leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Привет всем. Как это всегда и бывает, чем больше читаешь, тем больше вопросов, однозначных рецептов нету, лишь тонкий баланс, вроде как это хорошо, но.... а то еще лучше но..... Подсоветуйте уче чайнику что за ножичек и где куплять, по реальной цене а не в магазине со 100% накруткой. Вобщем то хотелки такие - резак для кухни, удобный не особо капризный, 200+ длинной, внешний вид не актуален. Главное - хорошая сталюка, чтоб не приходилось подтачивать каждый раз как в руки берешь. Вобщем не то, что продают в магазинах ширпотребовских. Оказывается трудно выражать хотелки, когда не особенно понимаешь какие параметры указывать. Вобщем , главное , чтобы заточку держал на 5, и был удобный для большей части кухонных забот. Бюджет ????. ну пусть будет 3000, хотя если станет выбор с компромисами но за 3 или то что 100% подходит но дороже, то скорее выберу бескомпромисный вариант. Итого: нужен рабочий инструмент, без лишних наворотов. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 1) "кухня" дома и "кухня" в общепите - сильно разные дела. 2) твердость стали обеспечивает как долгую работу, так и равно долгую заточку - что тружно затупить, то трудно и заточить. Если например нож будет под вашим надзором, то можно конечно и твердый купить - тут отношение будет страховкой, но если нож в общем пользовании (а как показывает опыт научить родных юзать ножики с умом дело правктически нереальное) то лучше что помягче - проще выйдет. 3) очень помогает ножикам продлевать жизнь точная спецификация назначаемой работы - так можно подбирать оптимальные параметры затачивания, которые всяко труду вкусняшкоизготовительному способствуют... 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 Va-78, нож для домашнего пользования нужен, на кухне я один кувыркаюсь. но готовить люблю,гостей всегда полный дом, так что вопросов об аккуратности использования не возникает. собственно боялся когдато хрупких ножей, но примерно с полгода назад попался мне керамик ширпотребный в магазине посуды, стоил всего рублей 500 15 сантиметровый, а тут еще с женой расходился, дома вообще не осталось ножа путнего, ну и взял на пробу. что за зверь так сказать - почуйствовать. так за полгода он ни внешне ни по резательным качествам никак не изленился. хотя выполняет сейчас 90% всей кухонной работы, банки ясно дело не открываю им, но молумороженое мясо хавает он и хать бы что ему .... вобщем, не так страшен черт как его малюют. собственно говоря, будь тот ножичек подлиннее, поудобнее, да потяжелее, даже и не задумался бы о приобритении еще одного, но както не приятно капусту на борщ строгать 15 санитметровым ножичегом. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Популярный совет - Но где купить у вас, не знаю. Шефа такого большого недавно на ярмарке видел за 1000 рублей, но так и не смог себя убедить в нужности его (в смысле - с учетом уже имеющихся), не купил :) А так они тысячи по полторы рублей должны бы стоить. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 hungryforester, спасибо за совет, но чтото даже не знаю как к нему отнестись, не доверяю я нержавейкам всяческим, сколько их уже было и почти все отправлено на рубку костей. Трамонтины, может не этой серии, скорее младших какихто были - нержавейка, с деревянными ручками темными, не понравилась стото тип таких http://www.topltd.ru/catalog.php?part=47&sp=47&type=28&st=35&good=206. http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=884529 такой тоже был, режет конечно, но только первые полчаса после заточки, хотя и стоил порядка тыщи. не думаю, что на трамонтинах верхней серии сильно отличатся железка, хотя может я и не прав. Ясно дело, что то что плохо тупится оно и точиться тяжелее, но пригласить друга с грамотными камушками и пряморастущими руками в гости раз в месяц, не так напрягает, как вагон отрицательных эмоций от вечно тупого ножа )))) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Купите углеродку Трамонтиновскую, если нерж не нравится. Верхняя на первом фото http://rusknife.com/index.php/topic/4287-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%8b%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__55515 Тонковат на мой взгляд, но нормально и режет и точится. Правда после покупки придется затачивать :) рк из магазина у них никакая. Зато цена рублей двести. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 да по большому счету меня не напрягают цены на качественные изделия, в разумных пределах конечно, 10 тыр не отдам за кухонник, но если кто скажет что вот оно - твое счастье и счастье сие будет плавать в районе до 5 тыр, то почему бы и нет. просто надоело эксперементировать, и складывать эти эксперименты у друзей на даче - ибо там и место. zubik, спасибо за совет конечно, но 20 штук по 200р, я уже опробовал. Засим и оказался тут, чтобы гуру железных изделий посоветовали чтонибудь стоящее на сумму тех железяк, что в хозмагах зовут ножами. Последнее что приличное в руках держал был какойто жуткого вида самопал, не то из тракторного клапана, не то с рессоры какойто, у деда в деревне, привезенный в еще его молодость невесть откуда. Так тот дед тот чего только с тем ножеком не вытворял, только что гвозди не шинковал наверное, вобщем не заморачивался он аккуратным обращением. Но тем не менее тот ножег не видел никогда камней, о дно кружки фарфоровой его ширканет пару раз и дальше в бой и что самое удивительное резал, по сравнею со всем барахлом что сейчас в хозмагах дают- был словно бритва в сравнении с поленом. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Обратитесь к комраду dm_roman. Он вам предложит ножи Tojiro по вменяемым ценам. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 Ozone, спасибо за наводку. Может кто скажет какие модели, серии смотреть стоит, их жа мульен различных, давече загуглил "японские ножи" так интернет магазин открыл по ближним к верху ссылкам их там тьма тмущая ума не приложить, что стоящее а что с хозмага ближнего. 0 Ответить
Владимиp Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Victorinox Forschner КУНОННЫЕ НОЖИ. Если есть возможность заказать ,получаться дешевле. Соотношение цена\качество очень хорошее. http://www.knifeworks.com/forschnerkitchenknives-1.aspx 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 не доверяю я нержавейкам всяческим, сколько их уже было и почти все отправлено на рубку костей. а интересно, как можно затупить нож, если не резать/рубить кости. у вас, может, концептуальная проблема или доска стеклянная? вот как-то взяли дешевый сантоку из Aus-8, давай им капусту рубить, на мягкой досточке, но привычными движениями - стук, стук. там РК завернулась за пять минут. А что-то твердое, подозреваю, выкрошилось бы. в рамках озвученного бюджета "нержавейки" и будут, имхо, и все они успешно тупятся, притом все они вполне вязкие, если заправить на малый угол - заусенец туда-сюда гонять надоедает, приходится "затуплять" градусов на сорок опять же. такая сталь. Я бы выделил Викторинокс, они тупятся, по субъективным впечатлениям, существенно медленнее, даже при резке мяса с пленками на жестком пластике. У Викторинокса есть довольно длинные шефы. В пластике дешевые, "кованые" по 3 тр и выше, насколько я в курсе. Аркос тоже прилично заточку держит, и стоит где-то так же. а про японцев здесь расскажут специалисты :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 http://rusknife.com/index.php/topic/1708-обзор-бюджетных-тоджиро-300й-серии/ обзор того, что идеально вписвается под озвученные требования. петька-1845 сантока-2360 180мм шеф-2410. 200+шеф на домашней кухне на самом деле крайне мало работы выполняет. мне удобнее узкий малыш, петька мм 120-135 сантока ил шеф 150-180+че-нить длинное арбуз или кочан капусты напополам расчекрыжить. как варианты-трамонтина центури или центури-поливуд или трамонтина про-мастер. моры классической сериивикториноксы. тоджира наголову выше. не доверять нержавейке на дом кухне при куче людей и всяком пользовании? это что-то новенькое. а чему тогда при таких вводных можно доверять? 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 dm_roman, в том и дело , что ножичег подбираю для себя любимого, для всяко разно есть куча всякого барахла. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 да по большому счету меня не напрягают цены на качественные изделия, в разумных пределах конечно, 10 тыр не отдам за кухонник, но если кто скажет что вот оно - твое счастье и счастье сие будет плавать в районе до 5 тыр, то почему бы и нет. Когда читаю про кухонные ножи, то думаю, что я какой-то неправильный. Народ себе на кухню такие ножи выбирает - наверно каждый день на кухни много готовит, поэтому и ищет что покруче. А я иногда за неделю могу ни разу на кухне ножом не воспользоваться. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 а коммуникаторы тыров за 20-30 для поговорить и поэсемесить не удивляют? или вискарь по полторы штуки, водка рублев по 600? а засилье машин , возящих одну жопу, тогда как на маршрутках и метро в москве и питере в 90% случаев быстрее, комфортнее, без нервов и дешевле? кухонная обстановка,посуда, инструменты из той же оперы. в принципе стол для пожрать да пару шкафчиков с мойкой можно из фанеры или дсп-плит сделать, а не покупать кухни-вытяжки. резать можно зубастым китайцем рублей за 30-очень хорошо все пилит, сам иногда пользуюсь. да и пропитаться можно дешево, полезно и сытно, сидючи на горохе, капусте, твороге и чае+таблетка мультитабс в день. ножи просто из той же оперы что и все остальное. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 а коммуникаторы тыров за 20-30 для поговорить и поэсемесить не удивляют? или вискарь по полторы штуки, водка рублев по 600? а засилье машин , возящих одну жопу, тогда как на маршрутках и метро в москве и питере в 90% случаев быстрее, комфортнее, без нервов и дешевле? кухонная обстановка,посуда, инструменты из той же оперы. в принципе стол для пожрать да пару шкафчиков с мойкой можно из фанеры или дсп-плит сделать, а не покупать кухни-вытяжки. резать можно зубастым китайцем рублей за 30-очень хорошо все пилит, сам иногда пользуюсь. да и пропитаться можно дешево, полезно и сытно, сидючи на горохе, капусте, твороге и чае+таблетка мультитабс в день. ножи просто из той же оперы что и все остальное. Вы написали про то, что бабки ляжку жгут? А я написал про то, как часто пользуюсь ножом на кухне. Может другие с такой же периодичностью. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 нет, совершенно не про это. я написал про то, что при определенном уровне дохода и эстетических потребностей стараешься окружить себя душевными и удобными вещами. к примеру, долго искал пару чашечек из костяного фарфора таких чтобы нравились. хотя пользуюсь ими исключительно редко-вино из них иногда пью красное :) 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Ну а мне просто интересно как часто пользуются на кухне ножом. При наличии различных заморозок, нарезок и т.п. У меня как-то редко. Ну это уже уходим от темы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Ну а мне просто интересно как часто пользуются на кухне ножом. При наличии различных заморозок, нарезок и т.п. У меня как-то редко. Имея дурную привычку есть хотя бы раз в день, мне и ножом приходится пользоваться тоже, хотя бы раз в день. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 мы часто пользуемся. когда на дядю работал, пельмешки или готовые котлеты по утрам не требовали, конечно, ножа. а так стараемся все готовить из максимально исходных продуктов. к примеру, тот же салат овощной, а то и пару я приготовлю быстрее, чем потеряю время в гипере на стояние в очереди к кулинарии, не говоря уже про то, что он будет свежий и полезный, а не хрен знает из чего сделаный. но, при моем количестве ножей, ни о чем ином, кроме мании коллекционирования уже и речь вести трудно :) 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Ну а мне просто интересно как часто пользуются на кухне ножом. При наличии различных заморозок, нарезок и т.п. У меня как-то редко. Имея дурную привычку есть хотя бы раз в день, мне и ножом приходится пользоваться тоже, хотя бы раз в день. :D Братья-эстеты, по-моему в пылу спутали кухонные ножи и столовые. Или я что-то путаю. :) 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 нет, совершенно не про это. я написал про то, что при определенном уровне дохода и эстетических потребностей стараешься окружить себя душевными и удобными вещами. к примеру, долго искал пару чашечек из костяного фарфора таких чтобы нравились. хотя пользуюсь ими исключительно редко-вино из них иногда пью красное :D Согласен, больше удовольствия, когда режешь дорогими кухонниками или чинно обедаешь с прАвильными приборами. Только имхо- это не просто удобство, это в башке - вид самоутвреждения -способ показать, сколько чужого труда ты смог купить. Сам этим грешен. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Братья-эстеты, по-моему в пылу спутали кухонные ножи и столовые. Или я что-то путаю. :) Отнюдь. :D Допустим, хотите вы поесть суп. Как вариант - суп из банки, или (не к ночи помянута) Галина Бланка какая-нибудь. Лет в 20 я так и поступил бы. Но сейчас мне нужен домашний. :D А чтобы его приготовить нужен нормальный кухонный нож. Ну хотя бы один. :rolleyes: Хлеб мне тоже поднадоел в пакетах. Хочется как раньше, с корочкой. Значит надо нарезать самому. А для этого снова нужен кухонный нож. Овощной салат тоже требует нарезания. Можно конечно и складным ножом. Но люди выбрасывают на ветер миллионы долларов, чтобы разработать удобные для кухни ножи. Глупо не воспользоваться чужими знаниями. :) Еще я люблю нормальное мясо... Ну вы поняли. :) Еще я не люблю ветчины и твердые колбасы в вакуумных упаковках. Я люблю сам нарезать. Еще я не люблю рыбу магазинного посола. А как разделать форель без нормального ножа? Ну, как-то так. Причем можно продолжать и продолжать. :) 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Отнюдь. :D Допустим, хотите вы поесть суп. Как вариант - суп из банки, или (не к ночи помянута) Галина Бланка какая-нибудь. Лет в 20 я так и поступил бы. Но сейчас мне нужен домашний. :D А чтобы его приготовить нужен нормальный кухонный нож. Ну хотя бы один. :rolleyes: Хлеб мне тоже поднадоел в пакетах. Хочется как раньше, с корочкой. Значит надо нарезать самому. А для этого снова нужен кухонный нож. Овощной салат тоже требует нарезания. Можно конечно и складным ножом. Но люди выбрасывают на ветер миллионы долларов, чтобы разработать удобные для кухни ножи. Глупо не воспользоваться чужими знаниями. :) Еще я люблю нормальное мясо... Ну вы поняли. :) Еще я не люблю ветчины и твердые колбасы в вакуумных упаковках. Я люблю сам нарезать. Еще я не люблю рыбу магазинного посола. А как разделать форель без нормального ножа? Ну, как-то так. Причем можно продолжать и продолжать. :) Как говорят фехтовальщики - туше :) Пойду заточу Сабатьеры. 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 ого, колько понаписали за несколько часов моего отсутствия )))) категорически согласен с теми, кто готовит еду сам, не покупает ее в магазине готовую. Вот манты например, очень вкусненько, но ляпать одному и только себе не катит, а значит куча друзей в гостях и все ляпают, да вот только мяско вы манты нарезать килогламм 5 размером помене киреешек дерьмовым ножом ну очень ......... вобщем гораздо приятнее хорошим ножичком, а лук и мясо в манты мешаю 1:1, значит еще и его родимого столькоже. или на шашлычек, на компанию человек в 20 тоже гораздо приятнее правильным инструментом, салатики-особенно сочные спелые помидорки. Если умеешь готовить и сей процесс тебя не напрягает, любишь кушать вкусно, сытно и разнообразно, то пользоваться ножом приходится раз в день - пользоваться не в плане хлеба отрезать, а пользоваться..... А по существу заданного вопроса в этом обзоре http://rusknife.com/index.php/topic/1708-обзор-бюджетных-тоджиро-300й-серии/ чисто визуально мне понравился тот, что самый длинный - верхий на картинках. По поводу что длинный неудобен - так то дело привычки и наличие другого ножичка поменьше специально для мелких работ. Как ножички из данного обзора в работе ? 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Когда встаешь в 6,30 и приезжаешь с работы в 20.00, то особо готовить не получается, да и не хочется. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Давно понял, что хороший кухонный нож, а скорее группа хороших ножей способна улучшить настроение при приготовлении пищи )) Я сам начинал с близнецов Хенкельс, потом плавно перешёл на японцев европейского стиля, потом на японцев в японском стиле, а сейчас по настроению- могу взять три-четыре ножа при приготовлении, скажем, тушёного мяса, а могу одной праворукой Дебой справиться... Топикстартеру я бы посоветовал взять японцев с европейскими ручками- можно не очень дорогих, 50-70$. А потом поймёте, что Вам нужно от ножа на кухне. Ну и про название темы- простите, не смог удержаться )))))))))))))) 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Опубликовано: 31 мая 2011 stvoll, если так, тогда вам действительно никчему, хотя я тоже выпадаю в полуобморочном состоянии из дома в 7 утра и прибываю обратно не в 20-00, правда в 18-00 уже дома обычно, но тем не менее....вобщем если не готовить себе, то придется кушать магазинные пельмени и доширак, боюсь через полгода такой диеты кишочки повыпадають ))))) 0 Ответить
leeooleek Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Опубликовано: 31 мая 2011 кто есть кто в приведенном обзоре ? не силен в терминологии. Начитался форума этого, сколько всего интересного познал )))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Можно я влезу со своим вопросом? Вроде, с темой топика совпадает. Там в параллельной теме очень усиленно обсуждаются ножи Mora. Причем, многие ими и на кухне успешно орудуют и ничего другого не признают. Ну так вот, у меня вопрос. А кто-нибудь пользовался КУХОННЫМИ Морами?! Уж если строительный нож годится, то по логике, специальный кухонный должен быть тоже хорош. Сам я их в живую не встречал, но по картинке, вроде, ножи отвечают требованию топикстартера. А нож для разделки мяса вообще похож на профессиональный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.