listig Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Спасибо парни Экая у верхнего гарда залихватская! Интересно, при относительно небольшом клинке не мешала в работе? Судя по форме это скинер. не говори, и зачем тогда насечка на обухе? похоже его слипили из того что было . фальшлезвие у обоих сведено не в 0, но близко.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 обижаешь начальник, :( деревяха :) Саш глянь пожта в свою умную книгу ,что там о них написанно? Вова, тогда у тебя более ценный мех - черное дерево и отполировано в зегкало. Может цветопередача фото такая. Для сравнения, как выглядит два сорта дерева и пластик- Книгу в пост #3 Сергей показывал, а номера моделей я смотрю по единственному листочку 1966 или около годов. Скинер в первой строчке - Как раз и нож не со страницы, но 100% не тронутый. Есть на фото #670 Клинок - 148 мм, у пяты 21,0 мм и у щучки 20,0 мм. Сатин и микроподводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 " я смотрю по единственному листочку 1966 или около годов" - ну вот... А я уже губу раскатал - свои с помощью твоей книги по годам идентифицировать... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 черное дерево и отполировано в зегкало. именно так , Александр как всегда ответил популярно ,за что и благодарю " я смотрю по единственному листочку 1966 или около годов" - ну вот... а мне казалось что это у тебя есть книга в зеленой обложке Андрей , :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Вов, я-бы поделился инфой... Увы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Прогресс в технологиях нанесения, но место проставки клейма совпадает. Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Получил бочонок. Segerström Eskilstuna Sweden. примерно какой год? нашёл инфу. Йохан Engström (1874-1915) . совсем неплохо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Была фирма Segerström Eskilstuna Sweden Два периода производства 1 - E. T. Segerström & Co -1864-1912 2- C. G. Segerström - 1913 - 1925 Ваш на 1913-1925 J. W. Engström производство 1864 - 1880 имел клейма J. W. Engström и J. E. Eskilstuna Еще встретите. Johan Engström производство 1874 - 1915 имел клейма Joh. Engström Joh. Engström Eskilstuna Eskilstuna Sweden Еще встретите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Была фирма Segerström Eskilstuna Sweden Два периода производства 1 - E. T. Segerström & Co -1864-1912 2- C. G. Segerström - 1913 - 1925 Ваш на 1913-1925 спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Текстом вид клейма передать сложно, лучше покажу: Johan Engström производство 1874 - 1915 имел клейма Joh. Engström Joh. Engström Eskilstuna Eskilstuna Sweden http://pimhusse.se/barrelknife-pictures/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Какое состояние для столетнего ножа!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Да уж!Или реставрировался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Какое состояние для столетнего ножа!!! Да уж!Или реставрировался? Полочник. Все годы пролежал в сухом теплом месте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Я не хочу такой нож, я не хочу такой нож, я не хочу такой нож.............. Вечер безнадежно загублен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Утро вечера мудренее! Швеция и Франция прочно связаны по ножевой теме - шведская сталь идет на французские ножи, EKA собирается на Falcom, и оказывается более ста лет назад шведы имели дочерние предприятия во Франции и там производили свои ножи. Бочонки в частности! Купить можно прямо сейчас..... :D 300 евро за один или 590 евро за 4 штуки..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 оказывается более ста лет назад шведы имели дочерние предприятия во Франции и там производили свои ножи. Бочонки в частности! Очень интересная и неожиданная информация, спасибо. Кстати, в России артели тоже делали бочонки. И финны делали. Вообще, это гениальная конструкция, простая и надёжная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 помогите с оценкой. ско-ко может стоить. общая длина 11 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Эти ножи всегда не дешевы. Посмотрите тут - http://www.cultur.nu/knivar/index.shtml 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Довольно необычный экильстуновец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Для какого-то мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Рекламный нож столярной мастерской или производителя форнитуры для столяров, мебельщиков и краснодеревщиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2014 Похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Подскажите(не держал бочек в руках)не могу понять: в открытом виде клинок (вставка)удерживался в рукояти фиксатором(намертво)или просто "тормозился" об стенки рукояти усилием пластинчатой пружины? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Фиксатор. Внутри на кольце металлическая "нашлепка", на пружинной пластинке "ступенька"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Размер клинка в 10, дюйма Пока не продан можно посмотреть детали фиксации http://www.ebay.com/itm/171297620533?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_300wt_1153 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Раньше выкладывал картинку из "тырнета", но повторюсь... Кстати, в Москве тоже продавались... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Размер клинка в 10, дюйма Хорош!!Самый маленький,какой видел,вроде 1.3/4 дюйма, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Мелькал уже "универсальный" скаут,мне кажется как под детскую так и взрослую руку.Не много другой подвес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Мелькал уже "универсальный" скаут,мне кажется как под детскую так и взрослую руку.Не много другой подвес. IMG_0533.JPG IMG_0537.JPG быстро работает DP :) Рука женская? я вот тоже как то на кожаном диване ножи рассматривал , один выпал из ножен и.... дырка, :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 быстро работает DP :) Рука женская? я вот тоже как то на кожаном диване ножи рассматривал , один выпал из ножен и.... дырка, :( Hermes не DP,да из Бонна расстояние не велико..жены рука.Вот только ножны деревянные,касторовым маслом пропитывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.