Гр Егори Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 Здравствуйте Мастеровые !Хочу предложить Вашему вниманию очередной ножичек,а также выслушать критику о нём .Размеры его демократичны и общеприняты ,дамаск от кузнеца Соколова С.М.(Павлово),клинок Мастерская Федотова А.В., рукоять ,,дерево,,-стабилизированный кап клёна ,заодно покрашеный.Моего в ноже -изготовление больстерка и тыльника ,дизигн и соответственно сборка с обработкой до финиша.
Cynic Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 "В Вашем творчестве есть и прекрасное и новое..." ...но совершенно непонятна форма дульки, сомнительны фаски и углы на больстере. IMHO. Любопытно, нож, который показывал Мак в 2003 году, является прототипом данного или мысли пересекаются и придумано всё.
hungryforester Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 А по мне так все хорошо. Но вот если бы задний больстер, тыльник то бишь, был "параллелен" переднему, это бы, имхо, лучше согласовывалось с нарочито грубыми формами клинка.
Гр Егори Posted June 19, 2010 Author Posted June 19, 2010 нож, который показывал Мак в 2003 году, является прототипом данного или мысли пересекаются и придумано всё.Вероятно единое информационное поле Земли (не интернет) всё таки существует. :) Если больстер и тыльник сделать параллельными ,то располагать их придётся перпендикулярно к линии обуха,и получится обычная рукоять,а я как раз и уходил от привычных форм.
hungryforester Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 Если больстер и тыльник сделать параллельными ,то располагать их придётся перпендикулярно к линии обуха Почему? На какое-то расстояние один вполне можно сдвинуть относительно другого, имхо. И при этом оба будут наклонены вперед. Больстер оставить как есть, я имею в виду, а хвост рукоятки срезать "наоборот".
Гр Егори Posted June 19, 2010 Author Posted June 19, 2010 Я понял Вашу мысль,вроде этого Н Нечто подобное мне совершенно не нравится ,поэтому такой вариант я даже не замышлял.
мак Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Поворчу. Кроме умения сделать нож, важно уметь его показать. В данном случае я не увидел ножа ни на одном из фото. На первых трех какие-то выдернутые из контекста куски, на крайнем - хорошие руки рабочего человека. А нож где? Или спецом показывали только собственное участие в ноже? Хочу видеть нормальное изображение ножа перпендикулярно к голомени, чтобы составить представление о форме, размерах и пр. А потом уже можно и куски показывать. Фон лучше светлый или белый, без бликов. Вот тогда покритикуем ...
Гр Егори Posted June 20, 2010 Author Posted June 20, 2010 Мак это не ворчание ,это законное право.И я полностью признаю свою ошибку в том что плохо показал нож.Попытаюсь исправиться,и добавить фоты .
мак Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Это, в действительности, просто: положить его, собаку, на бок и сфотать в упор. А то опытные мастера снимут масенький ножик со стороны кончика, да еще широкоугольным объективом, кажется, что мачете.
Гр Егори Posted June 21, 2010 Author Posted June 21, 2010 А,это я умею :) .Из просто ножа сделать меч - кладенец :D .Сфотать ,имею в виду :D .
Гр Егори Posted June 21, 2010 Author Posted June 21, 2010 Под рукой оказался только телефон.Но общий вид по моему получился.
мак Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Ну, хороший ножик получился, вот только зад смотрится перетяжеленным, но это я придираюсь. А Cynic вот про это говорил.
Гр Егори Posted June 22, 2010 Author Posted June 22, 2010 А ведь действительно что-то общее присутствует.Во ,блин,попал. :)
Гр Егори Posted June 22, 2010 Author Posted June 22, 2010 А ведь действительно что-то общее присутствует.Во ,блин,попал. :) Теперь буду долго и нудно доказывать сопалатникам что ничего не тырил, и впервые увидел нож показаный Маком сдесь и сейчас.Или мне поверят на слово ?
мак Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Неа, мы верим тока тугоментам. Причем я тоже не скажу, у кого свой дизайн стырил ... а тот не скажет, у кого он ... и так далее до скола обсидиана. Не парьтесь, товарищ шутит.
Metrolog Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 ...Моего в ноже -изготовление больстерка и тыльника ,дизигн и соответственно сборка с обработкой до финиша. Как раз это и сделано очень хорошо!
Recommended Posts