zubik Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Даже не знаю в какой раздел запостить.... Пусть в этом будет пока. Заказал на "молотке" несколько ножей "подрывник", и вот сегодня они прибыли ко мне из г.Чита. За упаковку продавцу респект! Я сначала подумал, что мне книжку прислали. После вскрытия моему взору предстало четыре увесистых куска железа. Все в смазке, пахнет как трактор, да ощущение такое, что держишь какую-то деталь от трактора :D Необходимо будет купание в каком-либо растворителе. Сам нож имеет довольно нехитрый набор инструментов. Сравним его со швейцарцем :D Ножик весит примерно раза в полтора тяжелее, что не удивительно, поскольку он весь стальной. Инструменты открываются в разной степени от туго до очень туго. Степень тугости возрастает так: лезвие-шило-отвертка. Лезвие имеет колунообразную заточку. Длина заточенной части 65мм. Сведение (по центру лезвия измерял) примерно в 0,8+/-0,1мм, обух 2,1мм. На многих ножах вот такой наклон лезвия относительно продольной оси рукояти обычное дело. Отвертка - чисто лом. Сначала ломаешь ноготь при попытке открыть, а потом все остальное :rolleyes: Имеет две выемки, видимо, для зачистки проводов. Обычно такие штуки затачивают только с одной стороны, а здесь с двух. Правда и заточкой это сложно назвать.... Шило скорее не шило, а свайка, т.к. довольно туповатое на кончике. Да и размер его говорит больше за свайку. Все элементы ножа склепаны тремя заклепками. Расклеп довольно небрежный, но ощущения, что нож может развалиться, не возникает. Люфтов практически нет, только у одного ножа на свайке слегка присутствует. Все ножи с индивидуальными особенностями, не то что "швейцарцы". Тут чуть-чуть пружинка выступает, здесь антабка по другому согнута и т.д. :) Ножи мне очень понравились! :) Все :)
рыч Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 года полтора назад крутил такого в руках - даже "бронировал" для последующей покупки, жаль не срослось очень приятный девайс - впечатляет своей кондовостью
paradox2010 Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Блин обалденные ножи, уже года три в пассивном поиске. Спасибо за обзор.
paradox2010 Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Там еще дофига. А сцылочкой не поделитесь? Прошерстил молоток но что то не обнаружил данных лотов.
zubik Posted May 13, 2011 Author Posted May 13, 2011 У меня дома "молоток" забанен :) Наберите там "нож ссср" и на одной из 7 или 8 страниц обрящете искомое :D
Guest AlexPit Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 http://zabaikalie.molotok.ru/nozh-sapera-sssr-skladskoe-hranenie-i1594658952.html ловите тоже жду оттуда
paradox2010 Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 http://zabaikalie.mo...1594658952.html ловите тоже жду оттуда Спасибо. Уже нашёл, заказал ждём ответа продавца)
stvoll Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 У меня дома "молоток" забанен :) Наберите там "нож ссср" и на одной из 7 или 8 страниц обрящете искомое :D А ты не продашь (или обмен)? Зачем тебе стока?
zubik Posted May 13, 2011 Author Posted May 13, 2011 Буду с Сергеем (Hoff) на заваривалки меняться :)
stvoll Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Так а "молоток"? 400р с хвостиком. Привык из рук в руки.
Hoff Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Буду с Сергеем (Hoff) на заваривалки меняться :) Костя, любимые предметы обмена О. Бендера уже упакованы и ждут встречи с новым хозяином.
zubik Posted May 13, 2011 Author Posted May 13, 2011 Одно интересно - создатель предка этого ножика викс алоксовый видел или нет :) (Каталоги)
Katran73 Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 http://zabaikalie.mo...1594658952.html Вот сегодня все и расхватали. :) Было 10, осталось 0. на заваривалки меняться Круто. :D Сорри за офф.
zubik Posted May 13, 2011 Author Posted May 13, 2011 Там уже не раз расхватывают. Через денек снова подкинут. За эти деньги (320р) нормальный ножик, если руки с напильничком приложить еще :) Главное лежит на складах, что бы воинам-то не раздавать? Был бы отечественный карманный солдатский ножик :D
hungryforester Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Вещь, только с таким в кармане как-то стремновато ходить, начнут еще руки обнюхивать... Нож подрывника... Классная штука, кондовая такая :)
Vanderlor Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Костя, спасибо что показал и рассказал. :) А в армии срочники, вообще любому ножу были бы рады, а этому тем более.
нахал Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Надо же ... Нет, ничего говорить не буду. Обзор понравился, а нож - глаза б мои его не видели, ни тогда ни сейчас. Как теперь уснуть? Да и про то, что ситечки тоже есть всякие (не у меня, у жены :)) тоже поздно говорить ... :D
WeS Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 Вот это "эээээ..... "..... прийдется себе такой достать!!!!! Блин на ссылке Алексея кто-то по два в одни руки взял - ууу сволочи.
Mika_Belov Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 Есть у него еще. Вот тут, в частности Или просто поиском по лотам пользователя. С уважением.
paradox2010 Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 Хех видимо из-за повышенного спроса ножики начали дорожать)
zampotech Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 Нож хорош долго у самого такой был в активном пользовании. Правда ржавеет и сталь мягковата . После появления швейцарцев подобных был сброшен в недра кладовки. Кстати на вооружении в армии еще стоят как минимум два складника нож связиста граждански аналог нож электрика и нож медика гражданский аналог нож садовода.
zubik Posted May 15, 2011 Author Posted May 15, 2011 Электрика-связиста это такой? (фото с ганзы) А садовые здесь .
Gim83 Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Получил благодоря содействию Кости такой же нож.Очень он харизматичный, действительно нож- как танк. На счет "туго открывается" или мне повезло или для меня очень даже нормально все предметы открываются, скажем они открываются с достаточным усилием. Сейчас выполняет роль четок, открыл-закрыл-открыл-закрыл. Вообщем, если кто собирает ножи СССР, обязателен для приобретения в коллекцию.
WeS Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Я тоже свой получил и мне тоже повезло :) - у меня он открывается более ле менее хорошо, бывало и намного хуже. А шило на моем именно шило - так как довольно острое. Вот так вот - индивидуальный подход :). Пробулькал в бензине, смазал - все ок.
zubik Posted June 8, 2011 Author Posted June 8, 2011 Кто-нибудь заточить пытался? Что-то у меня ощущение что там весь нож до одной твердости закален :) Вопрос какой....
Recommended Posts