dokavasia Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Я всех приветствую господа ножеделы! Попробовал сделать "японца" в металле, чередуя с камнем. Это только проба пера, отработка технологии. Поэтому он не разборный. Материал: клинок-9хс, рукоять и ножны-нефрит, прибор - латунь. Длинна ножа - 230мм, с ножнами - 265мм.,,,. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 значительно лучше чем было, но по прежнему "игрушка" - не более. Жлобский клинок, жлобский глянец. Посмотрите на оригиналы: http://www.seiyudo.com/tanto.htm Обратите внимание на соотношение ширины рукоять/ножны. И - танто без куригата не бывает совсем. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Опубликовано: 16 мая 2011 А я и не старался придерживаться японских канонов. А за ссылку спасибо. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Хаясо! Оцень хаясо! Даже господин Va-78 не обзывался, а ИМХО выразил объективную критику и конструктивно указал на недостатки. Василий, а что за техника обработки латуни? Т.е. какими способами и инструмантами Вы делали данные вещи? Если, конечно, мой вопрос не ставит под угрозу рассекречивания секретов мастерства мастера :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Опубликовано: 16 мая 2011 Обработка твёрдо-сплавным бором. На торце навершия- заливка эпоксидной смолой с латунной стружкой и опилками, с последующей обработкой. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Ага, понятно, спасибо! Просто думал, что какое-то текстурирование на навершии, типа канфарения... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 я и не старался придерживаться японских канонов (в недоумени) а нафига тогда "танто"??? :) Вон-же рядышком экая красная рукоять на вашем ножике - сплошное загляденье и всяка правильность... господин Va-78 протестую - мну "незатейливое сущиство" а не "господин". ) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 протестую - мну "незатейливое сущиство" а не "господин". ) Ну я так, ради приличия... 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Получился красивый и гармоничный нож. Особенно если рассматривать его, как часть настольной композиции. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Интересный нож. Только не очень понравились зашлифованные грани- круглая фукура, если быть точным. Гораздо приятнее, когда грани на клинке острые. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.