Перейти к публикации

Phil Wilson

Iofspy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вилсоны, тот что нижний - новый, из стали К-294, большой, очень удобный, рез зверский.

Сверху в низ:

CPM 110V

CPM 110V

CPM M-4

CPM 10V

K-294 от Bohler-Uddeholm

post-15-0-88392500-1307864163_thumb.jpg post-250-0-76878700-1307864506_thumb.jpg

post-250-0-74065800-1307864492_thumb.jpg

Опубликовано:

Больше всего нравиться третий сверху и последний :)

Стас, предпоследний снизу - просто монстр! thу best так сказать :) ну и последний тоже - песня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наконец пришли мои "обновки" от Фила. 7" Chef's knife with Desert Ironwood handle M390 blade и Bow River Trailing Point micarta handle cpm S110V blade Прошу прощения за качество фото, постараюсь "залить" со временем более качественные.

post-573-0-59517800-1311090092_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это подборочка! Просто на все случаи жизни! Поздравляю! Отличный наборчик!

Спасибо, надеюсь набор будет пополняться :D

а ведь был когда то один вилсон на всю россию :( :D :angry:что с людьми канатная сила делает :rolleyes:

Вам, Александр, отдельное спасибо. Именно после Вашего теста я "загорелся" ножами от Фила.

Опубликовано:

да и не только Вы :D :( :D :angry:

мне надо старику Вилсону написать о нечаянном завоевании им российского рынка :rolleyes:

Опубликовано:

да и не только Вы :( :D :angry: :rolleyes:мне надо старику Вилсону написать о нечаянном завоевании им российского рынка :)

:D И то правда.

Опубликовано:

Ну вот наконец то появился и у меня нож от Фила Уилсона. Bow River называется. Действительно, формой напоминает излучину реки.

Рукоять - темно-серая (Фил называет её чёрной) микарта. Очень приятная к руке, тёплая, и чудо как удобна. Клинок - 108 мм от торца рукояти до кончика, сталь cpm s110v, твердость 63HRC, сведен в ноль, микроподвод можно в 20х лупу разглядеть. Обух с 3мм утоньшается к кончику в 0,1мм. Общая длина - 220мм.

Концепция - именно НОЖА для РЕЗАНИЯ - немного непривычна (после "тактических" тем) smile.gif

В ноже всего в меру: длины, толщины, пухлости руковки (с) , веса (112г) - не много и не мало, в самый раз.. Все направлено именно на РЕЗ. Комфортный, бескомпромиссный РЕЗ....

Я наконец понял по собств. ощущениям что такое "агрессивный, злой" рез у этой стали. Жаль, что мало кто из ножеделов с ней умеет работать. Хотя при такой "геометрии" клинка, я думаю, даже оловянный ножик должен (хоть и недолго) резать.... smile.gif Пока кроме разнобразной бумаги (включая туалетную smile.gif и волос на предплечье, успел порезать сало и хлеб... Ощущения - непередаваемые... Вот, прикоснулся к легенде.... Ножны, как водится у Фила - простые самодельные. Кайдекс, без подвеса. Есть что-то в ножах мистера Уилсона непостижимое обычному разуму ... , но притягивающее.

Похоже, одним не ограничится дело.... smile.gif

post-2139-0-82101600-1311416520_thumb.jpg post-2139-0-37689500-1311416295_thumb.jpg

post-2139-0-45896100-1311416328_thumb.jpg post-2139-0-63368400-1311416448_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо за ТТХ! Я так понял, что у ножей Фила Вилсона везде или почти везде на клинке продольный и поперечный клин? Двойной клин?

На всех моих именно так

• 9 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

7 дюймов клинок, был покрыт пятнами, пятна ушли от обычного полотенца, какая-то нержа. Есть предположения?

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (1).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (2).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (3).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (4).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (5).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (6).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (7).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (8) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (9) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (10) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (11) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (12) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (13) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (14) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (18) .jpg

Изменено пользователем failbot
Опубликовано:
19.09.2021 в 09:23, failbot сказал:

7 дюймов клинок, был покрыт пятнами, пятна ушли от обычного полотенца, какая-то нержа. Есть предположения?

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (1).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (2).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (3).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (4).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (5).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (6).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (7).jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (8) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (9) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (10) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (11) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (12) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (13) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (14) .jpg

Вильсон_7_дюймов_какая-то_нержа  (18) .jpg

Насчет чего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.