Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, глубоко копаешь smile.png

воспользовался гуглом и вот что вышло:

alpin - альпийски

alpine - высокогорный

alpiner - альпийский

alpineer - нет вариантов с двумя "ее"

получается не правильно я его обозвал? он Горец чтоль? smile.png

Не, горец это Highlander, как у Тойоты.

Под Альпиниста гугл выдаёт Mountaineer , такая модель у Wenger.

Нелегко, короче ...

Опубликовано:

Так модели же по-аглийски называются! Может попробовать так:

Climber это скалолаз

Alpineer это альпиец

Mountaineer это альпинист

Опубликовано:

пусть будет Альпиец. наверно в альпах тоже принято вино с сыром пить, поэтому такие инструменты :)

только вот не пойму... модель у которой тот же набор, только вместо штопора отвертка, называется Ковбой... зачем ковбою крестовая отвертка? :D

Опубликовано:

вооружившись Вики и кой-какой логикой

Альпини́змвид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине. В спортивных соревнованиях по альпинизму объектом состязания являются высота вершины, техническая сложность пройденного маршрута, его характер и протяжённость

Технически сложные восхождения в Альпах

Зародившись в Альпах, альпинизм именно здесь впервые стал развиваться как вид спорта. Чисто спортивные восхождения на вершины начали совершаться в Альпах ещё в начале XIX в. Особенно широкий размах развитие спортивного альпинизма получило в XX веке.

Пройденные маршруты по северной стене Эйгера

К началу XX века все вершины Альп были покорены, и восходители стали искать новые, более сложные маршруты восхождений. Чем сложнее был маршрут, тем более спортивным считалось восхождение. Так постепенно появился, вырос и утвердился «стенной» альпинизм, то есть прохождение маршрутов по отвесным стенам гор[24].

Сильнейшими альпинистами в этой области были представители альпийских государств: итальянцы, немцы, австрийцы, французы, а также англичане. Во второй половине ХХ века были пройдены такие стены в Альпах, которые до этого долгое время считались абсолютно неприступными. Это свидетельствовало о том, что спортивный класс альпинистов, безусловно, вырос. Большое значение для роста спортивного мастерства сыграло общее развитие снаряжения и техники преодоления скальных и ледовых участков. Появились более легкие и прочные верёвки из синтетических волокон, облегченные кошки, ледорубы, шлямбуры и закладки, дюралевые лесенки, усовершенствованные кухни, новые продукты, лёгкая, тёплая одежда и обувь — все это, существенно повлияло на качественный рост альпинизма

http://ru.wikipedia....%B8%D0%B7%D0%BC

итак, как я разумею... все три названия обозначают одно - Альпинист. но:

тот который Mountaineer - Альпинист - это как раз и есть тот самый альпинист в обычном понимании - человек лезущий в гору по веревке

Climber - Скалолаз - это все то же самое, но маршрут намного тяжелее, в скалистых горах, требующий особых навыков

Alpineer - думаю это тоже Альпинист. но альпинист в облегченной, так сказать форме - с рюкзачком и палочкой пешком любуясь видами и делая пикниковые привалы (Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха.......). горный турист короче smile.png

теория вроде и наборами инструментов на этих ножах подтверждается. например, зачем Климберу в скалах пила? а вот Маунтийнеру она очень даже может пригодиться. вдруг какой куст на пути окажется smile.png ну а Альпийнеру вообще только штопор нужен чтобы бутылку откупорить и с сыром и консервами (они с крышками на кольцах давно) ее оприходовать :)

Опубликовано:

очень интересно! На моих всех уступ лайнера развитый, как на верхнем. Получается что совреенные модели сделали несколько более эргономичными - на месте не стоят...

Да это разве квест? smile.png

Я ещё года 2-3 назад в обзоре Локсмита имху говорил, что это вымя с надписью "press" идёт Виксам как корове седло.

Доходит, видать, телепатия до эльзенеровских инженеров. smile.png

Тогда пружина должа была быть толще клинка ровно на эти "пипки", иначе щель неизбежна. Похоже, кто-то в Айбахе решил упростить техническую документацию, впервые за столетия.

Про документацию, наверное, громко сказано, а вот брак налицо.

Кстати, и пружина, и клин должны быть чуть больше, чем 2,40 мм. Пружина толще клина - про "пипки" всё верно.

Клин не по центру - пипки-то с одной стороны, на одной пластине, емнип. (я 111-е уже с полгода в руках не держал)

Квест... smile.png

Опубликовано:

Квест квест .. :)

Первый за моноговековую (больше одного = много) историю фирмы случай, когда выпустили в обращение сырую модель. Это не брак, это конструктивный просчет. При равной с клинком толщине пружины и более выраженнх "пупырышках" нож без трещины невозможно собрать. "Звоночек"? ;)

Опубликовано:

Судя по всему, качество швейцарцев очень медленно, но верно снижается? Нет? (Я серьёзно)

Или просто партии такие "пилотные". О_о

П.С.: Олег, писал не видя твоего ответа. Тоже первая мысль была о сырой партии с новой лайнерной пластиной.

Но так пролететь с пружиной это же надо. О_о

П.П.С.: Не в их пользу "звоночек", а если на "левое" производство намекаешь - то думаю/надеюсь, что вряд ли.

А почему не брак - толщина пружины не соответствует расчётной/чертёжной, например. Инженеры же там не дураки - такой ляп просто недопустим.

Пролёт размера в техпроцессе, имхо. Лист на входе не промеряли и наштамповали чего ни попадя. :) В смысле как-то так.

Опубликовано:

Левое наврядли, но то что тщательность проработки моделей и технологии приносится в жертву обороту - не украшает Швейцарию. Речь же не о примитивных складнях, а об эталоне качества. Раньше они себе такого позволить не могли. Что происходит?

Интересно, что линия лайнерных моделей и раньше грешила мелкими ошибками, в отличие от линии ригельных и офицеров. Но чтобы так откровенно? Эта партия не должна была попасть в продажу, ИМХО.

Опубликовано:

...Эта партия не должна была попасть в продажу, ИМХО.

Ха! А кому сейчас легко? biggrin.png

Ну а вообще, да - мордой в грязь. :(

(Всё, убегаю с работы. smile.png)

Опубликовано:

Олег, Константин, вот как, так скзть, пострадавший, полностью поддерживаю ваши измышления. пошел мерять толщину пружин старой и новой

Опубликовано:

пришел:

2.45 и 2.40 соответственно. если берем во внимание, что пластина стального лайнера толше и пипки будь они неладны чувствительнее, то как хочешь, так и понимай dry.png

ригельные Виксы рулят. надеюсь не скоро еще их усовершенствовать возьмутся...

Опубликовано:

...

ригельные Виксы рулят...

Не-не, Денис, вообще - лайнерные рулят, несмотря ни на что. Не веришь - у Олега спроси. smile.png

По большому счёту, этот их пролёт - фигня по сравнению с историей фашизма с тем, что они сделали для мира. Всё ИМХО, конечно.

(Ничего, что на "ты"?)

Опубликовано:

Олег, неужто лайнерные рулят? :) ведь Викс - нож деликатный. зачем ему железобетонный замок? Виксам фиксаторы вобще не нужны, быстрее ось срежет. а вот бегун на больших Виксах нужен разве что - пружина ослаблена штопором. для чего швейцарцы извращались с лайнером? ведь исконные люминивые плашки намного лучше у них получаются. так же имхо

на ты - я всегда только ЗА :)

Опубликовано:

...лайнерные ... зачем ему железобетонный замок? Виксам фиксаторы вобще не нужны...

Он не то, что бы железобетонный (хотя это действительно так), но сугубо незасирабельный и прочисткопригодный из всех швецев, включая Wen NewRanger. Факт.

Только "Press" ему не идёт. smile.png

А фиксаторы нужны - лучше с ними, чем без, ИМХО.

Опубликовано:

Олег, неужто лайнерные рулят?

Бибикают тоже :)

Чисто по конструктивной жесткости - живучести и грязепофигизму имеют кучу плюсов относительно ригельных. Стальной лайнер как основа пакета, более толстые оси и разделение ролей фиксация-запирание по различным элементам выводит их в разряд вполне надежных рабочих ножей. Уже не деликатных но еще элегантных.

Сама конструкция очень удачна и продумана, конечно при условии нормальной сборки.

Но ригельные подкупают нас безупречной эргономикой относительно лайнерных и доведенной до совершенства сборкой пакета. Один клац открываемого клинка чего стОит! ;) Да и деликатными ригельные я бы не спешил называть: даже Альпинером лучину с полена щепил без последствий для пакета, а клинки на обоих достаточно прочны для любых задач под такую длину.

Опубликовано:

Мне вот интересно, чем руководствовались они при придумывании названия этому ножу? Зачем ковбою отвертка? :)

Опубликовано:

Мне вот интересно, чем руководствовались они при придумывании названия этому ножу? Зачем ковбою отвертка? smile.png

Точно также, как зачем альпинисту штопор - в горах не пьют, насколько я знаю. Тоже вопрос. :)

Перепутали, наверное, названия, когда каталоги печатали. Логичнее ковбою штопор, а альпинисту отвёртку. :)

Опубликовано:

Точно также, как зачем альпинисту штопор - в горах не пьют, насколько я знаю. Тоже вопрос. Перепутали, наверное, названия, когда каталоги печатали. Логичнее ковбою штопор, а альпинисту отвёртку.

Ты будешь смеяться - я когда-то брал ножик на подарок, однорядный 111мм с отверткой, на коробочке было написано как раз Альпинист(может в магазе удачно перепутали :))

так что до сегодняшнего дня я был уверен что альпинист именно с отверткой:)

Опубликовано:

не, Алтпинист д. быть со штопором полюбому. мало что и на какой высоте придется отмечать. а вот отвертка Филипс - как корове седло. что Альпинисту, что Ковбою. я бы Ковбоя назвал Сисадмин - отвертка к месту, а пьется обычно пиво без асяких там :)

Опубликовано:

я бы Ковбоя назвал Сисадмин - отвертка к месту, а пьется обычно пиво без асяких там

не-е-е :) там отвертка называется "услада сисадмина-мазохиста", единственное в компе что ей более-менее удобно сделать - разве что корпус открыть и открывалки для пива нет опять же :)

для нормальных сисадминов сайбертулы есть :)

Опубликовано:

Вот, представляю вам свой первый Wenger-New Ranger 51 с клипсой. Что я могу сказать-хорош. Очень хорош, только клипса мешает.

Одноклинковых у меня немного: Solo plus и Wenger 51-й.

post-576-0-98633800-1342806984_thumb.jpg

post-576-0-06778300-1342806997_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.