Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте Мастеровые !Хочу предложить Вашему вниманию очередной ножичек,а также выслушать критику о нём .Размеры его демократичны и общеприняты ,дамаск от кузнеца Соколова С.М.(Павлово),клинок Мастерская Федотова А.В., рукоять ,,дерево,,-стабилизированный кап клёна ,заодно покрашеный.Моего в ноже -изготовление больстерка и тыльника ,дизигн и соответственно сборка с обработкой до финиша.

post-107-1276941795,9055_thumb.jpg

post-107-1276941814,1618_thumb.jpg

post-107-1276941841,9909_thumb.jpg

post-107-1276941861,8612_thumb.jpg

Опубликовано:

"В Вашем творчестве есть и прекрасное и новое..."

 

...но совершенно непонятна форма дульки, сомнительны фаски и углы на больстере. IMHO.

 

Любопытно, нож, который показывал Мак в 2003 году, является прототипом данного или мысли пересекаются и придумано всё.

Опубликовано:

А по мне так все хорошо. Но вот если бы задний больстер, тыльник то бишь, был "параллелен" переднему, это бы, имхо, лучше согласовывалось с нарочито грубыми формами клинка.

Опубликовано:

нож, который показывал Мак в 2003 году, является прототипом данного или мысли пересекаются и придумано всё.Вероятно единое информационное поле Земли (не интернет) всё таки существует. :) Если больстер и тыльник сделать параллельными ,то располагать их придётся перпендикулярно к линии обуха,и получится обычная рукоять,а я как раз и уходил от привычных форм.

Опубликовано:

Если больстер и тыльник сделать параллельными ,то располагать их придётся перпендикулярно к линии обуха

Почему? На какое-то расстояние один вполне можно сдвинуть относительно другого, имхо. И при этом оба будут наклонены вперед. Больстер оставить как есть, я имею в виду, а хвост рукоятки срезать "наоборот".

Опубликовано:

Поворчу. Кроме умения сделать нож, важно уметь его показать. В данном случае я не увидел ножа ни на одном из фото. На первых трех какие-то выдернутые из контекста куски, на крайнем - хорошие руки рабочего человека. А нож где? Или спецом показывали только собственное участие в ноже? Хочу видеть нормальное изображение ножа перпендикулярно к голомени, чтобы составить представление о форме, размерах и пр. А потом уже можно и куски показывать. Фон лучше светлый или белый, без бликов. Вот тогда покритикуем ...

Опубликовано:

Мак это не ворчание ,это законное право.И я полностью признаю свою ошибку в том что плохо показал нож.Попытаюсь исправиться,и добавить фоты .

Опубликовано:

Это, в действительности, просто: положить его, собаку, на бок и сфотать в упор. А то опытные мастера снимут масенький ножик со стороны кончика, да еще широкоугольным объективом, кажется, что мачете.

Опубликовано:

Ну, хороший ножик получился, вот только зад смотрится перетяжеленным, но это я придираюсь. А Cynic вот про это говорил.

DSC03574.jpg

Опубликовано:

А ведь действительно что-то общее присутствует.Во ,блин,попал. :)

Теперь буду долго и нудно доказывать сопалатникам что ничего не тырил, и впервые увидел нож показаный Маком сдесь и сейчас.Или мне поверят на слово ?

Опубликовано:

Неа, мы верим тока тугоментам. Причем я тоже не скажу, у кого свой дизайн стырил ... а тот не скажет, у кого он ... и так далее до скола обсидиана. Не парьтесь, товарищ шутит.

Опубликовано:

...Моего в ноже -изготовление больстерка и тыльника ,дизигн и соответственно сборка с обработкой до финиша.

Как раз это и сделано очень хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.