chiseliov Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Вот задумался про покупку недорогого едц , первое что на ум пришло - Однорукий сентинель с клипсой . Вот такой : Предлагаю поделиться в этой теме опытом пользования , поговорить о достоинствах и недостатках . Фото приветствуются :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Вы почитайте вот тут Sentinel супротив современных клипитов Если данная тема выльется в обсуждение иной направленности, чем по ссылке, то она не будет прибита. Предпосылки есть и к тому, и к другому варианту развития событий. Если понапишут содержательно и много - свежая мысль - в Обзоры SAK перенести попробую. Тем более, чего тут обозревать-то :) Мне, кстати, до сих пор не повезло найти такой, как на картинке. Или без клипсы, или полусеррейтор-стамеска. По опыту использования. Как клипит оный нож сидит на кармане хорошо. Открывается сравнительно удобно. Отрезать, разрезать что-то можно без напряга (для этого, полагаю, полусеррейтор даже лучше, потому что а) с волной и б) как минимум вдвое острее, потому что заточка односторонняя). Чистить яблоко, точить карандаши и т.п. - отвратительно. Мешается и горб с отверстием, и выступающая часть лайнера (та, где для альтернативно одаренных написано ПРЕССА). Обыкновенный Alineer все это делает лучше на порядок, и закрывать ползунковые (вернее, ригельные) модели одной рукой сподручнее (по крайней мере, мне). Если вы все еще думаете, берите Wenger New Ranger 51/61 Clip. За одним исключением - венгеры довольно громоздкие, если это критично, то лучше викса найти сложно... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Опубликовано: 11 июня 2010 Вы почитайте вот тут http://rusknife.com/index.php?/topic/586-sentinel-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2/ Если данная тема выльется в обсуждение иной направленности, чем по ссылке, то она не будет прибита. Предпосылки есть и к тому, и к другому варианту развития событий. Мне, кстати, до сих пор не повезло найти такой, как на картинке. Или без клипсы, или полусеррейтор-стамеска. Спасибо за ссылку , но я бы хотел все же обсудтьь именно сентинель как таковой , а не то что он может заменить . Я например , хочу его приобрести не потому что он не дрогой , могу и дороже купить , прикол в том , что я люблю швейцарское качество , единственное что пока останавливает , это слухи о люфте клинка , и однозначный ответ люфтит или нет , еще не получил . Кто то говорит что да , кто то что нет ... вот собственно и все :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Мне, кстати, до сих пор не повезло найти такой, как на картинке. Или без клипсы, или полусеррейтор-стамеска. В Москве постоянно вижу плеиновый с клипсой на Савеловском и в ЭнаПе в "твоем ноже" (890р). Еще на м. Водный стадион в торговом центре видел, но там по 1200 с хвостиком. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Спасибо за ссылку , но я бы хотел все же обсудтьь именно сентинель как таковой , а не то что он может заменить . Я например , хочу его приобрести не потому что он не дрогой , могу и дороже купить , прикол в том , что я люблю швейцарское качество , единственное что пока останавливает , это слухи о люфте клинка , и однозначный ответ люфтит или нет , еще не получил . Кто то говорит что да , кто то что нет ... вот собственно и все :) Что там обсуждать? Брать надо! :blink: Люфтит, как и любой другой Викс с фиксатором. Сегодня строгал палку Бундесверовским Виксом (слива, имеет противно торчащие под 90 градусов ветки), клинок люфтит, никаких травм не получил, думаю, что и Сентинелем справился бы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 это слухи о люфте клинка , и однозначный ответ люфтит или нет , еще не получил . Кто то говорит что да , кто то что нет ... В любом механизме есть допуски на размеры, поэтому у кого-то люфтит, у кого-то нет. Клинок доводится до крайнего положения пружиной. Предохранитель - лайнер - не дает складывать. А вот сразу не дает или попозже, зависит от конкретного сочетания размеров деталей. Обычный лайнерный замок заходит на площадку на клинке частично и выбирает люфт. Здесь это не предусматривалось. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Вот задумался про покупку недорогого едц , первое что на ум пришло - Однорукий сентинель с клипсой . Все же я напишу тут свое мнение про недорогой едц: универсальнее будут BokerPlus Trance или Byrd Raven. А вот как офисный EDC виксу доступных конкурентов не знаю :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Опубликовано: 11 июня 2010 Все же я напишу тут свое мнение про недорогой едц: универсальнее будут BokerPlus Trance или Byrd Raven. Дык этож китай да тайвань :) смысл покупать дешево китайцев , когда можно купить дешего Викс ??? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Дык этож китай да тайвань :blink: смысл покупать дешево китайцев , когда можно купить дешего Викс ??? Не, наоборот, Тайвань да Китай. Впрочем, тоже аргумент :) 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Люфтит - не люфтит... Про люфт клинков и замки швейцарских ножей. Это из FAQ, если что. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 По мне так лучше его не брать, ибо все остальные клипиты потом куда девать? Это как сразу сьесть кусок мяса, а потом давиться голой перловкой :) Я при нем только если Мили иногда выгуливаю, остальные в ящиках скучают ... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Опубликовано: 12 июня 2010 По мне так лучше его не брать, ибо все остальные клипиты потом куда девать? Это как сразу сьесть кусок мяса, а потом давиться голой перловкой :) Я при нем только если Мили иногда выгуливаю, остальные в ящиках скучают ... Отличный способ , уговорить купить сентинель , не навязчиво ...но действенно :blink: 0 Ответить
рыч Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 а я вот никак не могу уговорить себя купить такого (тем более что в магазинах не видел - в руках повертеть возможности нет - только по инету) да и бенчепика плотно обосновалась в этой нише - при близких габаритах чуть тяжелей и заметно более крепкий клинок 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 откройте-ка Сентинель встряхиванием ;) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 откройте-ка Сентинель встряхиванием ;) у меня его нет. открывается? (без подколок) двурукий тоже? (дырчатый мне почему-то меньше нравится - на примере трейлмастера и ГАК) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 Открывается, если за дырку держать. Только нафиг это нужно? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 Я к тому, что клинок подпружинен, это в какой-то мере напоминает замок Амбуша по поведению, ну не айс, в общем ;) Амбуш, правда, еще хуже. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 пика на бэклоке, да еще и чистый ФРН (без плашек) - всякие трюки кроме "штатного" открытия пальцем проблематичны длина клинка совпадает почти до миллиметра, толщина ножа (без клипсы) - тоже несколько более агрессивный вид, но зато и клиночек потолще и сталька получше (жаль что не делают уже) PS вот такой антипиар получился ;) PPS сейчас бы конечно купил викса (если с нуля) 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 (та, где для альтернативно одаренных написано ПРЕССА). Вот вы смеетесь, а для многих людей, и умных людей, заметьте, замок ножа является непреодолимым препятствием. Просто другой тип мышления. Некоторым, кстати, проще сложить нож, прочитав надпись про прессу. :) Правда, хозяину ножа нужна эта надпись только один раз (если, конечно, вообще нужна). Может, наклейка была бы целесообразнее? :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 пика на бэклоке, да еще и чистый ФРН (без плашек) - всякие трюки кроме "штатного" открытия пальцем проблематичны длина клинка совпадает почти до миллиметра, толщина ножа (без клипсы) - тоже встряхиванием за клинок открывается легко не делают? совсем? :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Вот вы смеетесь, а для многих людей, и умных людей, заметьте, замок ножа является непреодолимым препятствием. Просто другой тип мышления. Некоторые и зуб на пивной открывашке не знают, куда применить, причем такие, что по гендерной принадлежности и по возрасту должны уметь трехлитровые банки открывать не локтем, а серпом и молотом. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 не делают? совсем? :) не делают. совсем. и довольно давно. пика-2 - совсем другой нож. имхо - много хужее. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 пика-2 - совсем другой нож. имхо - много хужее. Я не знаю насчет первой Пики, тем более, что ее не делают, но вторая стоит в 2 раза дороже Сентинеля. Что мы сравниваем тогда? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Я не знаю насчет первой Пики, тем более, что ее не делают, но вторая стоит в 2 раза дороже Сентинеля. Что мы сравниваем тогда? а я вот никак не могу уговорить себя купить такого [sentinel] (тем более что в магазинах не видел - в руках повертеть возможности нет - только по инету) да и бенчепика плотно обосновалась в этой нише - при близких габаритах чуть тяжелей и заметно более крепкий клинок 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 А, вы в этом смысле. Я думаю, если у вас есть любимый хороший клипит, например, Пика, то из чисто практических соображений Сентинель вам не нужен. А из любви к искусству можно и прикупить. Пику-то всегда продать можно потом. :) 0 Ответить
lazybones Опубликовано: 27 сентября 2010 Опубликовано: 27 сентября 2010 Сентинеля (плейн, без клипсы) примерно год назад покупал именно "из любви к искусству". В результате из одноклинковых оказался наиболее часто таскаемым в городе... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Вы почитайте вот тут Sentinel супротив современных клипитов Если данная тема выльется в обсуждение иной направленности, чем по ссылке, то она не будет прибита. Предпосылки есть и к тому, и к другому варианту развития событий. Если понапишут содержательно и много - свежая мысль - в Обзоры SAK перенести попробую. Тем более, чего тут обозревать-то :) Мне, кстати, до сих пор не повезло найти такой, как на картинке. Или без клипсы, или полусеррейтор-стамеска. По опыту использования. Как клипит оный нож сидит на кармане хорошо. Открывается сравнительно удобно. Отрезать, разрезать что-то можно без напряга (для этого, полагаю, полусеррейтор даже лучше, потому что а) с волной и б) как минимум вдвое острее, потому что заточка односторонняя). Чистить яблоко, точить карандаши и т.п. - отвратительно. Мешается и горб с отверстием, и выступающая часть лайнера (та, где для альтернативно одаренных написано ПРЕССА). Обыкновенный Alineer все это делает лучше на порядок, и закрывать ползунковые (вернее, ригельные) модели одной рукой сподручнее (по крайней мере, мне). Если вы все еще думаете, берите Wenger New Ranger 51/61 Clip. За одним исключением - венгеры довольно громоздкие, если это критично, то лучше викса найти сложно... Может объединить темы? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Если они по времени пересекаются, читать можно будет только после водки 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.