Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож выпускался, как сувенир, вот в какие годы - до войны или после или в годы постройка Ратуши? :)

post-920-0-18168100-1376215181_thumb.jpg

Опубликовано:

А если у производителя спросить? Они там наверняка знают, компания всё-таки солидная.

Опубликовано:

А если у производителя спросить? Они там наверняка знают, компания всё-таки солидная.

Pontus Holmberg компания давно закрыта, может Сергей Uwin у мастера в Эскильстуне спросит, после отпуска.

Опубликовано:

Нож выпускался, как сувенир,

Обалдеть, вещь!

Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

2013-08-13-19.55.45.jpg

Опубликовано:

Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

attachicon.gif2013-08-13-19.55.45.jpg

Ножи классные!

На ножнах проволока из нильзильбера или чего-то из цветных металлов, прямоугольного сечения и первые и последние стяжки двойные и спаяны припоем, не расплетешь.

Опубликовано:

Не, не армейский ни разу.  У меня дома есть простенькая Мора, типа рыболовной, так вот у неё ножны через край подобным образом обмётаны, но не латунной проволокой, а что-то типа узенькой (1,5-2 мм) металлической лентой.

Опубликовано:

Просто американцы в ВМВ так прошивали некоторые ножны, ну вот я и размечталси ...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пара шведов, обычный довоенный Хеллберг, люблю такие формы, и прототип нр, наконец-то я его нашел ...

hellberg-1.jpg

berg-2.jpg

berg4-1.jpg

Опубликовано:

Люди, человеки, ну где, где вы находите такую красоту? 

Давно ищу "большого" Холмберга, может кто скажет по секрету?

Опубликовано:

Не скажет.

Ну нет и не надо. montaz точно знает, вон как вас снабжает.

Опубликовано:

И он не скажет ...

Жаль конечно, но что поделаешь. Когда сам найду, сюда выложу. Сорри за офф. :)

Опубликовано:

Пара шведов, обычный довоенный Хеллберг, люблю такие формы, и прототип нр, наконец-то я его нашел ...

Андрей, кинжал шикарный! Мои поздравления. Но почему прототип НР-а? Клинок кинжальный, рукоять не похожа. я в них вообще мало общего вижу. 

Опубликовано:

P. Holmberg

Какой-то он неуклюжий, не хватает обычной для Holmberg-ов изящности.

Опубликовано:

Какой-то он неуклюжий, не хватает обычной для Holmberg-ов изящности.

но крепкий, клин 12 см., в обухе 5,5 мм.

Опубликовано:

Сергей, это не кинжал, это нож, там нет даже намека на заточку обуха, про нр это шутка.

Опубликовано:

но крепкий, клин 12 см., в обухе 5,5 мм.

5,5? Серьёзно. Я таких толстых не встречал. Охотничий, наверное. В функциональности сомнений нет, а эстетика это штука субъективная.

Сергей, это не кинжал, это нож, там нет даже намека на заточку обуха, про нр это шутка.

Интересно, спуски-то к обуху вроде есть? Или мне по фото так показалось? В любом случае экземпляр очень достойный, формы необычные.

Опубликовано:

И травленка, вещь уникальная.

Однозначно. L.F.Stahlberg 1836-1915 - так что может статься, что он из века девятнадцатого. 

Опубликовано:
#545  Мои две копейки из новых Хеллбергов. У верхнего ножны сшиты латунной проволокой изначально.

attachicon.gif2013-08-13-19.55.45.jpg

Верхний - P. Holmberg № 565/5" 125mm или № 565/6" 150mm

Нижний, да, J.A. Hellberg  - HTS 60

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.