nailski Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Прошу прощения за долгое отсутствие.И вот после перерыва . Давно уже лежит , решил вот, выложить на ваш суд ))) Общая длинна- 215мм Длинна лезвия- 108мм Толщина-3мм Наибольшая ширина-27мм Монтаж всадной на 3/4 рукояти по заверениям твердость 58-60HRC Кстати лезвие полностью переслесарено - оставил только клеймо - то есть половинку клейма ) Состав рукояти: Бронза,Кокоболо,и забыл как оно называется - но твердое зараза аж жуть )) Ножны:В привычной для меня манере ,то есть Джинса со старых джинсов в 3 слоя пропитанная клеем (микарта), и сверху косметическая обклейка старой тонкой кожей с куртки или желетки ))) Все некогда было сделать фотографии - то фотика не было - то времени :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Интересный ножик. Люблю такие формы. Единственное ИМХО для работы(если нож подразумевается рабочим), рукоять чутка "тесновата". Но это на любителя. Ножны на липучку что ли застёгиваются? А клинок за кем переслесаривали? А то даже пол клейма не видно... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 красивый нож, но все в нем как то "чересчур". самое что не понравилось-по ощущеним там кромка миллиметр-полтора в месте перехода спусков в нее. сталбыть, сия железка резать вряд ли будет хорошо 0 Ответить
nailski Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 Ножны на липучку что ли застёгиваются? А клинок за кем переслесаривали? А то даже пол клейма не видно... Там клеймо было пантера по моему какя то - вроде как из Ворсмы наскока понял .точнее сказать не смогу . с липучкой понял уже что неправильно - переделаю на кобурную застежку - она по крайней мере проверена временем ! 0 Ответить
nailski Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 самое что не понравилось-по ощущеним там кромка миллиметр-полтора в месте перехода спусков в нее. сталбыть, сия железка резать вряд ли будет хорошо Та насчет заточки там просто угол большой и не совсем такие вот радиусные точить удобно ))) а так режет и бреет будь здоров ... я вывел его толщину к режущей одинакво везде - почему так вылезло при заточке незнаю :-( 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июня 2011 Опубликовано: 19 июня 2011 Привет, Наиль. Долго не мог понять, почему ножик не понравился. Из-за короткой рукояти клин кажется тяжелым, бесформенным. Полировка на переслесарке волнами - здесь брусок + шкурка и, в путь! В поперечном сечение рукояти нижняя часть имеет слишком маленький радиус. Гарда невнятная. Толстые подводы. Вторая проставка лишняя. Можешь сделать лучше. Говорю от души, любя. :) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Опубликовано: 19 июня 2011 Вторая проставка лишняя. Можешь сделать лучше. Говорю от души, любя. :) Критика она всегда полезна )!! вторую проставку понял что лишняя когда сделал и заполировал - очень жаль что не было рисунка видно на деревяхе до обработки и полировки - я то думал что она вообще однородная а там видиш какой сучек вылез красивый ))) Гарду - куда уж выразительнее и тоньше, к лезвию подвод 1.5-2 мм на сторону ))) И тебе привет !!Это все благодаря твоему звонку сподобился сфотать ))) Насчет полировки там по дамаску это дохлый номер - уже проходил через время все равно волнами будет из за неоднородности стали )) принцип полировки был убрать все риски после - переслесаривания ).. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июня 2011 Опубликовано: 19 июня 2011 Неплохо получилось, неужели из Ворсмы дамаск с таким рисунком? Гарда слишком куцая и слишком в сторону пальца загнута, а так ничего. 0 Ответить
nailski Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Опубликовано: 19 июня 2011 неужели из Ворсмы дамаск с таким рисунком? Я где то вычитал про это клеймо - мол кто то заказал клинок и тоже был недоволен слесаркой- там был дамаск другой)) но клеймо тоже самое ,.пантера или какое то кошкообразное в прыжке . 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июня 2011 Опубликовано: 19 июня 2011 Растет Ворсма, это уже не крученка. А клейма не знаю, к сожалению. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 июня 2011 Опубликовано: 19 июня 2011 Несколько своеобразная форма рукояти ,но только в остроте брюшка. А то что подводы большие ,или ,,холодец,, , или проставка лишняя - ну так я это воспринимаю как ,,Мастеру виднее,, От кручёнки до торцевого шаг невелик ,хотя я слышал что в Ворсме есть мастера и по нерж дамаску.Вот это уже большой шаг.А в общем на мой взгляд нож получился.Вполне. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Несколько своеобразная форма рукояти ,но только в остроте брюшка. А то что подводы большие ,или ,,холодец,, , или проставка лишняя - ну так я это воспринимаю как ,,Мастеру виднее,, От кручёнки до торцевого шаг невелик ,хотя я слышал что в Ворсме есть мастера и по нерж дамаску.Вот это уже большой шаг.А в общем на мой взгляд нож получился.Вполне. Да в о бщем-то согласен. Просто мне нравятся ножики Наиля, а этот как бы выбивается из ряда. Вот и реакция такая. Но я б ручку переделал :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.