Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой предмет, вообще Хенель делал огнестрел, но немного делал и аллесы, а тут вот такой ножик. Привезен с Кавказа, где был продан туристам-альпинистам в качестве ножа эдельвейсов. Рукоять была из рога, поддельная, сделали рентген, хвост нормальный, рог долой, ну и вот такой русско-германский гибрид.

эдельвейс2.jpg

эдельвейс12.jpg

эдельвейс561.jpg

хенель.jpg

хенель1.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :D

Гармоничный нож получился... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :(

Только со второго просмотра дошло, что знакомое глянулось при первом...

По очертаниям (не по параметрам!) похож отдаленно в переделанном виде на нож Самсонова.

С уважением ко всем! :D

Опубликовано:

Андрей Артурович, я б тоже поздравил, только не понял прикола.

Если Вы восстановили аутентичность, тогда да.

А если нет, то мне и прежняя ручка понравилась.

Можно объяснить?

С уважением

Опубликовано:

Если аутентичность - то да, согласен с Ефимом. А если нет, то первая рукоять не то, что больше понравилась, а только она и понравилась. Но это моё ИМХО.

Опубликовано:

только не понял прикола.

Так в том и прикол, что это прикол. Старая рукоять была новоделом для впаривания туристам под видом ножа эдельвейсов - там на Кавказе целые конторы работают, клепая сувениры из штыков и пр, и вытравливая на них цветочки. Как выглядела оригинальная уже не восстановишь, возможно вообще, что этот клинок сделали из какого-то более крупного, есть детали, которые наводят на эту мысль. Поэтому, как в анекдоте про старого и молодого евреев, было две возможности: либо копировать с другого немецкого ножа, либо сделать его русским по-приколу, как в рекламном ролике. Был выбран второй путь самурая, прикол так прикол.

Опубликовано:

Ну, Вы, блин даете Андрей Артурович!

Правда, этот путь самурая похож на путь молодого еврея. :D

Но присоединяюсь к поздравлениям

Опубликовано:

Я вообще-то слабо разбираюсь в этих вещах.

Наверно получилась "Вишня", но действительно

снимаю панамку, с учетом всех нюансов :D

Опубликовано:

Только со второго просмотра дошло, что знакомое глянулось при первом...По очертаниям (не по параметрам!) похож отдаленно в переделанном виде на нож Самсонова.

Полностью согласен! Надо было рукоять в стиле Самсонова ставить, было бы гораздо интереснее. Рукоять от НА с этим клином не стыкуется, да ещё при такой гарде. 

Хвост спрямляли, как я вижу?

Опубликовано:

"Ты, Доцент, конечно вор авторитетный..." (с) ("Джентльмены удачи"). Но совсем мне никак. Даже ради прикола.

Конечно, на первоисточнике прибор уж больно кучеряв, а так и не плох вовсе.

А у Вас и клиночек как-то задран, чтоль. Ну никак и все.

Опубликовано:

Все прикол - и то, и ето. :)

но как затейливо под заклепочки чашечки подведены !! ;) И тыльник понравился .

Так ведь льют, ироды в Минводах, только шум стоит. Но, чтобы я посчитал это оригиналом, надо быть изощреннее. Я даже по цвету металла сразу вижу старую вещь или новую. Еще по запаху, старые и состаренные вещи пахнут по-разному. Трудно все знать, знания и опыт тяготят, ничто не радует. Напиться что ли?

Опубликовано:

А чо? Горелка рулит. Недрогнувшей рукой.

Варварство ведь это, Андрей Артурович!

Если уж родной хвост кривой, то уж будьте любезны, проявите талант и фантазию и сделайте кривую рукоять. Из уважения к оригиналу. Сугубо ИМХО.

Опубликовано:

Варварство ведь это, Андрей Артурович!

Ага, оно .... ну как кривую рукоять сделать? Ведь дырку придется кривую сверлить, а ведь нет кривых сверл. Так что отступать было некуда - горелка при всем уважении.

Опубликовано:

ведь нет кривых сверл

Есть.

Я сам не видел, но существуют насадки на бормашину, в трубках со сложной формой каналы сверлить.

А вообще в Минводах кривую ручку как то просверли ли же, а в Питере не смогли... ;)

Опубликовано:

Эх, Андрей Артурович, Вам явно боржом не поможет... :)

Хотите чего по забористее, переходите на грибочки, говорят под Питером водятся....:)

Верный рецепт...

Его еще Куликов на ганзе года два назад озвучил.

Финики под грибы, пчаки под траву.....;)

Опубликовано:

Андрей Александрович, та шо ж Вы забыли?

Сами же нам и показывали про канал в кривой ручке:

http://rusknife.com/index.php/topic/4381-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.