Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу прощения за долгое отсутствие.И вот после перерыва .

Давно уже лежит , решил вот, выложить на ваш суд )))

Общая длинна- 215мм

Длинна лезвия- 108мм

Толщина-3мм

Наибольшая ширина-27мм

Монтаж всадной на 3/4 рукояти

по заверениям твердость 58-60HRC

Кстати лезвие полностью переслесарено - оставил только клеймо - то есть половинку клейма )

Состав рукояти: Бронза,Кокоболо,и забыл как оно называется - но твердое зараза аж жуть ))

Ножны:В привычной для меня манере ,то есть Джинса со старых джинсов в 3 слоя пропитанная клеем (микарта),

и сверху косметическая обклейка старой

тонкой кожей с куртки или желетки )))

Все некогда было сделать фотографии - то фотика не было - то времени :)

post-1165-0-43379500-1308425509_thumb.jpgpost-1165-0-49468900-1308425521_thumb.jpg

post-1165-0-93670500-1308425534_thumb.jpgpost-1165-0-39526900-1308425546_thumb.jpg

post-1165-0-24426300-1308425568_thumb.jpg

post-1165-0-22856100-1308425597_thumb.jpgpost-1165-0-03417000-1308425619_thumb.jpg

post-1165-0-51979200-1308425633_thumb.jpgpost-1165-0-37047500-1308425647_thumb.jpgpost-1165-0-12945100-1308426001_thumb.jpgpost-1165-0-02644000-1308461220_thumb.jpg

post-1165-0-54367200-1308425579_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный ножик. Люблю такие формы. Единственное ИМХО для работы(если нож подразумевается рабочим), рукоять чутка "тесновата". Но это на любителя. Ножны на липучку что ли застёгиваются? А клинок за кем переслесаривали? А то даже пол клейма не видно...

Опубликовано:

красивый нож, но все в нем как то "чересчур".

самое что не понравилось-по ощущеним там кромка миллиметр-полтора в месте перехода спусков в нее.

сталбыть, сия железка резать вряд ли будет хорошо

Опубликовано:

Ножны на липучку что ли застёгиваются? А клинок за кем переслесаривали? А то даже пол клейма не видно...

Там клеймо было пантера по моему какя то - вроде как из Ворсмы наскока понял .точнее сказать не смогу .

с липучкой понял уже что неправильно - переделаю на кобурную застежку - она по крайней мере проверена временем !

Опубликовано:

самое что не понравилось-по ощущеним там кромка миллиметр-полтора в месте перехода спусков в нее.

сталбыть, сия железка резать вряд ли будет хорошо

Та

насчет заточки там просто угол большой и не совсем такие вот радиусные точить удобно ))) а так режет и бреет будь здоров ...

я вывел его толщину к режущей одинакво везде - почему так вылезло при заточке незнаю :-(

Опубликовано:

Привет, Наиль.

Долго не мог понять, почему ножик не понравился.

Из-за короткой рукояти клин кажется тяжелым, бесформенным.

Полировка на переслесарке волнами - здесь брусок + шкурка и, в путь!

В поперечном сечение рукояти нижняя часть имеет слишком маленький

радиус. Гарда невнятная. Толстые подводы. Вторая проставка лишняя.

Можешь сделать лучше.

Говорю от души, любя. :)

Опубликовано:

Вторая проставка лишняя.

Можешь сделать лучше.

Говорю от души, любя. :)

Критика она всегда полезна )!!

вторую проставку понял что лишняя когда сделал и заполировал - очень жаль что не было рисунка видно на деревяхе до обработки и полировки - я то думал что она вообще однородная а там видиш какой сучек вылез красивый )))

Гарду - куда уж выразительнее и тоньше, к лезвию подвод 1.5-2 мм на сторону )))

И тебе привет !!Это все благодаря твоему звонку сподобился сфотать )))

Насчет полировки там по дамаску это дохлый номер - уже проходил через время все равно волнами будет из за неоднородности стали ))

принцип полировки был убрать все риски после - переслесаривания )..

Опубликовано:

Неплохо получилось, неужели из Ворсмы дамаск с таким рисунком? Гарда слишком куцая и слишком в сторону пальца загнута, а так ничего.

Опубликовано:

неужели из Ворсмы дамаск с таким рисунком?

Я где то вычитал про это клеймо - мол кто то заказал клинок и тоже был недоволен слесаркой- там был дамаск другой))

но клеймо тоже самое ,.пантера или какое то кошкообразное в прыжке .

Опубликовано:

Несколько своеобразная форма рукояти ,но только в остроте брюшка. А то что подводы большие ,или ,,холодец,, , или проставка лишняя - ну так я это воспринимаю как ,,Мастеру виднее,, От кручёнки до торцевого шаг невелик ,хотя я слышал что в Ворсме есть мастера и по нерж дамаску.Вот это уже большой шаг.А в общем на мой взгляд нож получился.Вполне.

Опубликовано:

Несколько своеобразная форма рукояти ,но только в остроте брюшка. А то что подводы большие ,или ,,холодец,, , или проставка лишняя - ну так я это воспринимаю как ,,Мастеру виднее,, От кручёнки до торцевого шаг невелик ,хотя я слышал что в Ворсме есть мастера и по нерж дамаску.Вот это уже большой шаг.А в общем на мой взгляд нож получился.Вполне.

Да в о бщем-то согласен.

Просто мне нравятся ножики Наиля, а этот как бы

выбивается из ряда. Вот и реакция такая.

Но я б ручку переделал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.