Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте комрады! Попросили сделать простой, лаконичный и легальный ножик. На счет простоты и легальности старался как мог, на счет лаконичности решать вам.

 

Общая длина – 24,3 см. Длина клинка 12,5 см. Толщина обуха – 3 мм. Сталь CPM S35VN, закалка Алана. Накладки черная G10 на трех трубках из нержавейки и эпоксидка. Спуски прямые от обуха, сведены в 0,2 мм (на подьеме к кончику утолщаются до 0,3). Полировка в зеркало до уровня 14/10, потом сатинирование на скотч-брайтовской ленте. Сам я на такое святотатсво – обдирать полировку – не пошел, отдал воинствующему сатИнисту Славе ДокВВ. Баланс намеренно смещен к рукояти, ибо не предназначей сей девайс для рубки, даже теоретически. Вес ножа 138 грамм. Ножны и эскиз гравировки в процессе.

post-2171-0-43091500-1304323029_thumb.jpg

post-2171-0-88309700-1304323047_thumb.jpg

post-2171-0-00912900-1304323065_thumb.jpg

post-2171-0-27944200-1304323082_thumb.jpg

post-2171-0-63943900-1304323104_thumb.jpg

post-2171-0-10025500-1304323123_thumb.jpg

Опубликовано:

Толщина в 3 мм и подпальцевая явно выраженная ,нивелируются до легальности вероятно углом схождения на острие,на кончике клинка.Он вероятно больше 70 градусов.Но нож однозначно понравился.В меру прост и предельно лаконичен.В этом и есть красота.

Опубликовано:

На счет рукояти большие были сомнения, тк лично мне нож держать неудобно. Но рука у меня маленькая, а у заказчика большая, поэтому пришлось поймать человека с большой рукой и дать ему подержать нож. С его слов очень удобно.

Опубликовано:

Сатин не смог поймать как ни старался. Фотографировать то намного сложнее чем ножи делать.

Опубликовано:

Нож - это хорошо. А вот что за приспособа какая-то электронная с помощью "прищепки" на грифе гитары прицеплена?

Опубликовано:

Не люблю я кубизм... Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке. А нож хорош. Люблю я такие :)

 

А какая твёрдость железяки?

А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий.

Опубликовано:
А вот что за приспособа какая-то электронная

Электронный камертон

Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке

Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно.

А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий.

Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК.

Опубликовано:
А вот что за приспособа какая-то электронная

Электронный камертон

Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке

Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно.

А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий.

Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК.

 

С такой рукояткой нужно хорошо поработать, что б прочувствовать всю "прелесть" граней. Ок, останемся при своих :)

 

 

Ага, понял. При угле в 35+\- получится где то 0,5+\- Мой любимый размер :)

 

Так а что там с твёрдостью? Или не известно?

 

И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы.

Опубликовано:

И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы.

Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там вглубь клинка долго. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться.

Опубликовано:

И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы.

Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться.

 

 

Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Чего тут не понятного? Если там 50 мм, то беру свои слова взад. И вообще , если уж выкладывать ТТХ , то полные, а то сиди догадываймся чё там, или ваще не выкладывать :) А теперь ещё выясняется что нож для кухни!:) В качестве чего интересно.

Опубликовано:

Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум.

Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм.

В качестве чего интересно.

Кухонного :) .

Опубликовано:

Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум.

Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм.

В качестве чего интересно.

Кухонного :) .

 

 

Не будет тоже самое. Какой угол заточки будет, а? А теперь прикинь, хоть на бумажке. Ну 0.4 мм толщина подвода получится где то. И чем меньше угол заточки, тем толще и шире подводы.

 

Я кухонные задачи имелл ввиду.

Опубликовано:
Так а что там с твёрдостью?

61-62

по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум

38 мм

не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически

Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :)

Опубликовано:
Так а что там с твёрдостью?

61-62

по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум

38 мм

не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически

Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :)

35-ка вполне себе "рубибельная" и пластичная сталь даже на 61+ роквеллах. Но, конечно, надо для рубки более дубовую геометрию.

Опубликовано:
Пехота

Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :)

Опубликовано:
Пехота

Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :)

А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры :)

Опубликовано:
А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры

Бесспорный факт. А консервы консервным ключем открывать. Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет.

Опубликовано:

А консервы консервным ключем открывать.

Можно и ножем :) , ни разу специальными открывалками не пользовался вне городского дома :) .

Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет.

Я все это уже проходил :) - все режущие рубильники валяются без дела теперь :),

Опубликовано:

замечательно выглядящий нож и профиль клинка классный.

на кухне такой абсолютно противопоказан.

квадратная ручка, кою не реально вымыть из-за трубочек вместо открытых заклепок или скрытых штифтов.

да и форма абсолютно не кухонная.

а вот как многоцелевой нож очень и очень хорош.

Опубликовано:
все режущие рубильники валяются без дела теперь

ну у меня валяться не будет, ибо продам :)

а вот как многоцелевой нож

вот для этого я его и делал.

Опубликовано:

да, как многоцелевой шикарнейший нож получился.

грамотный и продуманный.

не линза, конечно но и так замечательно.

и длина клинка как разв кассу и толщина ручки удобная, особливо с учетом ее квадратности.

очень гармоничный нож, с виду простецкий, но продуманый и здорово сделанный

Опубликовано:

ну у меня валяться не будет, ибо продам :)

Пару раз выставлял свои изделия на продажу - очень унизительное это занятие, с тех пор даже и не пытаюсь, да и хрен знает, к кому нож потом попадет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.