Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Берешь старый клин от электрика, сдираешь с него ржу, из серебра льешь фурнитуру, из мамонта режешь черен и ... получаем Гольбейна. Есть мастера ...

сс1.jpg

сс.jpg

Опубликовано:

Красивая вещь! Не побрезговали бы наверное, таким наградить в свое время)) А мамонт хорошо смотрится, только на мой скромный взгляд как-то пустовато.

Опубликовано:

Сталь отличная. Сколько раз имел дело с алессами и электриками, каждый раз отмечаю - даже во время войны, в отличие от всего остального немецкого ХО, сталь сохранялась отличная.

Опубликовано:

Здорово вышло!

Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится.

Опубликовано:
Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится

Вот, скорее это я и имел в виду, когда говорил о "пустоте" на рукояти. Точно подметил уважаемый Fet. Беленький, чистенький на фоне клина.

Опубликовано:

Ну вот, ищешь отборного мамонта, выбираешь из нескольких тонн, платишь немерянные деньги за бивни, большую часть пускаешь на стружку, из большого куска получаешь беленький кусочек на рукоять и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря. А какие четки получаются ... я куски с трещинками бракую, покажите мне хоть одну трещинку на фото. Эх вы ...

мамонт.jpg

Опубликовано:
и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря

Ну что Вы, Андрей Артурович)Какие упреки, это скорее из разряда: "Что-то сегодня у Гергиева фаготы проседают..."

Опубликовано:

Маэстро, они такие, художника легко обидеть. Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных?

Опубликовано:
Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных?

К сожалению, на выходных не смогу. Уезжаю в Москву, с вечера пятницы до понедельника включительно. Могу на этой неделе в любое время и месте после 18 или уже на следующей.
Опубликовано:

Красивый кинжал получился! Состарить мамонта - это сильно. Куда ж его ещё старить, если он и так давно вымер? :)

Опубликовано:

нихрена не понял.. был электроклин.. получилось нечто.. зачем?

Получился нож современного электрика, а что? Да, мысль постарить мамонта это что-то ... вообще мысль человеческая она ведь штука ищущая, нет ей покоя. Как, симпатично будет смотреться на кригсе зебрано. Или вот аллес, я на него старый бильярдный шар ради целлулоида не пожалел. В надругательстве над вражескими трофеями есть какая-то тихая радость.

кригс1.jpg

кригс.jpg

аллес1.jpg

Опубликовано:

Представляю, каие идеи "шарахаются" в голове! Я очень люблю ЭТО состояние....разные формы, цвета...глупые лица непонимающих,  удивлённые понимающих,  а затем  - МОМЕНТ ИСТИНЫ и долгие вечера работы на даче или подвальчике. Андрей, всецело поддерживаю, а первый кинжал просто ХОРОШ, по моему вкусу: строго, стильно и надёжно!

Опубликовано:

с наборной ручкой мне понравился больше. даже уродливость формы рукояти в тему.

а по мамонту "старина" очень красиво и деликатно рисуется выжиганием (только нужно аккуратно)

Опубликовано:

Страшно выжигать, можно испортить. А уродливость формы и вообще это попытка соответствовать окопному стилю, тут главное не пытаться сделать качество.

Опубликовано:

Леонид, ну все здорово, кроме надписи на клинке и курицы на рукояти. Вот их убрать и ништяк. Мне предлагали врезать курицу, отказался. А так - работа выше всяких похвал.

Опубликовано:

Надпись -"Все для отечества". Патриотично в любой армии. Курица, как Вы изволили выразиться, калька с римского орла -опять же будоражит патриотизм и имперский дух для "некоторых" стран, а крест - он и где хошь крест. Тема вещи -"Если бы Германия была православной".

Опубликовано:

Маленький оффтопик :D У меня лично, к примеру, православие вообще с ножами никакими не ассоциируется, ну разве что тут на форуме была фотка ножа для просфор или что-то вроде.

Вот западные ветви христианства ассоциируются, это да - храмовники там всякие... :)

Опубликовано:

Да ладно, Леонид, шучу я. А насчет православия и храмовников - надо только иметь в виду, что наши якобы лапотники мочили храмовников в хвост и гриву. Просто образ этакого Иванушки-дурачка с дышлом в лаптях и домотканой рубахе, противостоящего закованному в латы рыцарю с мечом, у нас долго формировали сперва царские, а потом советские историки, не говорю о дурацких фильмах, типа Ледового побоища или как он там назывался. В действительности с рыцарями воевали рыцари, причем латники с обоих сторон, и оружие было схожее. Да и славяне весьма агрессивно осуществляли экспансию во все стороны - и на Восток и на Запад, захватывая исконные территории угро-финнов и германцев, результат к настоящему времени говорит сам за себя. Еще надо посмотреть, кто от кого защищался, наши предки не лаптем щи хлебали. Поэтому нож с православием вполне ассоциируется, недаром в Британском музее хранится нож какого-там нашего протопопа или как его там? Патриарха Никона что ли?

Опубликовано:

Да и я не шибко всерьез.

Храмовники, сиречь тамплиеры, нам напрямую не пакостили, они в основном Европу мошной давили. Ну, так я слышал-читал. :) Касаемо Руси и вобще Востока, так фактик был такой малозаметный, что реальная ударная сила Чингиза (и Батыя, понятно) имела защитный доспех, весящий поболее, чем аналогичный рыцарский того же периода. А то покажут крымчаков в лохматых шапках и халатах.

Про ножи и православие...ну, тот тонко. Как импорты с ножами управлялись не слыхал, а вот что "козляне ножи резахуся с татарами" - классика школьных времен. Да и "Слово..." вещает, что "прадеды наши с ножами засапожными полки разгоняли". Какие они там православные были не знаю, но вот идеальный по разумной рабочести нож прп. Сергия Радонежского - типично русский, и типично православный нож. В общем, слава Богу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.