Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам удивляюсь .... себе вот только две взял - не моя тема, я финки не собираю, а у Сергея скоро будет еще пополнение. Уж и не знаю, как объяснить где, в принципе все просто - садишься на машину, едешь 500 км, берешь, возвращаешься взад. Могу на спутниковой карте Финляндии показать точку, надо?

https://maps.google.ru/?ll=61.347494,24.256074&spn=0.005535,0.01929&t=h&z=16

Опубликовано:

Давным-давно. поднимался вопрос о том, почему мы видим вживую так мало экземпляров норвежских ножей. Я тогда это пояснил простейшей географией и "плотностью" ножевого пространства.

Т.е. для того, чтобы норвежский нож добрался до нас, ему необходимо преодолеть зверски конкурентную среду из Швеции и Финляндии, где по ножам совсем не дураки обитают.

Думаю здесь тот-же принцип. Вам в Питере должно быть полегче малость.

Опубликовано:

Вам в Питере должно быть полегче малость.

Именно, нам в Питере полегче, но без финских товарищей нам потяжелее ...

Опубликовано:

а норвежских ножей мало не только у нас почему-то, а и у их... по ту сторону океана... неужто тоже финны отсекают? :)

 

фискарсы классные! всех поздравляю с шикарными обновками. скоро и сам возможно похвастаюсь

Опубликовано:

неужто тоже финны отсекают?

Точно, особенно если учесть, что никто иной как Норвегия, отрезала Финляндию от моря на севере напрочь ...

Опубликовано:

Океан не в счет? У моряков которые туда заходят, эти ножи как-раз встречаются, и именно так и в РФ попадают изредка. А прямого трафа Норвегия-Штаты считай и нет.

Опубликовано:

(с ужасом открывает карту, проверяет, недоумевает) -Ведь атлантический же?

Между Норвегией и Штатами - что там? или я чего не понял про что речь...

Опубликовано:

Сам удивляюсь .... себе вот только две взял - не моя тема, я финки не собираю, а у Сергея скоро будет еще пополнение. Уж и не знаю, как объяснить где, в принципе все просто - садишься на машину, едешь 500 км, берешь, возвращаешься взад. Могу на спутниковой карте Финляндии показать точку, надо?

https://maps.google.....01929&t=h&z=16

И на том спасибоsmile.png

Опубликовано:

такой есть. подскажите про него, плз, кто что знает или может сказать. время рождения особенно интересно

 

post-755-0-13061800-1345143399_thumb.jpgpost-755-0-16945000-1345143248_thumb.jpg

 

процесс восстановления начат smile.png

 

post-755-0-48948200-1345143275_thumb.jpg

Опубликовано:

Хм, да - таки бук на рукояти, а я-то казнился когда сделал финку с буком и латунью, типа что вид "ненастоящий" вышел... Потом разломал таки, а оно вона как - "есть много на свете друг Горацио".

А что на нем с толщиной?

Опубликовано:

такой есть. подскажите про него, плз, кто что знает или может сказать. время рождения особенно интересно

Напоминает номер 651 из каталога 1924 г.

У меня похожий есть, только спуски выше и клин ромбиком. Надпись FISKARS электрокарандашом сделана. А вот форма рукоятки и оковка точно такая же, как у вашего.

Рукоятка из березы обычной.

Опубликовано:

я тоже думаю,что нож не слишком старый. уж больно он бодр и снаружи и внутри и слишком ремонтопригоден, без бубнов. а бук чернеет гнилью очень быстро так то. единственно штемпсель смущает очень... ну или второй вариант - нож после вывода из строя очень удачно забросили. в ящик с инструментом например

Опубликовано:

по поводу габаритов. клинок был 105мм в длину. толщина обуха около 3мм у рукояти, плавный клин к острию. ширина клинка у рукояти около 23мм. не ромб. спуски фирменные высокие. FISKARS выбито глубоко и четко. расклеп на выгнутую шайбу (внутренняя сторона нисколько не потемнела даже)

Опубликовано:

спуски фирменные высокие.

Не-е. Высокие спуски это вот -

 

post-18-0-24590000-1345190504_thumb.jpg

 

Fiskars нижний.

 

ЗЫ: Кстати, такие высокие спуски не всегда есть благо. Этот Фискарс сперва точил по прямым спускам, как положено.

Но кромка вышла уж очень нежная. Пришлось сделать линзу. Стало гораздо лучше и внешний вид сохранился.

Опубликовано:

Кстати - а как? Я себе каждый раз вогнутую досточку стружу с рукояткой, и потом наклеиваю наждачку - получается типа как "вогнутый" напильник. Но менять шкурку неудобно совсем.

Опубликовано:

Разрезаем кафельную плитку на полосу 4-5 см. Сверху полосу коврика от мыши 4-5см. Сверху наждачку. Все это зажимаем канц зажимом. Можно и угол держать, и линза получается :)

Опубликовано:

Мне кажется, это фото должно быть здесь. Первый раз вижу клеймение SA на таких ножах, ножны тоже интересны. При всем при этом - классическая модель.

Нож не мой.

post-669-0-60570300-1345494347.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.