hdvao Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Привет всем. :) Я слежу за форумом около двух месяцев; нагляделся интересных картинок, почитал интересных людей и решил попробовать сам чего-либо сделать. Это мой первый нож. Сталь- stainless 440 Толщина в самой широкой части 4мм. Спуски - выпуклая линза. Рукоять- красное дерево. Общая длинна- 195 мм, клин 100 мм. Делал все, кроме сверления, ручным инструментом.
Va-78 Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Нож утилитарностью симпатичный, на какую-то средневековщину смахивает, но по нашим например меркам холодный.
shostak.antoxa Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 мда... у нас за такой строй по попе надают... понравился. но клин слишком агрессивный. и вогнутая часть ручки б менее выражена... медь с мельхиором на гарде? деревяшечку покультурней надобно. блекло смотрится. либо шеллаком чутка для легкого глянца.
Vladimir71 Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Для первого экземпляра ИМХО вполне неплохо, даже не совсем ужаснах, хотя конечно, недочёты есть. А ещё я очень надеюсь, что нож не заточен, это снимает вопрос о его принадлежности к ХО, а в мести с этим отменяет кучу проблем и вопросов.
Каскад Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Для первого экземпляра ИМХО вполне неплохо, даже не совсем ужаснах, хотя конечно, недочёты есть. А ещё я очень надеюсь, что нож не заточен, это снимает вопрос о его принадлежности к ХО, а в мести с этим отменяет кучу проблем и вопросов. Чет сдается мне автору в Нью-Йорке пофиг, заточен он или нет. Ножичек , ну обычный, работягой наверное станет. Затягивает это дело...
hdvao Posted May 27, 2011 Author Posted May 27, 2011 медь с мельхиором на гарде? На гарде нержавейка и медь. приятный ножик. А что за клеймо на клинке? Спасибо, на клинке мои инициалы. А насчет ХО Алексей прав, тут не придираются.
Гр Егори Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Воистину - для первого раза не плохо Хотел у знающих спросить ,а 440 по российским меркам приравнять к 65 нерже можно ? Или это ближе к 40 нержавейке ?
Dash Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 К сожалению не знаю с какой российской нержавейкой сравнивать, но одно знаю точно - резать она не будет. Если только автор не ошибся в маркировке. 440-С достойная железяка. 440 - никакая
Recommended Posts