Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если у производителя спросить? Они там наверняка знают, компания всё-таки солидная.

Pontus Holmberg компания давно закрыта, может Сергей Uwin у мастера в Эскильстуне спросит, после отпуска.

Опубликовано:

Нож выпускался, как сувенир,

Обалдеть, вещь!

Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

2013-08-13-19.55.45.jpg

Опубликовано:

Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

attachicon.gif2013-08-13-19.55.45.jpg

Ножи классные!

На ножнах проволока из нильзильбера или чего-то из цветных металлов, прямоугольного сечения и первые и последние стяжки двойные и спаяны припоем, не расплетешь.

Опубликовано:

Не, не армейский ни разу.  У меня дома есть простенькая Мора, типа рыболовной, так вот у неё ножны через край подобным образом обмётаны, но не латунной проволокой, а что-то типа узенькой (1,5-2 мм) металлической лентой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Люди, человеки, ну где, где вы находите такую красоту? 

Давно ищу "большого" Холмберга, может кто скажет по секрету?

Опубликовано:

Пара шведов, обычный довоенный Хеллберг, люблю такие формы, и прототип нр, наконец-то я его нашел ...

Андрей, кинжал шикарный! Мои поздравления. Но почему прототип НР-а? Клинок кинжальный, рукоять не похожа. я в них вообще мало общего вижу. 

Опубликовано:

но крепкий, клин 12 см., в обухе 5,5 мм.

5,5? Серьёзно. Я таких толстых не встречал. Охотничий, наверное. В функциональности сомнений нет, а эстетика это штука субъективная.

Сергей, это не кинжал, это нож, там нет даже намека на заточку обуха, про нр это шутка.

Интересно, спуски-то к обуху вроде есть? Или мне по фото так показалось? В любом случае экземпляр очень достойный, формы необычные.

Опубликовано:

И травленка, вещь уникальная.

Однозначно. L.F.Stahlberg 1836-1915 - так что может статься, что он из века девятнадцатого. 

Опубликовано:
#545  Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

attachicon.gif2013-08-13-19.55.45.jpg

Верхний - P. Holmberg № 565/5" 125mm или № 565/6" 150mm

Нижний, да, J.A. Hellberg  - HTS 60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.