мак Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Берешь старый клин от электрика, сдираешь с него ржу, из серебра льешь фурнитуру, из мамонта режешь черен и ... получаем Гольбейна. Есть мастера ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 Красивая вещь! Не побрезговали бы наверное, таким наградить в свое время)) А мамонт хорошо смотрится, только на мой скромный взгляд как-то пустовато. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 13, 2010 Author Share Posted June 13, 2010 Пытались врезать символику, запретил. Покрыть резьбой? Получится дерибас... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 ни хрена себе. очень и очень круто. супер просто. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 13, 2010 Author Share Posted June 13, 2010 Сталь отличная. Сколько раз имел дело с алессами и электриками, каждый раз отмечаю - даже во время войны, в отличие от всего остального немецкого ХО, сталь сохранялась отличная. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Завидую тем у кого есть способности творить такие красоты.ЗдОрово ! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fet Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Здорово вышло! Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Имхо, интересно было бы мамонта чутка состарить, а то он как-то очень свежо с таким клином и фурниторой смотрится Вот, скорее это я и имел в виду, когда говорил о "пустоте" на рукояти. Точно подметил уважаемый Fet. Беленький, чистенький на фоне клина. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 14, 2010 Author Share Posted June 14, 2010 Ну вот, ищешь отборного мамонта, выбираешь из нескольких тонн, платишь немерянные деньги за бивни, большую часть пускаешь на стружку, из большого куска получаешь беленький кусочек на рукоять и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря. А какие четки получаются ... я куски с трещинками бракую, покажите мне хоть одну трещинку на фото. Эх вы ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 и ... твои же товарищи тебя же этим попрекают ... жизнь прошла зря Ну что Вы, Андрей Артурович)Какие упреки, это скорее из разряда: "Что-то сегодня у Гергиева фаготы проседают..." 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Маэстро, они такие, художника легко обидеть. Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Что-то мне кажется, что пора нам встречаться, как насчет выходных? К сожалению, на выходных не смогу. Уезжаю в Москву, с вечера пятницы до понедельника включительно. Могу на этой неделе в любое время и месте после 18 или уже на следующей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Только не будни, не проехать. На след. тогда. Хольбейны, они такие разные. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 На след. тогда. Хорошо. Хольбейны, они такие разные. Один другого краше. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глымов Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 нихрена не понял.. был электроклин.. получилось нечто.. зачем? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Красивый кинжал получился! Состарить мамонта - это сильно. Куда ж его ещё старить, если он и так давно вымер? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 нихрена не понял.. был электроклин.. получилось нечто.. зачем? Получился нож современного электрика, а что? Да, мысль постарить мамонта это что-то ... вообще мысль человеческая она ведь штука ищущая, нет ей покоя. Как, симпатично будет смотреться на кригсе зебрано. Или вот аллес, я на него старый бильярдный шар ради целлулоида не пожалел. В надругательстве над вражескими трофеями есть какая-то тихая радость. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черновран Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Отлично получилось, можно все ножи с группового фото полностью посмотреть? P.S. Обезъяньи кулачки из мамонта тоже порадовали. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Полностью это в другой теме покажу. Вот следующий утилит. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
heligun Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Представляю, каие идеи "шарахаются" в голове! Я очень люблю ЭТО состояние....разные формы, цвета...глупые лица непонимающих, удивлённые понимающих, а затем - МОМЕНТ ИСТИНЫ и долгие вечера работы на даче или подвальчике. Андрей, всецело поддерживаю, а первый кинжал просто ХОРОШ, по моему вкусу: строго, стильно и надёжно! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k_U Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 с наборной ручкой мне понравился больше. даже уродливость формы рукояти в тему. а по мамонту "старина" очень красиво и деликатно рисуется выжиганием (только нужно аккуратно) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 Страшно выжигать, можно испортить. А уродливость формы и вообще это попытка соответствовать окопному стилю, тут главное не пытаться сделать качество. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k_U Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 я и говорю - в тему 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛБА Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 И этот электромонтер патриотично шипел на меня за альтернативную историю ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 Леонид, ну все здорово, кроме надписи на клинке и курицы на рукояти. Вот их убрать и ништяк. Мне предлагали врезать курицу, отказался. А так - работа выше всяких похвал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛБА Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Надпись -"Все для отечества". Патриотично в любой армии. Курица, как Вы изволили выразиться, калька с римского орла -опять же будоражит патриотизм и имперский дух для "некоторых" стран, а крест - он и где хошь крест. Тема вещи -"Если бы Германия была православной". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Маленький оффтопик :D У меня лично, к примеру, православие вообще с ножами никакими не ассоциируется, ну разве что тут на форуме была фотка ножа для просфор или что-то вроде. Вот западные ветви христианства ассоциируются, это да - храмовники там всякие... :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 Да ладно, Леонид, шучу я. А насчет православия и храмовников - надо только иметь в виду, что наши якобы лапотники мочили храмовников в хвост и гриву. Просто образ этакого Иванушки-дурачка с дышлом в лаптях и домотканой рубахе, противостоящего закованному в латы рыцарю с мечом, у нас долго формировали сперва царские, а потом советские историки, не говорю о дурацких фильмах, типа Ледового побоища или как он там назывался. В действительности с рыцарями воевали рыцари, причем латники с обоих сторон, и оружие было схожее. Да и славяне весьма агрессивно осуществляли экспансию во все стороны - и на Восток и на Запад, захватывая исконные территории угро-финнов и германцев, результат к настоящему времени говорит сам за себя. Еще надо посмотреть, кто от кого защищался, наши предки не лаптем щи хлебали. Поэтому нож с православием вполне ассоциируется, недаром в Британском музее хранится нож какого-там нашего протопопа или как его там? Патриарха Никона что ли? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛБА Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Да и я не шибко всерьез. Храмовники, сиречь тамплиеры, нам напрямую не пакостили, они в основном Европу мошной давили. Ну, так я слышал-читал. :) Касаемо Руси и вобще Востока, так фактик был такой малозаметный, что реальная ударная сила Чингиза (и Батыя, понятно) имела защитный доспех, весящий поболее, чем аналогичный рыцарский того же периода. А то покажут крымчаков в лохматых шапках и халатах. Про ножи и православие...ну, тот тонко. Как импорты с ножами управлялись не слыхал, а вот что "козляне ножи резахуся с татарами" - классика школьных времен. Да и "Слово..." вещает, что "прадеды наши с ножами засапожными полки разгоняли". Какие они там православные были не знаю, но вот идеальный по разумной рабочести нож прп. Сергия Радонежского - типично русский, и типично православный нож. В общем, слава Богу. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛБА Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Ах, да. И слава России! :) Единой. :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts