егорий Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 В свое время обсуждался на другом форуме, но вопрос остался открытым. Все-таки это были небольшие серии или народное творчество(подобные экземпляры, насколько я знаю, есть и у других форумчан)...С уважением!
егорий Posted June 23, 2010 Author Posted June 23, 2010 Длина общая – 180 мм.Длина клинка - 95 мм.Ширина клинка: у рукояти – 16,5 мм, в наиболее широкой части – 17,6 мм.Толщина клинка у рукояти - 2,5 мм. Гравировка...
егорий Posted June 23, 2010 Author Posted June 23, 2010 Небольшая статья (гравировка очень похожа)... http://klinoc.ru/podarochnyie-nozhi-krasnoy-armii.html
Va-78 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Статья скользкая, а ножики хорошие. :) Гравировка на всех похожа - делалась одними мастерами, и в один период. Различается материал рукоятей - неизвестно от чего зависело. П.С. есть возможность показать торец рукояти?
Джо Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Клинок мож и "родной", а вот рукоятка мне кажется новодельной. Или я ошибаюсь?
Va-78 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Не, Джо - по родне. Есть родственники его, представлены на тематических родственных площадках. Отличия только в большей/меньшей корявости рукоятей.
Джо Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Не, Джо - по родне. Есть родственники его, представлены на тематических родственных площадках. Отличия только в большей/меньшей корявости рукоятей. Ясно. Хорошо что малая серия. Только имхо лучше бы такой нож ваще не делали. Имхо издевательство в виде пародии на легенду.
Va-78 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 По правде сказать мне тоже не совсем понятно, как относились одариваемые к такому "невсамделишному" подарку, но - как видим по образцам - отношение к ним было довольно бережное.
Джо Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 По правде сказать мне тоже не совсем понятно, как относились одариваемые к такому "невсамделишному" подарку, но - как видим по образцам - отношение к ним было довольно бережное. А какое ещё может быть отношение к ним? Во первых подарок, а во вторых им и делать то ничего толком нельзя.
zak Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Тогда по крупняку многие не прикалывались. Вполне рабочий нож, чтобы лежать на полке.
Va-78 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Вполне рабочий нож, чтобы лежать на полке. :) :D :D хорошее описание для большинства современных Страшна-Тактиццких ножей...
Hronist Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Вполне рабочий нож, чтобы лежать на полке. И правда, замечательное определние ) :)
егорий Posted June 23, 2010 Author Posted June 23, 2010 Статья скользкая, а ножики хорошие. :) Гравировка на всех похожа - делалась одними мастерами, и в один период. Различается материал рукоятей - неизвестно от чего зависело. П.С. есть возможность показать торец рукояти? [/quote Пожалуйста. Навершие на резьбе (кто-то пытался расклепать)..С уважением!
егорий Posted June 23, 2010 Author Posted June 23, 2010 Тогда по крупняку многие не прикалывались. Вполне рабочий нож, чтобы лежать на полке. Кстати, судя по износу подвеса - нож на полке не лежал. Офицерский ремень свободно входит в петлю + запас чуть меньше сантиметра. С уважением!
Va-78 Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Навершие на резьбе (кто-то пытался расклепать).. О-о, спасибо - богатая штука! :)
барм Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Класная штукенция. И реплику вполне носибильную (по нашим законам) можно замутить. Только я не понял из чего рукоять сделана.
егорий Posted June 28, 2010 Author Posted June 28, 2010 Класная штукенция. И реплику вполне носибильную (по нашим законам) можно замутить. Только я не понял из чего рукоять сделана. Какая-то пластмасса. С уважением!
Recommended Posts