Topkach Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Собственно хочется хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане.Посоветуйте проверенные фирмы.Ещё нашел один сайт стоит ли тут заказывать ножи:http://www.japanesechefsknife.com 0 Ответить
Topkach Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Опубликовано: 4 июля 2011 Народ неужели сложно подсказать,посоветовать? :D 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 Напишите Роману(dm_roman), он в японцах вроде как разбирается. Если ресторан, то и нож должен быть не любительским, а профессиональным. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 Как возможно подсказать что то, если человек не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д. ну и если ему настолько лениво погуглить, что про сайт Ивахары задавать такие вопросы. 0 Ответить
verm1n Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 вопрос так сформулирован, словно нужна янагиба, чтобы калмык выглядел аутентичней при нарезке суши=) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 Приветствую всех! :( не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д. + много! :D У не называемой Ко есть линейка МАС. Формы конечно далеки от классических, но... Есть друзья, которые в кафе уже больше года пользуются - довольны как удавы... (спрятался патстол от тапкофф) :D С уважением ко всем! :angry: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане Японские ножи разные бывают. Если у вас их нет в продаже, какие-то можно и заменить европейскими. Вам для чего нож? Как он выглядеть должон? Проглядывал давеча какой-то кулинарный журнальчик на хорошей бумаге, как раз был про суши и прочие роллы, так хоть бы один японский нож там засветился :D Ну один может и был, а так чуть ли не зекпром в лучших его проявлениях - щучка и сужение клинка к рукоятке по ширине, вогнутые спуски до середины и т.д. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 журнальчик на хорошей бумаге а так чуть ли не зекпром в лучших его проявлениях БУГАГА!!! но имеет место быть в реале... :D Хотя у нас тут засилье Трамонтин дешевых... В каждой щели уже... :( 0 Ответить
Topkach Опубликовано: 7 июля 2011 Автор Опубликовано: 7 июля 2011 Как возможно подсказать что то, если человек не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д. ну и если ему настолько лениво погуглить, что про сайт Ивахары задавать такие вопросы. dm_roman извените молодой неопытный )) Значит параметры основные от 20см сам клинок вес не меньше 200гр так как руку набил на такой вес и длину ножа. Устал от мягкой стали и постоянной подводкой мусатом и подтачиванием дешевым камнем...Готов потратить 5000-6000т.р Нож нужен для нарезки овощей,мяса не мороженного планирую бережно работать им.Профессиональными камнями водными я не когда не пользовался :D посоветуйте хороший нож заранее спасибо 0 Ответить
baklagan Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 http://www.japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html Если из порошковой стали устраивает-самый практичный-не ржвеет, твердый и производитель с репутацией-ножи Рюзен практически во всех кулинарных тестах награды получают.Прочтите статью Козловского о ножах- у него такой Петти дома-стоит ремарка-самый любимый....Я ему склонен верить- у самого такой дома....Линейка Рюзен в Ваш бюджет укладывается 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Рюзены-классные ножи. но их нужно щупать лично, хотя Коки влегкую брак поменяет, но пересыл за свой счет. в общем рюзены и артизаны-замечательные ножи. чего могу порекомендовать-вот такой шеф http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-pro/--243 скидку 10% от этой цены дам. чем хорошо: баланс правильный, сэс может смывы до второго пришствия брать, моется не глядя в одно движение, не скользит вг там правильной калки правится\подтачивается пофиг чем, мусатом за 570 ры идеально дуракоустойчив достаточно, но кончик-больное место, если какая дура им подковырнет крышку или решетку слива-погнется, понятное дело. хваты почти пофиг какие: японский с указательным на обухе, французский, когда диагональны рез с удерживанием за клинок пролетарский, как молоток, не прокатит-ручка тонковата в общем, звоните или пишите, если что. либо, золотая классика http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--385 проф нож, не такой продуманный, как первый вариант, более тяжелый, не так легко моющийся, но очень хороший и дуракоустойчивый 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 Собственно хочется хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане.Посоветуйте проверенные фирмы.Ещё нашел один сайт стоит ли тут заказывать ножи:http://www.japanesechefsknife.com Хороший нож - это специализированный нож, особенно кухонный. Вот несколько линеек, которые могут быть Вам интересны: KASUMI - лидирующий бренд Японии на мировом рынке профессиональных ножевых изделий. Ножи KASUMI изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в столице ножевых изделий городе Секи. Президентом компании является г-н Кацуми Сумикама (Katsumi Sumikama). Наша компания является эксклюзивным представителем ножей KASUMI в России. Кухонные ножи KASUMI - это инструменты высочайшего качества для профессиональной и домашней кухни. Ножи отличаются великолепным дизайном. Каждая форма, линия клинка и рукояти отработаны и выверены с ювелирной точностью. Ножи прекрасно сбалансированы. Серия ДАМАСК 1) Тип: Нож для чистки овощей Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 19 Длина клинка, см: 8 Заточка: Двусторонняя Вес, г: 70 Твердость лезвия (HRC): 60-61 Обкладки из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя, придают ножам неповторимый облик. Узор всегда индивидуальный на каждом клинке, напоминает утренний туман над спокойной водой, что в переводе означает KASUMI. 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 2) Тип: Нож универсальный Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 24 Длина клинка, см: 12 Заточка: Двусторонняя Вес, г: 95 Твердость лезвия (HRC): 60-61 Обкладки из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя, придают ножам неповторимый облик. Узор всегда индивидуальный на каждом клинке, напоминает утренний туман над спокойной водой, что в переводе означает KASUMI. 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 3) Артикул: 82014 Серия: Дамаск Тип: Нож универсальный обвалочный Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 25 Длина клинка, см: 14 Заточка: Двусторонняя Вес, г: 110 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 4) Тип: Нож - Японский шеф Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 25 Длина клинка, см: 13 Заточка: Двусторонняя Вес, г: 115 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 5) Тип: Нож - Шеф Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 33 Длина клинка, см: 20 Заточка: Двусторонняя Вес, г: 190 0 Ответить
Olga Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 6) Тип: Нож-топорик Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали Материал рукояти: Стабилизированная древесина Общая длина, см: 30 Длина клинка, см: 17 Заточка: Двусторонняя 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 рад видеть здесь представительницу от очень нравящихся мне магазинов "Касуми". в Питере и по сей день пожалуй самые лучшие физические магазины, куда приятно зайти. особенно приятно видеть на ряд товаров вполне вменяемые цены. и продавцы пожалуй самые компетентные. тыпые, конечно, но в меру, а на фоне продавцов остальных магазинов самые лучшие. приятно видеть даже порошковые кухнники в касуми-редкость для России. да и Масахиро много хороших. насчет касуми-на самом деле лично я уже морщусь от этого липнущего на все названия. вот есть масахиро-крупнейший производитель очень хорошо воспринимающийся. а вот масахиро-касуми уже воспринимается как рыбка-прилипала. дамасковые касуми вполне не плохой средний класс кухонников, стоящий своих денег. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 dm_roman, ой ли? Захожу на Литейном периодически в магазин, и офигеваю... Когда мне предлагают кухонный или туристический нож G.Sakai по цене на 120% выше заводской!? Когда утверждают, что го.... водный камень King просто обязан стоить 4+ тысячи!? Или когда недовольно фыркают, когда я говорю, что покупать ничего не буду, а зашёл просто посмотреть!? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 Гера, я давно там не был, может и испортилось все. не, я просто культурно помолчал за процентов 60 цен, кои конскими можно назвать тока из нежелания матюкаться. опять же, не все такие умные как ты, далеко не все могут у сакая закупаться из японии. ну и так далее. но по крайней мере там есть классные ножи по приличным ценам, если знаешь чего искать и скока это стоит. например, некоторое время назад была пара сакаев из атс-34, так их смсла не было тащить, проще купить было. впрочем, касуми сейчас мало отличается от прочих брендов нашего рынка. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 ТС-то в теме еще? Интересно, помогли ли ТТХ ножей Касуми :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.