Infernis Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 Из первых рук, от нашего камрада trail_master поступила свежайшая и очень интересная информация, непосредственным образом касающаяся раздела "Армейское и тактическое ХО". Думаю, что для истории необходимо отдельно сохранить эту новость именно тут, в профильном разделе. Уважаемый trail_master дал на это свое разрешение, за что ему огромное спасибо. Надеюсь, он еще сам появится тут, порадует нас подробностями и даст свои комментарии.____________________________________________________________________________________________ISAK - Israeli Army KnivesНожи сделаны по проекту израильских ножевиков,Сделаны для министерства обороны Израиля,Имена разработчиков проекта на данный момент разглашать нельзя.Созданы 6 прототипов - 3 фикседа и 3 фолдераТТХ:Материал клинка: 440СТвердость: 56-58 HRCМатериал рукоятей: фикседы - G10, фолдеры - микартадлина фикседов: общая 12" клинок 7"длина фолдеров: большие - общая 10" клинок 4.5", маленький - общая 8.5" клинок 3.9"толщина клинков: фиксед - 7 мм, фолдер - 5.5 ммфиниш: белый, тефлон, пескоструй.Единственные, на данный момент, фото ножей:(с) trail_master_____________________________________________________________________________________________Впервые новость была опубликована тут.
chiseliov Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 Алексей , спасибо за интересную инфу ! Но по ножам скажу свое ИМХО не обязательно правильное , для армейских ножей уж слишком в них много дизайнерских штучек ..Мне Dustar Arad как то больше нравится чем эти ножики ..."хотя ножи разные нужны , ножи разные важны "©:)
Infernis Posted June 11, 2011 Author Posted June 11, 2011 Спасибо не мне, а trail_master'у. Антон, по поводу Dustar ARAD я согласен полностью. Но не стоит забывать про то, что и он оригинальностью не блещет (Randall? :) ). Так что искать что-то кардинально новое в такой простой вещи, как армейский нож, я бы не стал. Верно, что нужны всякие. Из этих мне понравились фикседы. Фолдеры показались слушком странными в пропорциях, да и бэклок смущает. Но и у фикседов мне кажутся странными некоторые детали. При таком изгибе нижней задней части рукояти, напрашивается параллельный изгиб верхней - и для удобства рубки, и для возможности полупистолетного хвата.
chiseliov Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 Спасибо не мне, а trail_master'у. Антон, по поводу Dustar ARAD я согласен полностью. Но не стоит забывать про то, что и он оригинальностью не блещет (Randall? :) ). Так что искать что-то кардинально новое в такой простой вещи, как армейский нож, я бы не стал. Верно, что нужны всякие. Из этих мне понравились фикседы. Фолдеры показались слушком странными в пропорциях, да и бэклок смущает. Но и у фикседов мне кажутся странными некоторые детали. При таком изгибе нижней задней части рукояти, напрашивается параллельный изгиб верхней - и для удобства рубки, и для возможности полупистолетного хвата. Алексей , и Вам и Trail MasterУ тоже спасибо :) на счет того что ARAD это рэндалл 14 согласен , в том то и кайф прверенные временем формы :) на счет складней ...имхо какие то они слишком ломовитые и тяжеловесные ... На счет фиксов по рукояти согласен странная , но что больше всего удивило так это вынесенный за линию обуха сведж ..в чем смысл ? Чтоб застревало ?
Infernis Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 Новые фото от уважаемого trail_master'а, за что ему огромное спасибо! В руке и в сравнении с другими ножами, новые ножи смотрятся очень интересно. Особенно складень.
Infernis Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 Вот, кстати, и ответ, зачем там вынесенный сведж. По крайней мере - один из вариантов применения. Хотя мне кажется, что это скорее общность дизайна со складным вариантом сыграла. Не совсем представляю, как пользоваться ножом таким хватом.
viking_il Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 мужику, конечно, гран респект за полезное начинание и инициативу, но ножи(фикседы), кмк, немного не до конца продуманные. прежде всего, на мой взгляд, излишняя толщина, изогнутая РК, странный выступ(стеклобой/скалкрашер) с очень маленьким темлячным отверстием, слишком здоровый тыльник рукояти, к спорным можно отнести сведж и верхний ус гарды, не мой взгляд они не особо нужны, но вроде и не мешают. если внести соответствующие изменения(вернее убрать лишнее) то получится что-то вроде дустаровской же Димоны , с немного измененным темлячным отверстием(перенес бы его внутрь самой рукояти) http://www.dustar-kn...apage/83807.php или крисрививского зеленого берета (с клипом и без верхнего уса гарды) http://www.chrisreev.../greenberet.htm
Infernis Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 А у фикседа, кстати не изогнутая (S-образная) РК. Она под углом к рукояти, оттого так кажется, но сама по себе вполне прямая.
viking_il Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 А у фикседа, кстати не изогнутая (S-образная) РК.Она под углом к рукояти, оттого так кажется, но сама по себе вполне прямая. ок, согласен, поправлюсь - не прямую РК, а убрать этот угол/изгиб клина относительно рукояти
Infernis Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 ок, согласен, поправлюсь - не прямую РК, а убрать этот угол/изгиб клина относительно рукояти А зачем? Единственный известный мне минус S-образной кромки - это трудность в заточке. В остальном - только плюсы. Тут же, при плюсах S-образной, есть и простота заточки.
viking_il Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 А зачем? для универсальностипотому как в данном виде нож "заточен" исключительно по рез "на себя"(а с такой толщиной таже этот небольшой плюс сходит на нет) и на рубку
Infernis Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 Если честно, не особо вижу, какие работы этот нож не позволяет выполнять относительно такого же, но без угла между рукоятью и клином.
viking_il Posted June 16, 2011 Posted June 16, 2011 дык позволяет-то,наверное, любые вопрос в том насколько удобно можете считать мой пост плодом личной неприязни к подобным конструкциям(на кхукри не распространяется :))
мак Posted June 16, 2011 Posted June 16, 2011 Ключевые слова: имена конструкторов засекречены ..... это было бы смешно, если не было так грустно. Ножик и ножик, не хуже и не лучше.
viking_il Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 китайцы не дремлют сходство имхо явное только фрейм вместо бэклока
мак Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 китайцы не дремлют Так и те ножи изначально китайские.
viking_il Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 не спорю но тем не менее это все-таки не точная копия ...и положа руку на сердце - имхо выглядит более грамотно и утилитарно
Vovka_S Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Вот только хотел написать, что складень очень на EL - 08 похож... Интересно, кто первый? Или потому имена и нельзя разглашать - они китайские?
Vovka_S Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Перефразируя известное выражение: " Все секретные ножи, делаются на малой... в Китае короче".
TI -126 Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Конечно..в общем строю,по совокупности,немного выделяются...Узнаваемы.А ,так как, в стране Обетованной служат солдаты обоих полов,то должен быть ещё фикс,чуть меньших размеров,с названием "Сарра"...:)
Бегемот Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Фото с выставки ISDEF DSC_0478.JPG По моему сугубо делитантскому мнению тыльник не должен иметь таких острых выступов,пусть полностью металлический,но только без этихзаноз.
TI -126 Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Купить так и не смог, как ни старался... Удивили,Андрей Артурович...Вы нас приучили,что можете "добыть" любой нож! По моему сугубо делитантскому мнению тыльник не должен иметь таких острых выступов Мне кажется,тут всё правильно:нож стал категорически узнаваем.Маркетинг,понимаешь! :)Если бы не было его внешних особенностей,он бы стоял в длинном унылом строю "боевых" ножей,не привлекая ничьего внимания...А так....раз увидишь-не забудешь.
Vanderlor Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Купить так и не смог, как ни старался... Понимаю, что хотелось в живую. Но если через интернет, то эти ребятки торгуют некоторыми моделями. http://www.zahal.org/groups/knives-blades
мак Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Вы нас приучили,что можете "добыть" любой нож! Конечно, вопрос требуемых усилий, за такой китайский нож не хотелось сильно впрягаться, сидел на ж...е ровно и хотел, чтобы с доставкой на дом, не сложилось и я отпал.
Recommended Posts