Turbo4x4 Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Решил сделать мини-обзор ножа, пришедшего сегодня по почте из США...Нож был заказан "на шару", авось проскочит, и проскочил!При цене в 50$ было бы не очень жалко не дождаться посылки, но и опыт я получил достаточно ценный.Нож куплен на eBay, продавец- проверенный магазин ножей. Доставка самая дешёвая- 10$ (это важно, чем дороже доставка, тем более ретивы таможенники)Нож позиционируется как выживальщик, но сделан на базе LMFll. Подвес на ножнах полностью совместим с системой MOLLE, ножны- пластик в резине, лямками пристёгнутый кподвесу из синтетики, в комплекте лямка на бедро с застёжкой.Тех. данные:Клинок: Полусер, Сталь 420HC, 120/30/4 мм, ручка 127 мм, упоры- по 9 мм с каждой стороны )), стеклобоем является жопка фултанга.Сделан в СШАСпуски достаточно тонкие для такого ножаВ руке лежит удобно, достаточно увесистый нож. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 Здесь видно форму рукояти: 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 поздравляю ! отличный нож ! :) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Поздравляю хороший нож. Даж сказать больше нечего. Единственное нестоит серейтор стачивать, несколько человек пробовало нож губится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 Спасибо за поздравления! Думаю прикупить такой же, но в варианте танто. Гербер- единственная фирма, серейторы у которой мне нравятся. И внешне, и практически, после пробы. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Поздравляю с покупкой и отдельно - с удачным опытом. Нож нравится, но себе если буду брать, то LMF II. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Классный ломик! Поздрям! Кстати, чё там по ощущениям за материал на рукоятке? И думается мне что нифига не бензомаслостойкий. И от репелента "поплывёт" наверняка. ЗЫ Верхний упор на этом ноже атавизм. Мне думается без верхнего упора он будет по унивесальнее. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 июня 2011 Автор Опубликовано: 9 июня 2011 По ощущениям- напоминает кратон, но достаточно мягкий. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Опубликовано: 4 августа 2011 Продолжаю тему. Сегодня пришёл брат первого ножа, Продиджи в модификации Танто и расцветке чёрно-зелёный (нож) и цифрокамо (ножны). ТТХ приводить не буду, так как они идентичны первому ножу, единственное- очень приятные ножны с боковыми защёлками. На инвойсе стояла печать таможни "выпуск разрешаю", то есть не проглядели, а сознательно пропустили. Долго думал... Немного фото: 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 августа 2011 Опубликовано: 4 августа 2011 жаль что без серрейтора нет ;) видимо придется брать с серрейтором :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Опубликовано: 4 августа 2011 жаль что без серрейтора нет :) видимо придется брать с серрейтором :) А какой нравится- тантоид или обычный? ЗЫ Серрейтор у Гербера самый функциональный, клянусь своими семью пальцами (с) ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Опубликовано: 5 августа 2011 Гера, еще планируете из этой серии что-то брать? Танто интересный, хоть и не люблю я их обычно. Да и с двухцветной рукоятью он как-то завершеннее смотрится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Опубликовано: 5 августа 2011 Думаю, что нет- видов клинка всего два, остаются только расцветки ;) Может быть, возьму LMF-ll, но уже не по почте ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 августа 2011 Опубликовано: 5 августа 2011 жаль что без серрейтора нет :) видимо придется брать с серрейтором :) А какой нравится- тантоид или обычный? ЗЫ Серрейтор у Гербера самый функциональный, клянусь своими семью пальцами (с) ;) обычный мне больше нра 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Опубликовано: 5 августа 2011 Мне тоже. А еще больше - такой: Но лучше серый. Или черный. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Поздравляю, классный нож. Можно наводку на продавца? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Вот спрашивается, на фига при наличии таких красавцев в модельном ряду, надо было рожать вот это ужожество? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Мода :( Кстати по формам он мне нравится. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Ага, по формам он как раз таки близок к своим собратьям указанным выше. Но пустотелая пластиковая рукоять... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Опубликовано: 7 октября 2011 Поздравляю, классный нож. Можно наводку на продавца? Сорри, почему-то тему упустил из виду... Если ещё актуально- то вот: http://myworld.ebay.com/belote 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Кстати на сайте Гербера по желанию публики забабахали таки без серейтора. Кому пустотелая мешает можно эпосидкой залить, мож сподобятся LMF без серейтора ка бы взял. 0 Ответить
DAP Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 Пользуюсь случаем,приветствую всех участников. Мой Gerber Prodigy Tanto 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 А я с Гори только рюкзак вывез.А у гуков еще было что взять,как показывает фото на фоне матраца пиндостана. 0 Ответить
DAP Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 А я с Гори только рюкзак вывез.А у гуков еще было что взять,как показывает фото на фоне матраца пиндостана. Hе только вы взяли что та, но это совсем другая тема.причем матраца пиндостана?????? Hож и оружие американское и потому сфоткал,если бы я снимал TT или калаш c ножoм НКВД то положил бы флаг cccp.Так что ваш шовинизм оставьте при себе. c уважением 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 Спасибо за конструктивную критику.С уважением. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Полусер, Сталь 420HC вот, вспомнил я что меня остановило от его покупки :) 0 Ответить
DAP Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 А я с Гори только рюкзак вывез.А у гуков еще было что взять,как показывает фото на фоне матраца пиндостана. Bы молодец чтоб только рюкзак вывезли,другие унитазы из сортиров крали,есть видео доказательство.С уважением. Eсли тема еще актуально, на счет LMF,я не порекомендовал бы,рукоять толще и тяжелее,в руке плохо держится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.