dokavasia Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 После фестиваля "Саянское кольцо" в Шушенском, а я учавствовал в нём. В общем решил продать часть ножиков в "городе мастеров". Заметил, что больше внимания обращают на ножи эпохи неолита. И тогда между делом я изготовил ещё три ножа в этом стиле. Вот они. Два из чёрного кварца и один из нефрита. Я просто сделал имитацию. Кстати в эпоху неолита из обсидиана ножей не было. Были кремнеевые ножи. . 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Имитация, не имитация, а мне очень понравилось. Здорово, Василий. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 А, и ведь с легкой руки нашего форума. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Имитация, не имитация, а мне очень понравилось. Здорово, Василий. Да и сами Вы весьма респектабельно и импозантно выглядите за прилавком!Или это не Вы? "Не узнаю Вас в гриме!"(с), т.е. без банданы и очков. :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Очень понравились . Душевно вышли ,с пониманием сути тогдашних ножей. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 На снимке я. Там в мастерской, а здесь....сами знаете. 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 интересно :D Но кто знает как оно было на самом деле :( 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Кстати в эпоху неолита из обсидиана ножей не было. Были кремнеевые ножи. Отнюдь. Нуклеусы из обсидиана,эвенки, 4-3 т.д.н.э. Нуклеус это крупный заранее подготовленный камень от которого постепенно откалывали лезвия. Фото сделаны в Историческом музее. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Опубликовано: 30 июля 2011 Интересная информация. Благодарю. Надо попробовать технологию. 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Надо попробовать технологию. Поищите на Ютубе. Я например видел, не так давно, д/ф по Культуре про ацтеков, там достаточно подробно показывал какой-то американский археолог. Сначала берут крупный кусок и обкалывают до вот такой "свеклы"(см. фото выше). После зажимают в примитивные тиски(что то типа расщелины в пеньке) и упираются в один конец "свеклы" специальной палкой-упором. Некоторое время давление и.... кусок острый как скальпель отлетает метра на два... Выходят длинные, узкие и тонкие пластины, острые со всех сторон, почти гладкие. А дальше, если надо, формируют мелкими инструментами, но это больше к кремнию относится, насколько я могу судить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Да, я где-то читал про такую технологию, индейцы еще при белых ее использовали. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Даа, Василий, молчал я молчал, но скажу - хороши Ваши каменные ножики, видно дружите Вы с Хозяйкой Медной Горы... ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Опубликовано: 31 июля 2011 А я не только ножи делаю. Вот сегодня изготовил жадеитовое яйцо на подставке. Попросили сделать. Жадеит ювелирно поделочный. Тёмная сторона это ювелирка. Подставка аметистовая друза. Да, яйцо скатал вручную, не на токарном станке, которого у меня нет. 0 Ответить
emden Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 нож Эци,человека замёрзшего в Альпах 5300 лет назад,и найденного в 1991 году со всем имуществом какое у него было;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 А я не только ножи делаю. Вот сегодня изготовил жадеитовое яйцо на подставке. Попросили сделать. Жадеит ювелирно поделочный. Тёмная сторона это ювелирка. Подставка аметистовая друза. Да, яйцо скатал вручную, не на токарном станке, которого у меня нет. Так на токарном любой дурак может. А так неровно даже прикольнее. Ктати есть идея, как сделать копировальную приспособу для Вас. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 нож Эци,человека замёрзшего в Альпах 5300 лет назад,и наденного в 1991 году со всем имуществом какое у него было;) Бедный Еци. А ножик для того времени был козырный. :) 0 Ответить
emden Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Да, шикарно сохранился. так даже хозяин ножа шикарно сохранился(мумифицировался) ;) что уж о ноже то говорить,а топор кстати у него был медный а не каменный :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Продвинутый Эци, что тут скажешь ... ноженки плетеные стильные. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 в связи с возникшей жалобой на возможный плагиат крайнего поста, просьба к участнику emden прояснить источник происхождения материала, который размещен в сообщении 20 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 посмотри пост 20. есть претензия, что текстовка скопипащена с другого форума. и если это так, то надо это видоизменить или убрать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.