мак Опубликовано: 12 июня 2010 Опубликовано: 12 июня 2010 Берешь старый клин от электрика, сдираешь с него ржу, из серебра льешь фурнитуру, из мамонта режешь черен и ... получаем Гольбейна. Есть мастера ... 0 Ответить
308Win Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 Красивая вещь! Не побрезговали бы наверное, таким наградить в свое время)) А мамонт хорошо смотрится, только на мой скромный взгляд как-то пустовато. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Пытались врезать символику, запретил. Покрыть резьбой? Получится дерибас... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 ни хрена себе. очень и очень круто. супер просто. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Сталь отличная. Сколько раз имел дело с алессами и электриками, каждый раз отмечаю - даже во время войны, в отличие от всего остального немецкого ХО, сталь сохранялась отличная. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 июня 2010 Опубликовано: 14 июня 2010 Завидую тем у кого есть способности творить такие красоты.ЗдОрово ! 0 Ответить
Fet Опубликовано: 14 июня 2010 Опубликовано: 14 июня 2010 Здорово вышло! Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 14 июня 2010 Опубликовано: 14 июня 2010 Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится Вот, скорее это я и имел в виду, когда говорил о "пустоте" на рукояти. Точно подметил уважаемый Fet. Беленький, чистенький на фоне клина. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Опубликовано: 14 июня 2010 Ну вот, ищешь отборного мамонта, выбираешь из нескольких тонн, платишь немерянные деньги за бивни, большую часть пускаешь на стружку, из большого куска получаешь беленький кусочек на рукоять и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря. А какие четки получаются ... я куски с трещинками бракую, покажите мне хоть одну трещинку на фото. Эх вы ... 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря Ну что Вы, Андрей Артурович)Какие упреки, это скорее из разряда: "Что-то сегодня у Гергиева фаготы проседают..." 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 Маэстро, они такие, художника легко обидеть. Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных? 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных? К сожалению, на выходных не смогу. Уезжаю в Москву, с вечера пятницы до понедельника включительно. Могу на этой неделе в любое время и месте после 18 или уже на следующей. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 Только не будни, не проехать. На след. тогда. Хольбейны, они такие разные. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 На след. тогда. Хорошо. Хольбейны, они такие разные. Один другого краше. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 нихрена не понял.. был электроклин.. получилось нечто.. зачем? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 Красивый кинжал получился! Состарить мамонта - это сильно. Куда ж его ещё старить, если он и так давно вымер? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Опубликовано: 20 июня 2010 нихрена не понял.. был электроклин.. получилось нечто.. зачем? Получился нож современного электрика, а что? Да, мысль постарить мамонта это что-то ... вообще мысль человеческая она ведь штука ищущая, нет ей покоя. Как, симпатично будет смотреться на кригсе зебрано. Или вот аллес, я на него старый бильярдный шар ради целлулоида не пожалел. В надругательстве над вражескими трофеями есть какая-то тихая радость. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Отлично получилось, можно все ножи с группового фото полностью посмотреть? P.S. Обезъяньи кулачки из мамонта тоже порадовали. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Опубликовано: 21 июня 2010 Полностью это в другой теме покажу. Вот следующий утилит. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 22 июня 2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Представляю, каие идеи "шарахаются" в голове! Я очень люблю ЭТО состояние....разные формы, цвета...глупые лица непонимающих, удивлённые понимающих, а затем - МОМЕНТ ИСТИНЫ и долгие вечера работы на даче или подвальчике. Андрей, всецело поддерживаю, а первый кинжал просто ХОРОШ, по моему вкусу: строго, стильно и надёжно! 0 Ответить
k_U Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 с наборной ручкой мне понравился больше. даже уродливость формы рукояти в тему. а по мамонту "старина" очень красиво и деликатно рисуется выжиганием (только нужно аккуратно) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Опубликовано: 23 июня 2010 Страшно выжигать, можно испортить. А уродливость формы и вообще это попытка соответствовать окопному стилю, тут главное не пытаться сделать качество. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 И этот электромонтер патриотично шипел на меня за альтернативную историю ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Опубликовано: 23 июня 2010 Леонид, ну все здорово, кроме надписи на клинке и курицы на рукояти. Вот их убрать и ништяк. Мне предлагали врезать курицу, отказался. А так - работа выше всяких похвал. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 Надпись -"Все для отечества". Патриотично в любой армии. Курица, как Вы изволили выразиться, калька с римского орла -опять же будоражит патриотизм и имперский дух для "некоторых" стран, а крест - он и где хошь крест. Тема вещи -"Если бы Германия была православной". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 Маленький оффтопик :D У меня лично, к примеру, православие вообще с ножами никакими не ассоциируется, ну разве что тут на форуме была фотка ножа для просфор или что-то вроде. Вот западные ветви христианства ассоциируются, это да - храмовники там всякие... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Опубликовано: 23 июня 2010 Да ладно, Леонид, шучу я. А насчет православия и храмовников - надо только иметь в виду, что наши якобы лапотники мочили храмовников в хвост и гриву. Просто образ этакого Иванушки-дурачка с дышлом в лаптях и домотканой рубахе, противостоящего закованному в латы рыцарю с мечом, у нас долго формировали сперва царские, а потом советские историки, не говорю о дурацких фильмах, типа Ледового побоища или как он там назывался. В действительности с рыцарями воевали рыцари, причем латники с обоих сторон, и оружие было схожее. Да и славяне весьма агрессивно осуществляли экспансию во все стороны - и на Восток и на Запад, захватывая исконные территории угро-финнов и германцев, результат к настоящему времени говорит сам за себя. Еще надо посмотреть, кто от кого защищался, наши предки не лаптем щи хлебали. Поэтому нож с православием вполне ассоциируется, недаром в Британском музее хранится нож какого-там нашего протопопа или как его там? Патриарха Никона что ли? 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 24 июня 2010 Опубликовано: 24 июня 2010 Да и я не шибко всерьез. Храмовники, сиречь тамплиеры, нам напрямую не пакостили, они в основном Европу мошной давили. Ну, так я слышал-читал. :) Касаемо Руси и вобще Востока, так фактик был такой малозаметный, что реальная ударная сила Чингиза (и Батыя, понятно) имела защитный доспех, весящий поболее, чем аналогичный рыцарский того же периода. А то покажут крымчаков в лохматых шапках и халатах. Про ножи и православие...ну, тот тонко. Как импорты с ножами управлялись не слыхал, а вот что "козляне ножи резахуся с татарами" - классика школьных времен. Да и "Слово..." вещает, что "прадеды наши с ножами засапожными полки разгоняли". Какие они там православные были не знаю, но вот идеальный по разумной рабочести нож прп. Сергия Радонежского - типично русский, и типично православный нож. В общем, слава Богу. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 24 июня 2010 Опубликовано: 24 июня 2010 Ах, да. И слава России! :) Единой. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.