Jump to content

Phil Wilson


Recommended Posts

Вилсоны, тот что нижний - новый, из стали К-294, большой, очень удобный, рез зверский.

Сверху в низ:

CPM 110V

CPM 110V

CPM M-4

CPM 10V

K-294 от Bohler-Uddeholm

 

post-15-0-88392500-1307864163_thumb.jpg post-250-0-76878700-1307864506_thumb.jpg

post-250-0-74065800-1307864492_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Больше всего нравиться третий сверху и последний :)

 

Стас, предпоследний снизу - просто монстр! thу best так сказать :) ну и последний тоже - песня

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Наконец пришли мои "обновки" от Фила. 7" Chef's knife with Desert Ironwood handle M390 blade и Bow River Trailing Point micarta handle cpm S110V blade Прошу прощения за качество фото, постараюсь "залить" со временем более качественные.

post-573-0-59517800-1311090092_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

а ведь был когда то один вилсон на всю россию :D :( :D

что с людьми канатная сила делает :angry:

Link to post
Share on other sites

Вот это подборочка! Просто на все случаи жизни! Поздравляю! Отличный наборчик!

 

Спасибо, надеюсь набор будет пополняться :D

 

а ведь был когда то один вилсон на всю россию :( :D :angry:что с людьми канатная сила делает :rolleyes:

 

Вам, Александр, отдельное спасибо. Именно после Вашего теста я "загорелся" ножами от Фила.

Link to post
Share on other sites

да и не только Вы :D :( :D :angry:

 

мне надо старику Вилсону написать о нечаянном завоевании им российского рынка :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

да и не только Вы :( :D :angry: :rolleyes:мне надо старику Вилсону написать о нечаянном завоевании им российского рынка :)

 

:D И то правда.

Link to post
Share on other sites

Ну вот наконец то появился и у меня нож от Фила Уилсона. Bow River называется. Действительно, формой напоминает излучину реки.

Рукоять - темно-серая (Фил называет её чёрной) микарта. Очень приятная к руке, тёплая, и чудо как удобна. Клинок - 108 мм от торца рукояти до кончика, сталь cpm s110v, твердость 63HRC, сведен в ноль, микроподвод можно в 20х лупу разглядеть. Обух с 3мм утоньшается к кончику в 0,1мм. Общая длина - 220мм.

Концепция - именно НОЖА для РЕЗАНИЯ - немного непривычна (после "тактических" тем) smile.gif

В ноже всего в меру: длины, толщины, пухлости руковки (с) , веса (112г) - не много и не мало, в самый раз.. Все направлено именно на РЕЗ. Комфортный, бескомпромиссный РЕЗ....

Я наконец понял по собств. ощущениям что такое "агрессивный, злой" рез у этой стали. Жаль, что мало кто из ножеделов с ней умеет работать. Хотя при такой "геометрии" клинка, я думаю, даже оловянный ножик должен (хоть и недолго) резать.... smile.gif Пока кроме разнобразной бумаги (включая туалетную smile.gif и волос на предплечье, успел порезать сало и хлеб... Ощущения - непередаваемые... Вот, прикоснулся к легенде.... Ножны, как водится у Фила - простые самодельные. Кайдекс, без подвеса. Есть что-то в ножах мистера Уилсона непостижимое обычному разуму ... , но притягивающее.

Похоже, одним не ограничится дело.... smile.gif

 

post-2139-0-82101600-1311416520_thumb.jpg post-2139-0-37689500-1311416295_thumb.jpg

post-2139-0-45896100-1311416328_thumb.jpg post-2139-0-63368400-1311416448_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

Спасибо за ТТХ! Я так понял, что у ножей Фила Вилсона везде или почти везде на клинке продольный и поперечный клин? Двойной клин?

На всех моих именно так

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.