Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. :) Я слежу за форумом около двух месяцев; нагляделся интересных картинок, почитал интересных людей и решил попробовать сам чего-либо сделать. Это мой первый нож.

Сталь- stainless 440

Толщина в самой широкой части 4мм.

Спуски - выпуклая линза.

Рукоять- красное дерево.

Общая длинна- 195 мм, клин 100 мм.

Делал все, кроме сверления, ручным инструментом.

post-2226-0-48626000-1306473326_thumb.jpg

post-2226-0-06232600-1306473341_thumb.jpg

post-2226-0-46274600-1306473391_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож утилитарностью симпатичный, на какую-то средневековщину смахивает, но по нашим например меркам холодный.

Опубликовано:

мда... у нас за такой строй по попе надают...

понравился. но клин слишком агрессивный. и вогнутая часть ручки б менее выражена...

медь с мельхиором на гарде?

деревяшечку покультурней надобно. блекло смотрится. либо шеллаком чутка для легкого глянца.

Опубликовано:

Для первого экземпляра ИМХО вполне неплохо, даже не совсем ужаснах, хотя конечно, недочёты есть. А ещё я очень надеюсь, что нож не заточен, это снимает вопрос о его принадлежности к ХО, а в мести с этим отменяет кучу проблем и вопросов.

Опубликовано:

Для первого экземпляра ИМХО вполне неплохо, даже не совсем ужаснах, хотя конечно, недочёты есть. А ещё я очень надеюсь, что нож не заточен, это снимает вопрос о его принадлежности к ХО, а в мести с этим отменяет кучу проблем и вопросов.

Чет сдается мне автору в Нью-Йорке пофиг, заточен он или нет.

Ножичек , ну обычный, работягой наверное станет.

Затягивает это дело...

Опубликовано:

медь с мельхиором на гарде?

На гарде нержавейка и медь.

приятный ножик. А что за клеймо на клинке?

Спасибо, на клинке мои инициалы.

А насчет ХО Алексей прав, тут не придираются.

Опубликовано:

Воистину -

для первого раза не плохо

Хотел у знающих спросить ,а 440 по российским меркам приравнять к 65 нерже можно ? Или это ближе к 40 нержавейке ?

Опубликовано:

К сожалению не знаю с какой российской нержавейкой сравнивать, но одно знаю точно -

резать она не будет.

Если только автор не ошибся в маркировке.

440-С достойная железяка. 440 - никакая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.