montaz Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Нож выпускался, как сувенир, вот в какие годы - до войны или после или в годы постройка Ратуши? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 какая красота! нет слов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 А если у производителя спросить? Они там наверняка знают, компания всё-таки солидная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 А если у производителя спросить? Они там наверняка знают, компания всё-таки солидная. Pontus Holmberg компания давно закрыта, может Сергей Uwin у мастера в Эскильстуне спросит, после отпуска. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Нож выпускался, как сувенир, Обалдеть, вещь! Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Очень нравятся такие формы, как у верхнего. Холмберга. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально. 2013-08-13-19.55.45.jpg Ножи классные! На ножнах проволока из нильзильбера или чего-то из цветных металлов, прямоугольного сечения и первые и последние стяжки двойные и спаяны припоем, не расплетешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Интересно, для чего так делали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Для долголетия шва, при уверенности, что клинок не коснется и не затупиться. Про ножны, где все учтено писал Андрей kulikoff - http://rusknife.com/topic/9995-hans-andersen-denmark/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Слишком жирно для долголетия, может армейский вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Не, не армейский ни разу. У меня дома есть простенькая Мора, типа рыболовной, так вот у неё ножны через край подобным образом обмётаны, но не латунной проволокой, а что-то типа узенькой (1,5-2 мм) металлической лентой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Просто американцы в ВМВ так прошивали некоторые ножны, ну вот я и размечталси ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Еще немного на вчера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Андрей ,верхние два наши клиенты и почему здесь? а не в Винтажные шведы региона Мора? а ножны есть? а меняемся? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 А ножны есть, а не меняемся ... упс, мору в Море. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Пара шведов, обычный довоенный Хеллберг, люблю такие формы, и прототип нр, наконец-то я его нашел ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Люди, человеки, ну где, где вы находите такую красоту? Давно ищу "большого" Холмберга, может кто скажет по секрету? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Не скажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Не скажет. Ну нет и не надо. montaz точно знает, вон как вас снабжает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 И он не скажет ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 И он не скажет ... Жаль конечно, но что поделаешь. Когда сам найду, сюда выложу. Сорри за офф. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 P. Holmberg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 Пара шведов, обычный довоенный Хеллберг, люблю такие формы, и прототип нр, наконец-то я его нашел ... Андрей, кинжал шикарный! Мои поздравления. Но почему прототип НР-а? Клинок кинжальный, рукоять не похожа. я в них вообще мало общего вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 P. Holmberg Какой-то он неуклюжий, не хватает обычной для Holmberg-ов изящности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 Какой-то он неуклюжий, не хватает обычной для Holmberg-ов изящности. но крепкий, клин 12 см., в обухе 5,5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Сергей, это не кинжал, это нож, там нет даже намека на заточку обуха, про нр это шутка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 но крепкий, клин 12 см., в обухе 5,5 мм. 5,5? Серьёзно. Я таких толстых не встречал. Охотничий, наверное. В функциональности сомнений нет, а эстетика это штука субъективная. Сергей, это не кинжал, это нож, там нет даже намека на заточку обуха, про нр это шутка. Интересно, спуски-то к обуху вроде есть? Или мне по фото так показалось? В любом случае экземпляр очень достойный, формы необычные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 И травленка, вещь уникальная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 И травленка, вещь уникальная. Однозначно. L.F.Stahlberg 1836-1915 - так что может статься, что он из века девятнадцатого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 #545 Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.2013-08-13-19.55.45.jpg Верхний - P. Holmberg № 565/5" 125mm или № 565/6" 150mm Нижний, да, J.A. Hellberg - HTS 60 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.