Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наверное можно назвать их финками, хотя произведены совсем не в Финляндии. Приятно удивила сталь клинков, острая просто жуть! Насколько я понимаю производителя находятся на разных берегах Атлантики, но ножи явные родственники:)

Первый

post-796-0-26313600-1308792020_thumb.jpg

post-796-0-32133500-1308792039_thumb.jpg

post-796-0-80469700-1308792041_thumb.jpg

post-796-0-92611600-1308792043_thumb.jpg

post-796-0-05902600-1308792046_thumb.jpg

Опубликовано:

Какие-же это финки? :)

Один англичанин, другой американец, копирующий англичанина :)

Но все равно ножики отличные :)

Опубликовано:

Да, размеры я видел.

Но ведь все равно уродство :)

Для сравнения, ВОТ малявка на ebay продается (тоже сувенирка, хоть и побольше немного...)

Все пропорции соблюдены, не зная размеров и не угадаешь, все по-взрослому :)

post-752-0-31504300-1308831385_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, размеры я видел.

Но ведь все равно уродство :)

Для сравнения, ВОТ малявка на ebay продается (тоже сувенирка, хоть и побольше немного...)

Все пропорции соблюдены, не зная размеров и не угадаешь, все по-взрослому :)

малявка просто супер

Опубликовано:

Эти миниатюры от взрослых ножей ничем кроме размера не отличаются. Даже ТМО один в один. Когда-то подмастерье чтоб мастером стать должен был ряд миниатюр на комиссию мастеров представить (по легенде).

Относительно ножей, представленных автором, то по мне так грамотные финки.

Опубликовано:

Вот такой вот нож с "сучком" продается на еБее. Там даже битва за него идет. Мне понравился, хоть и американец, а не скандинав.

Классный нож! Кто изготовитель известно?

Опубликовано:

Клейма плохо видно.

Нашёл такой, написано Wood, Irie & Co. Barry Wood MK-2 Classic Folder. Судя по цене в 600$ кастом какой-то. Хорош, но дорого :D

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Эту финку подарил мне мой дядя (брат моей мамы) живший в Порос - озере и работавший на заводе (он её и сделал),

Мне тогда было 14 лет, и я её носил в "дутыше" на районные разборки.

Очень тогда я "приподнялся"wink.png , поскольку финок было немного , и все их обладатели, сразу попадали в "нормальные пацаны"laugh.png

1f745a33f27b.jpg

df00286522c6.jpg

346f6f8a1733.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.