Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я всех приветствую господа ножеделы! Попробовал сделать "японца" в металле, чередуя с камнем. Это только проба пера, отработка технологии. Поэтому он не разборный. Материал: клинок-9хс, рукоять и ножны-нефрит, прибор - латунь. Длинна ножа - 230мм, с ножнами - 265мм.post-586-0-12681500-1305555153_thumb.jpg,post-586-0-99585800-1305555197_thumb.jpg,post-586-0-99239800-1305555227_thumb.jpg,post-586-0-56999700-1305555269_thumb.jpg.

Опубликовано:

значительно лучше чем было, но по прежнему "игрушка" - не более. Жлобский клинок, жлобский глянец.

Посмотрите на оригиналы: http://www.seiyudo.com/tanto.htm

Обратите внимание на соотношение ширины рукоять/ножны. И - танто без куригата не бывает совсем.

Опубликовано:

Хаясо! Оцень хаясо! Даже господин Va-78 не обзывался, а ИМХО выразил объективную критику и конструктивно указал на недостатки. Василий, а что за техника обработки латуни? Т.е. какими способами и инструмантами Вы делали данные вещи? Если, конечно, мой вопрос не ставит под угрозу рассекречивания секретов мастерства мастера :)

Опубликовано:

Обработка твёрдо-сплавным бором. На торце навершия- заливка эпоксидной смолой с латунной стружкой и опилками, с последующей обработкой.

Опубликовано:
я и не старался придерживаться японских канонов

(в недоумени) а нафига тогда "танто"??? :) Вон-же рядышком экая красная рукоять на вашем ножике - сплошное загляденье и всяка правильность...

господин Va-78

протестую - мну "незатейливое сущиство" а не "господин". )

Опубликовано:

Интересный нож. Только не очень понравились зашлифованные грани- круглая фукура, если быть точным.

Гораздо приятнее, когда грани на клинке острые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.