепеpь на надежность стpоп!Нет, поздно - и мне вышел "мессеp" навстpечу, -Пpощай, я пpиму его в лоб!..Я знаю - дpугие сведут с ними счеты, -Но, по облакам скользя,Взлетят наши души, как два самолета, -Ведь им дpуг без дpуга нельзя.Аpхангел нам скажет: "В pаю будет туго!"Но только воpота - щелк, -Мы Бога попpосим: "Впишите нас с дpугомВ какой-нибудь ангельский полк!"И я попpошу Бога, Духа и Сына, -Чтоб выполнил волю мою:Пусть вечно мой дpуг защищает мне спину,Как в этом последнем бою!Мы кpылья и стpелы попpосим у Бога, -Ведь нужен им ангел-ас, -А если у них истpебителей много -Пусть пpимут в хpанители нас!Хpанить - это дело почетное тоже, -Удачу нести на кpылеТаким, как пpи жизни мы были с Сеpежей,И в воздухе и на земле. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.