Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Давно хотел познакомиться с продукцией Paragon Asheville Steel, и вот наконец-то нож приехал. Модель Paragon Para-X в модификации Brushed Tanto Plain Edge with Serrated по русски- Тантоид-с-плейновым-клинком-сверху-серрейтизированный-финиш-стоунвош Клинок S30V 94/23/3 мм, ручка 132/25-35/14 мм Строй и заточка односторонние- стамеска в кубе ))) Механизм открывания- single action, то есть открывается нож кнопкой, а закрывается ползунком, который передвигается по нижней стороне ручки. Первый раз нож у меня не открылся, ибо держал я его как топор- крепко обхватив всеми пальцами, помня об отдаче Микротеков... Убрал пальцы с нижней части рукоятки, и нож выстрелил. Открывается быстро и громко, отдача не сильная. И сразу разочарование- когда клинок вышел из ручки, рукоять стала невесомой, как если бы она была сделана из тонкой жести. Нет, она крепкая и основательная, но вес ручки... Сразу подумалось о дешёвом силумине. Ну да ладно. Нож большой, в руке удобен (геометрически, не принимая во внимание дисбаланс по весу) Люфтов- меньше чем в Ультратеке! Покупался нож в Ассистеднайф_точка-ком, обошёлся в 160$ плюс доставка. Немного фото: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Спасибо, Гера, вечно че-нить этакое выложишь, редкое и своеобразное! ножик-да, крайне своеобразное извращение, просто образцовое какое то. зато забавный, конечно же. такое впечатление, что прорезь в клинке и выборку делали с целью вешать сей девайс на гвоздик в кухне, да на полпути остановились :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Опубликовано: 2 июля 2011 Я так понял, что через эту прорезь проходит шпонка в рукояти. А углубление круглое наверное для фиксации. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Гера я чёт недопонял, оно фронталка? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Опубликовано: 2 июля 2011 Гера я чёт недопонял, оно фронталка? Фронталка. Бородка с насечками внизу рукоятки это кусок клинка, за который его обратно затягивают. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Пасиба,а то я пол головы сломал :Dа вот расположение серрейтора мне нравится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Опубликовано: 2 июля 2011 У серейтора кстати угол заточки около 45... Это меня и ввело в заблуждение, сижу уже с пластырем на пальце ))))) "Каждый нож требует своей крови" (с) :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Спасибо, Гера, отличный нож. Всегда меня Парагоны интриговали - вроде все в них хорошо, а известны у нас мало, ну разве что Кобра... Себе бы вряд ли такой купил бы, но как необычная вещь в себе - очень даже. Интересно насколько щель в клинке по жизни будет мешать. а вот расположение серрейтора мне нравится. Ага, очень. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Интересно, как с длиной клинка 94мм. он таможню нашу миновал... :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Опубликовано: 4 июля 2011 Интересно, как с длиной клинка 94мм. он таможню нашу миновал... :D А я его наугад заказывал- пройдёт-хорошо, не пройдёт-плохо... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Опубликовано: 4 июля 2011 Кстати, только сейчас заметил- обух, тот, что от кончика до серейтора, тоже заточен! Угол правда около 45, но факт остаётся фактом, таможня проглядела... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Вот возник вопрос. Тоже Парагон написано, на рукояти. На лезвие клеймо - Kaufman Solingen и слово Импорт. Что за зверь, никто не в курсе? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.