term Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Я в сортах финко-шведов не разбираюсь, Эскильстуна старая пойдет? ~1850-1870гг. Ну и пара новее ~1910-1920гг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Ну и пара новее ~1910-1920гг О, а я второй сверху в посте 323 показывал! Значит на начало 20 в.? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 покажу и тут. по исполнению чувствуется Экскильстуна. если смотреть на колечко и на очертание рукояти - вылитый понтус, показанный выше Олегом расклеп интересный - в дерево. а для чего эта загогулина - затрудняюсь сказать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 как по мне оч. симпатично) правда сложно сообразить какие бы сюда могли идти ножны. А что у него с толщиной? вроде по фотке не филейниковая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 вылитый понтус А клеймо - Asus. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 в том то и дело, Ва. по габаритам нож ~ мора классик №1. толщина деревяшечная - порядка 2.5-3 мм. спуски тоже серьезные. ни мясником ни тем более филейником рука не поднимается его назвать. может ремесленный какой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 черт его знает - по уму, на ножах острие уводят в изгиб для того, чтобы уменьшить напряг в запястье при работах типа разделки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 так то оно так. мне он по форме и режущим свойствам вобще Розелли Хантинг напоминает. РК туда же и так же изогнута, только такой широкой голомени нет. ну значится так и запишем - нож мясника/нож разделочный/шкуродер. охотник вобщем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Я в сортах финко-шведов не разбираюсь, Эскильстуна старая пойдет? ~1850-1870гг. Олег, отличные старички, а футляр просто супер! Никогда раньше такого не видел. Ну и пара новее ~1910-1920гг Тоже хороши. В серединке Hellberg. Но сучок Solingen - это что-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 расклеп интересный - в дерево. а для чего эта загогулина - затрудняюсь сказать Может быть обвалочный? Вроде довольно типичная форма: как по мне оч. симпатично) правда сложно сообразить какие бы сюда могли идти ножны. Ножны могли быть такого типа: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 как-то сильно богато как на такую простеньку модель. Пластик по понятным причинам отбрасываем, остается кожа, а вот ИХО кожаных "чулков" под изгиб не припоминаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Может быть обвалочный? Вроде довольно типичная форма: форма да, типичная. но обвалочники (как и прочие мясницкие) тонкие и со спусками от обуха. вот что смущает может и можно конечно сделать поправку на шведские традиции, не знаю. но я его уже записал в мясники пока больше некуда п.с. форма не совсем типичная. фото плохо передает. в руке он ощущается как натуральный серп, только с заточкой по внешней грани п.п.с. а ножен могло и не быть. могла быть просто коробочка-футляр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Скаут. а что за навершение ,стекло бить? Володя, думаю, что это не скаут. Что? Пока сказать не могу, но спинным мозгом чую - не он ... А кто, кстати, производитель-то, тебе не видно? ..............AL med skärpa Eskilstuna Sergej,меня на эту мысль навела отпиленная гарда. видишь прокладку между лезяием и оковкой? на ней явно видны следы обработки,после того как откусили, упоры. мож я и не прав. встретился в сети, но с производителем вопрос так и не прояснился верняя строчка rostfritt stäl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Да там в Ескильстуне, этих лавочек по изготовлению скобяных изделий было на куждом углу. Выжили сильнейшие, а мелкие просто тупо копировали популярные модели, не затрачиваясь порой на свои штампы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Да там в Ескильстуне, этих лавочек по изготовлению скобяных изделий было на куждом углу. Выжили сильнейшие, а мелкие просто тупо копировали популярные модели, не затрачиваясь порой на свои штампы. Совершенно верно за одним исключением - практически никто не выжил, к сожалению (на сегодня). Только если EKA. В книге, фото которой есть на первой странице, наверное не меньше сотни производителей указано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 не помню делился-ли - мне лично интересно было почитать о сегодняшней жизни эскильстунцев. http://www.eskilstuna.se/sv/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Я в сортах финко-шведов не разбираюсь, Эскильстуна старая пойдет? ~1850-1870гг. это фото заставило меня задать вопрос :а не родственник ли мой нож? da ,немного побольше (нож в гартене) клин 20см уже пару лет лежат как неизвестные ,что интересно, и на одном и на другом явно видно , что пытались убрать клеймо, чего собственно и добились(куплены у одного владельца). прошу помощи ,коллеги. Oleg,esli есть возможность сделайте пож та фото с торца, или ответить ,что за монтаж на вашем? я конечно о верхнем....но если и нижний , чтото напомит, буду благодарен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Малыш-карапуз от P.Holmber: Говорят, что если за ним хорошо ухаживать, он вырастет большой, как его старший брат Наверное, можно его к скаутским отнести? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Малыш-карапуз от P.Holmber: Говорят, что если за ним хорошо ухаживать, он вырастет большой, как его старший брат Симпатяга! Подберите ему достойную пару - пусть плодятся и рзмножаются ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Сергей, этот ножик надо в тему про мичуринцев. на выращивание да. кмк, скаут скаутом. даже палатка (или вигвам?) на ножнах запечатлена в подтверждение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 На ножнах скорее фигвам. Кстати, Александр Montaz его родного брата показывал в посте 110: Наверняка этот тоже Holmberg. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 А вот ещё один Holmberg. Судя по клейму и исполнению - из поздних. Ножны гораздо проще и выполнены грубее, если бы не фирменная кнопка P.Holmberg, подумал бы, что не родные. Спуски выведены на обух несимметрично: Зато клеймо очень впечатляющее: Так что хоть и не идеальный, но вполне достойный представитель, да и состояние минт радует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Отличный экземпляр! Сергей поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 На последних страницах темы много малышей. Видимо крупных представителей Eskilstuna мы с вами всех выловили или они стали более раритетными и реже и дороже встречаются по Миру? В мои сети попал очередной малыш из Eskilstuna. Размер скаутский, но символики скаутской нет. На ножнах лось, выходит сделан до войны, толщина 3,8 мм. На правом рикассо надпись : ROSTFRI Högstakvalite – целиком второе Гугл не переводит, а разбив на два слова - Högsta kvalite - Высочайшее качество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 До Н.Г. мне такой(только углеродка) из Германии отправили. Дай Бог дойдет, похвастаюсь... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Отличный экземпляр! Сергей поздравляю! Спасибо, Александр! Видимо крупных представителей Eskilstuna мы с вами всех выловили или они стали более раритетными и реже и дороже встречаются по Миру? В мои сети попал очередной малыш из Eskilstuna. Александр, я только на этой странице две штуки с полноразмерными клинками показал :) А вот с клинками по 15 см действительно давненько мне не попадаются. Малыш классный, теперь примите мои поздравления :) Рукоять с грибком хорошо смотрится. Дерево или пластик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Александр, я только на этой странице две штуки с полноразмерными клинками показал А вот с клинками по 15 см действительно давненько мне не попадаются. Малыш классный, теперь примите мои поздравления Рукоять с грибком хорошо смотрится. Дерево или пластик? Рукоять я думаю литой бакелит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Приподнимем ветку свежим поступлением. J.A.Hellberg. Нож привлёк меня в первую очередь своей рукоятью, очень схожей по форме и размерам с рукоятью нашего НА-40. Чисто рабочий инструмент, никаких изысков. Нож прожил долгую жизнь и явно изрядно потрудился. На заслуженном отдыхе в нарядных ножнах старичок выглядит хоть куда! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 схожей по форме и размерам с рукоятью нашего НА-40 Долго не мог понять - что не так.. Ааа, НР-40 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baybak Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 В наших палестинах таких вещей найти нереально, остается лишь слюни по клавиатуре размазывать. Но как в поговорке, в той когда нет горничной... Не нож конечно, но игрушка потешная(спичка не шведская, нашенская) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.