Zajcheg Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Здравствуйте комрады! Попросили сделать простой, лаконичный и легальный ножик. На счет простоты и легальности старался как мог, на счет лаконичности решать вам. Общая длина – 24,3 см. Длина клинка 12,5 см. Толщина обуха – 3 мм. Сталь CPM S35VN, закалка Алана. Накладки черная G10 на трех трубках из нержавейки и эпоксидка. Спуски прямые от обуха, сведены в 0,2 мм (на подьеме к кончику утолщаются до 0,3). Полировка в зеркало до уровня 14/10, потом сатинирование на скотч-брайтовской ленте. Сам я на такое святотатсво – обдирать полировку – не пошел, отдал воинствующему сатИнисту Славе ДокВВ. Баланс намеренно смещен к рукояти, ибо не предназначей сей девайс для рубки, даже теоретически. Вес ножа 138 грамм. Ножны и эскиз гравировки в процессе. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Мне понравился! Очень приятный. Но по мне, так радиус скругления бы побольше. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Да уж, весьма "простой"... )))))))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Толщина в 3 мм и подпальцевая явно выраженная ,нивелируются до легальности вероятно углом схождения на острие,на кончике клинка.Он вероятно больше 70 градусов.Но нож однозначно понравился.В меру прост и предельно лаконичен.В этом и есть красота. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Хорош! Весьма хорош! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIXXXL Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 хорош вышел нож! вот только рукоять не слишком прямоугольная? наминать не будет? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 2, 2011 Author Share Posted May 2, 2011 На счет рукояти большие были сомнения, тк лично мне нож держать неудобно. Но рука у меня маленькая, а у заказчика большая, поэтому пришлось поймать человека с большой рукой и дать ему подержать нож. С его слов очень удобно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Циркач Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Интересно на сатин посмотреть крупно. На фотках не видно ничего совсем. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 2, 2011 Author Share Posted May 2, 2011 Сатин не смог поймать как ни старался. Фотографировать то намного сложнее чем ножи делать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Отличный нож! Очень нравится! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Нож - это хорошо. А вот что за приспособа какая-то электронная с помощью "прищепки" на грифе гитары прицеплена? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
struck Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Очень понравился! С такой рукоятью просится ИМХО более хищный клинок, но ЗОК есть ЗОК 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Не люблю я кубизм... Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке. А нож хорош. Люблю я такие :) А какая твёрдость железяки? А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 А вот что за приспособа какая-то электронная Электронный камертон Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно. А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 А вот что за приспособа какая-то электронная Электронный камертон Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно. А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК. С такой рукояткой нужно хорошо поработать, что б прочувствовать всю "прелесть" граней. Ок, останемся при своих :) Ага, понял. При угле в 35+\- получится где то 0,5+\- Мой любимый размер :) Так а что там с твёрдостью? Или не известно? И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там вглубь клинка долго. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться. Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Чего тут не понятного? Если там 50 мм, то беру свои слова взад. И вообще , если уж выкладывать ТТХ , то полные, а то сиди догадываймся чё там, или ваще не выкладывать :) А теперь ещё выясняется что нож для кухни!:) В качестве чего интересно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм. В качестве чего интересно. Кухонного :) . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм. В качестве чего интересно. Кухонного :) . Не будет тоже самое. Какой угол заточки будет, а? А теперь прикинь, хоть на бумажке. Ну 0.4 мм толщина подвода получится где то. И чем меньше угол заточки, тем толще и шире подводы. Я кухонные задачи имелл ввиду. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 4, 2011 Author Share Posted May 4, 2011 Так а что там с твёрдостью? 61-62 по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум 38 мм не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Так а что там с твёрдостью? 61-62 по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум 38 мм не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :) 35-ка вполне себе "рубибельная" и пластичная сталь даже на 61+ роквеллах. Но, конечно, надо для рубки более дубовую геометрию. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 4, 2011 Author Share Posted May 4, 2011 Пехота Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Пехота Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :) А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 4, 2011 Author Share Posted May 4, 2011 А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры Бесспорный факт. А консервы консервным ключем открывать. Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 А консервы консервным ключем открывать. Можно и ножем :) , ни разу специальными открывалками не пользовался вне городского дома :) . Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет. Я все это уже проходил :) - все режущие рубильники валяются без дела теперь :), 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 замечательно выглядящий нож и профиль клинка классный. на кухне такой абсолютно противопоказан. квадратная ручка, кою не реально вымыть из-за трубочек вместо открытых заклепок или скрытых штифтов. да и форма абсолютно не кухонная. а вот как многоцелевой нож очень и очень хорош. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajcheg Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 все режущие рубильники валяются без дела теперь ну у меня валяться не будет, ибо продам :) а вот как многоцелевой нож вот для этого я его и делал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 да, как многоцелевой шикарнейший нож получился. грамотный и продуманный. не линза, конечно но и так замечательно. и длина клинка как разв кассу и толщина ручки удобная, особливо с учетом ее квадратности. очень гармоничный нож, с виду простецкий, но продуманый и здорово сделанный 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIXXXL Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 ну у меня валяться не будет, ибо продам :) напишите в личку, как соберетесь :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 ну у меня валяться не будет, ибо продам :) Пару раз выставлял свои изделия на продажу - очень унизительное это занятие, с тех пор даже и не пытаюсь, да и хрен знает, к кому нож потом попадет... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.