Zajcheg Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Здравствуйте комрады! Попросили сделать простой, лаконичный и легальный ножик. На счет простоты и легальности старался как мог, на счет лаконичности решать вам. Общая длина – 24,3 см. Длина клинка 12,5 см. Толщина обуха – 3 мм. Сталь CPM S35VN, закалка Алана. Накладки черная G10 на трех трубках из нержавейки и эпоксидка. Спуски прямые от обуха, сведены в 0,2 мм (на подьеме к кончику утолщаются до 0,3). Полировка в зеркало до уровня 14/10, потом сатинирование на скотч-брайтовской ленте. Сам я на такое святотатсво – обдирать полировку – не пошел, отдал воинствующему сатИнисту Славе ДокВВ. Баланс намеренно смещен к рукояти, ибо не предназначей сей девайс для рубки, даже теоретически. Вес ножа 138 грамм. Ножны и эскиз гравировки в процессе. 0 Ответить
topas Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Мне понравился! Очень приятный. Но по мне, так радиус скругления бы побольше. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Да уж, весьма "простой"... )))))))) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Толщина в 3 мм и подпальцевая явно выраженная ,нивелируются до легальности вероятно углом схождения на острие,на кончике клинка.Он вероятно больше 70 градусов.Но нож однозначно понравился.В меру прост и предельно лаконичен.В этом и есть красота. 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 хорош вышел нож! вот только рукоять не слишком прямоугольная? наминать не будет? 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Опубликовано: 2 мая 2011 На счет рукояти большие были сомнения, тк лично мне нож держать неудобно. Но рука у меня маленькая, а у заказчика большая, поэтому пришлось поймать человека с большой рукой и дать ему подержать нож. С его слов очень удобно. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Интересно на сатин посмотреть крупно. На фотках не видно ничего совсем. 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Опубликовано: 2 мая 2011 Сатин не смог поймать как ни старался. Фотографировать то намного сложнее чем ножи делать. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 мая 2011 Опубликовано: 2 мая 2011 Нож - это хорошо. А вот что за приспособа какая-то электронная с помощью "прищепки" на грифе гитары прицеплена? 0 Ответить
struck Опубликовано: 3 мая 2011 Опубликовано: 3 мая 2011 Очень понравился! С такой рукоятью просится ИМХО более хищный клинок, но ЗОК есть ЗОК 0 Ответить
Джо Опубликовано: 3 мая 2011 Опубликовано: 3 мая 2011 Не люблю я кубизм... Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке. А нож хорош. Люблю я такие :) А какая твёрдость железяки? А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 3 мая 2011 Автор Опубликовано: 3 мая 2011 А вот что за приспособа какая-то электронная Электронный камертон Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно. А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 А вот что за приспособа какая-то электронная Электронный камертон Грани есть грани, и комфорта от них не будет в любой руке Как оказалось ваше (да и мое) мнение ошибочно. А сведение 0,2 мм, это я так понимаю толщина? А ещё какой нибудь из трёх параметров сведения можно озвучить, а то не понятно что там с заточкой, а ножик то не мелкий. Нож пока не заточен. 0,2 - толщина незаточенной РК. С такой рукояткой нужно хорошо поработать, что б прочувствовать всю "прелесть" граней. Ок, останемся при своих :) Ага, понял. При угле в 35+\- получится где то 0,5+\- Мой любимый размер :) Так а что там с твёрдостью? Или не известно? И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там вглубь клинка долго. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 И кстати, а почему это "не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически "? 125 мм клинка это дофига. Им проще рубить чем выполнять мелкие (тонкие) работы. Позволю себе ответить за автора: потому что угол схождения спусков при 3мм толщины и широком клинке очень мал. Соответственно тонко там. Чего тут не понятного? И за заказчика отвечу тогда уж :) : ножик для кухни будет использоваться. Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Чего тут не понятного? Если там 50 мм, то беру свои слова взад. И вообще , если уж выкладывать ТТХ , то полные, а то сиди догадываймся чё там, или ваще не выкладывать :) А теперь ещё выясняется что нож для кухни!:) В качестве чего интересно. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм. В качестве чего интересно. Кухонного :) . 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 Миш, во первых, по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум. Даже и при 30мм тоже самое будет :) - ибо обух 3мм. В качестве чего интересно. Кухонного :) . Не будет тоже самое. Какой угол заточки будет, а? А теперь прикинь, хоть на бумажке. Ну 0.4 мм толщина подвода получится где то. И чем меньше угол заточки, тем толще и шире подводы. Я кухонные задачи имелл ввиду. 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Опубликовано: 4 мая 2011 Так а что там с твёрдостью? 61-62 по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум 38 мм не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 Так а что там с твёрдостью? 61-62 по фото не понять какая там ширина, я прикинул что где то 30 мм максимум 38 мм не предназначен сей девайс для рубки, даже теоретически Про спуски и ширину клинка уже сказали, могу добавить только то что забыли - собственно саму сталь CPM S35VN. Думаю почему ей рубить не рекомендуется объяснять не надо таким глубоким теоретикам найфомании :) 35-ка вполне себе "рубибельная" и пластичная сталь даже на 61+ роквеллах. Но, конечно, надо для рубки более дубовую геометрию. 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Опубликовано: 4 мая 2011 Пехота Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 Пехота Вам виднее, но я совершенно уверен что для рубки лучше использовать какую нибудь мягкую говносталь вроде 40Х13. Дорогущим порошком рубить - моветон. :) А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры :) 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Опубликовано: 4 мая 2011 А я вообще уверен, что для рубки лучше использовать топоры Бесспорный факт. А консервы консервным ключем открывать. Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 А консервы консервным ключем открывать. Можно и ножем :) , ни разу специальными открывалками не пользовался вне городского дома :) . Хотя меня и сильно привлекает компромисс - большой боуи, ну вот сделаю, тогда видно будет. Я все это уже проходил :) - все режущие рубильники валяются без дела теперь :), 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 замечательно выглядящий нож и профиль клинка классный. на кухне такой абсолютно противопоказан. квадратная ручка, кою не реально вымыть из-за трубочек вместо открытых заклепок или скрытых штифтов. да и форма абсолютно не кухонная. а вот как многоцелевой нож очень и очень хорош. 0 Ответить
Zajcheg Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 все режущие рубильники валяются без дела теперь ну у меня валяться не будет, ибо продам :) а вот как многоцелевой нож вот для этого я его и делал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 да, как многоцелевой шикарнейший нож получился. грамотный и продуманный. не линза, конечно но и так замечательно. и длина клинка как разв кассу и толщина ручки удобная, особливо с учетом ее квадратности. очень гармоничный нож, с виду простецкий, но продуманый и здорово сделанный 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 ну у меня валяться не будет, ибо продам :) напишите в личку, как соберетесь :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 ну у меня валяться не будет, ибо продам :) Пару раз выставлял свои изделия на продажу - очень унизительное это занятие, с тех пор даже и не пытаюсь, да и хрен знает, к кому нож потом попадет... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.