Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно хочется хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане.Посоветуйте проверенные фирмы.Ещё нашел один сайт стоит ли тут заказывать ножи:http://www.japanesechefsknife.com

Опубликовано:

Напишите Роману(dm_roman), он в японцах вроде как разбирается. Если ресторан, то и нож должен быть не любительским, а профессиональным.

Опубликовано:

Как возможно подсказать что то, если человек не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого

опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д.

 

ну и если ему настолько лениво погуглить, что про сайт Ивахары задавать такие вопросы.

Опубликовано:

Приветствую всех! :(

не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого

опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д.

+ много! :D

У не называемой Ко есть линейка МАС. Формы конечно далеки от классических, но... Есть друзья, которые в кафе уже больше года пользуются - довольны как удавы... (спрятался патстол от тапкофф) :D

С уважением ко всем! :angry:

Опубликовано:

хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане

Японские ножи разные бывают. Если у вас их нет в продаже, какие-то можно и заменить европейскими. Вам для чего нож? Как он выглядеть должон?

 

Оффтоп Проглядывал давеча какой-то кулинарный журнальчик на хорошей бумаге, как раз был про суши и прочие роллы, так хоть бы один японский нож там засветился :D Ну один может и был, а так чуть ли не зекпром в лучших его проявлениях - щучка и сужение клинка к рукоятке по ширине, вогнутые спуски до середины и т.д.

Опубликовано:

журнальчик на хорошей бумаге

а так чуть ли не зекпром в лучших его проявлениях

БУГАГА!!!

но имеет место быть в реале... :D

Хотя у нас тут засилье Трамонтин дешевых... В каждой щели уже... :(

Опубликовано:

Как возможно подсказать что то, если человек не изложил ни желаемых параметров ножа, ни для какой работы он предназначен, ни сколько для него недорого

опять же, предпочтения по твердости и правкости ножа и т.д.

 

ну и если ему настолько лениво погуглить, что про сайт Ивахары задавать такие вопросы.

 

dm_roman извените молодой неопытный )) Значит параметры основные от 20см сам клинок вес не меньше 200гр так как руку набил на такой вес и длину ножа. Устал от мягкой стали и постоянной подводкой мусатом и подтачиванием дешевым камнем...Готов потратить 5000-6000т.р Нож нужен для нарезки овощей,мяса не мороженного планирую бережно работать им.Профессиональными камнями водными я не когда не пользовался :D посоветуйте хороший нож заранее спасибо

Опубликовано:

http://www.japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html

 

Если из порошковой стали устраивает-самый практичный-не ржвеет, твердый и производитель с репутацией-ножи Рюзен практически во всех кулинарных тестах награды получают.Прочтите статью Козловского о ножах- у него такой Петти дома-стоит ремарка-самый любимый....Я ему склонен верить- у самого такой дома....Линейка Рюзен в Ваш бюджет укладывается

Опубликовано:

Рюзены-классные ножи.

но их нужно щупать лично, хотя Коки влегкую брак поменяет, но пересыл за свой счет.

в общем рюзены и артизаны-замечательные ножи.

 

чего могу порекомендовать-вот такой шеф

http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-pro/--243

скидку 10% от этой цены дам.

 

чем хорошо:

баланс правильный, сэс может смывы до второго пришствия брать, моется не глядя в одно движение, не скользит

вг там правильной калки

правится\подтачивается пофиг чем, мусатом за 570 ры идеально

дуракоустойчив достаточно, но кончик-больное место, если какая дура им подковырнет крышку или решетку слива-погнется, понятное дело.

хваты почти пофиг какие: японский с указательным на обухе, французский, когда диагональны рез с удерживанием за клинок

пролетарский, как молоток, не прокатит-ручка тонковата

 

в общем, звоните или пишите, если что.

либо, золотая классика

http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--385

проф нож, не такой продуманный, как первый вариант, более тяжелый, не так легко моющийся, но очень хороший и дуракоустойчивый

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Собственно хочется хороший не сильно дорогой практичный японский нож.Он нужен для работы в ресторане.Посоветуйте проверенные фирмы.Ещё нашел один сайт стоит ли тут заказывать ножи:http://www.japanesechefsknife.com

 

Хороший нож - это специализированный нож, особенно кухонный.

 

Вот несколько линеек, которые могут быть Вам интересны:

 

KASUMI - лидирующий бренд Японии на мировом рынке профессиональных ножевых изделий. Ножи KASUMI изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в столице ножевых изделий городе Секи. Президентом компании является г-н Кацуми Сумикама (Katsumi Sumikama). Наша компания является эксклюзивным представителем ножей KASUMI в России.

 

Кухонные ножи KASUMI - это инструменты высочайшего качества для профессиональной и домашней кухни. Ножи отличаются великолепным дизайном. Каждая форма, линия клинка и рукояти отработаны и выверены с ювелирной точностью. Ножи прекрасно сбалансированы.

 

Серия ДАМАСК

 

1) Тип: Нож для чистки овощей

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 19

Длина клинка, см: 8

Заточка: Двусторонняя

Вес, г: 70

 

Твердость лезвия (HRC): 60-61 Обкладки из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя, придают ножам неповторимый облик. Узор всегда индивидуальный на каждом клинке, напоминает утренний туман над спокойной водой, что в переводе означает KASUMI.

Опубликовано:

2) Тип: Нож универсальный

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 24

Длина клинка, см: 12

Заточка: Двусторонняя

Вес, г: 95

 

Твердость лезвия (HRC): 60-61 Обкладки из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя, придают ножам неповторимый облик. Узор всегда индивидуальный на каждом клинке, напоминает утренний туман над спокойной водой, что в переводе означает KASUMI.

Опубликовано:

3) Артикул: 82014

Серия: Дамаск

Тип: Нож универсальный обвалочный

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 25

Длина клинка, см: 14

Заточка: Двусторонняя

Вес, г: 110

Опубликовано:

4)

Тип: Нож - Японский шеф

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 25

Длина клинка, см: 13

Заточка: Двусторонняя

Вес, г: 115

Опубликовано:

5) Тип: Нож - Шеф

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 33

Длина клинка, см: 20

Заточка: Двусторонняя

Вес, г: 190

Опубликовано:

6) Тип: Нож-топорик

Материал: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Материал рукояти: Стабилизированная древесина

Общая длина, см: 30

Длина клинка, см: 17

Заточка: Двусторонняя

Опубликовано:

рад видеть здесь представительницу от очень нравящихся мне магазинов "Касуми".

в Питере и по сей день пожалуй самые лучшие физические магазины, куда приятно зайти.

особенно приятно видеть на ряд товаров вполне вменяемые цены.

и продавцы пожалуй самые компетентные.

тыпые, конечно, но в меру, а на фоне продавцов остальных магазинов самые лучшие.

 

приятно видеть даже порошковые кухнники в касуми-редкость для России.

да и Масахиро много хороших.

 

насчет касуми-на самом деле лично я уже морщусь от этого липнущего на все названия.

вот есть масахиро-крупнейший производитель

очень хорошо воспринимающийся.

а вот масахиро-касуми уже воспринимается как рыбка-прилипала.

 

дамасковые касуми вполне не плохой средний класс кухонников, стоящий своих денег.

Опубликовано:

dm_roman, ой ли?

Захожу на Литейном периодически в магазин, и офигеваю...

Когда мне предлагают кухонный или туристический нож G.Sakai по цене на 120% выше заводской!?

Когда утверждают, что го.... водный камень King просто обязан стоить 4+ тысячи!?

 

Или когда недовольно фыркают, когда я говорю, что покупать ничего не буду, а зашёл просто посмотреть!?

Опубликовано:

Гера, я давно там не был, может и испортилось все.

не, я просто культурно помолчал за процентов 60 цен, кои конскими можно назвать тока из нежелания матюкаться.

опять же, не все такие умные как ты, далеко не все могут у сакая закупаться из японии.

ну и так далее.

 

но по крайней мере там есть классные ножи по приличным ценам, если знаешь чего искать и скока это стоит.

например, некоторое время назад была пара сакаев из атс-34, так их смсла не было тащить, проще купить было.

впрочем, касуми сейчас мало отличается от прочих брендов нашего рынка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.