Андрей_СПб Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Fallkniven F1 уже много лет является одним из самых распространенных, известных и рекомендуемых ножей для охоты и туризма. Фото взято с сайта NG - http://newgraham.com...heat-FNFK-F1ES/ Информация об этом ноже на официальном сайте Fallkniven - http://www.fallknive.../a1f1/f1_en.htm Обзор можно пожно посмотреть на сайте Василия К. - http://playground.su...lkniven-F1.html Нож этот мне всегда нравился, но смущала рукоять - узкая, тонкая и плоская. Но оказалось, что этот нож можно найти и с другими вариантами исполнения рукояти. Их я вам и хочу показать. Fallkniven F1 Custom Sweedish Military Survival Knife, Desert Ironwood Handle Lam. VG-10, HRC59, 101-4.5/ 212-111/ 200, Desert Ironwood. а также Fallkniven F1 Pilot Survival I, Maroon Micarta Handle Lam. VG-10, HRC59, 103-4.5/ 211-108/ 200, Maroon Micarta. Сравнительные фотографии На последней фотографии хорошо видна анатомичность рукоятей. Хват у обоих ножей очень комфортный. Еще несколько фотографий с официального сайта Fallkniven - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 микартовый очень хорош, богаче чем с айронвудом смотрится даже имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 И с микартой и с деревяхой красавцы! А с белой микартой в руках держал - чумовой нож! Очень нарядно смотрится!:) Но в работу такого жалко было бы запускать. Только для полки. А простой F1 имеется. Как же без него?! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 С "железным" деревом понравился. Но пока не проникся данным ножичком, вроде все хвалят, всем нравится, но что-то мне в нем не нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Никогда мне не нравился этот нож как нож. Но в варианте "Desert Ironwood Handle" он мне очень понравился просто визуально. З.Ы. Андрей, я так понимаю, что Вы все ножи стараетесь купить именно с этим деревом на рукояти. Что это - "сквозная нить", концептуально объединяющая коллекцию, или просто очень нравится такой материал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Андрей, я так понимаю, что Вы все ножи стараетесь купить именно с этим деревом на рукояти. Что это - "сквозная нить", концептуально объединяющая коллекцию, или просто очень нравится такой материал? :) Антон, просто этот материал нравится найфмейкерам, и мне приходится идти на поводу их вкусов и предпочтений. И в общем-то это дерево - одно из лучших - твердое, прочное, красивое. Хотя есть и более красивые сорта древесины для рукоятей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 :) Антон, просто этот материал нравится найфмейкерам, и мне приходится идти на поводу их вкусов и предпочтений. И в общем-то это дерево - одно из лучших - твердое, прочное, красивое. Хотя есть и более красивые сорта древесины для рукоятей. Ну, значит показалось. Дерево-то да, знатное. Согласен. Просто, как Вы сами же и говорили: есть и более красивые сорта древесины для рукоятей. Вот и стало интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Кстати, тоже замечал про айронвуд, да всё как-то не ко времени было. Вон оно как, оказывается. :blink: А Ф1, ну что Ф1, был бы не два сантиметра клин подлиннее, да на миллиметр потоньше, да не в ламинате, тогда да, а так - не устраивает и всё. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Мой F1 с 3G на клиночке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Интересно, с деревом тоже японцы все делают, или дерево шведы ставят сами? Хочется, чтобы что-то было из Швеции, кроме коробки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Вот мой F1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Вот мой F1 С микартой очень хорош. Совсем другой нож какой-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Интересно, с деревом тоже японцы все делают, или дерево шведы ставят сами? Хочется, чтобы что-то было из Швеции, кроме коробки ... С деревянной рукоятью делают американцы - http://www.knivesshipfree.com/Custom-Fallknivens. Покупают клинок отдельно, ножны отдельно и приделывают рукоять. Получается неплохо. :blink: С микартой очень хорош. Совсем другой нож какой-то. Его бы еще со сталью 3G начали делать и вообще цены бы ему не было. Хотя, боюсь, цена как раз будет не маленькая ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Ну да, фраза "цены бы ему не было" к Fallkniven не относится. Что-что, а цена у них всегда есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 У меня обычный F1, но именно обычностью он мне и нравится. Для коллекции этот нож считаю довольно скучным, с дорогими рукоятками юзать как-то рука не поднимется, да и дорого. А вот самый простой и по цене, и по рабочим качествам почти идеален ИМХО в использовании. Ножны только у него дурные. Из-за широкой петли и отсутствия возможности фиксации, ножны гуляют по ремню как захотят, а хотят они постоянно сползать на йайца :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 А сам нож короткий, толстый и царапается! ... И еще линза эта дурацкая... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 А сам нож короткий, толстый и царапается! И нифига не толстый!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Толстый-толстый! И вообще - КОРОТКИЙ!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Толстый-толстый! И вообще - КОРОТКИЙ!!! :) Ну, если с ним в рукопашную на медведя, то да - короткий :blink: А что царапается - увы, мой первый F1 уже слегка поцарапан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 И еще у него "стеклобой" есть, а один наш знакомый из широко известной компании "из трех букв" даже знает, как эта штука (стеклобой) называется проффесиональным термином!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 И еще у него "стеклобой" есть это не стеклобой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 это не стеклобой Почему? Имел ввиду что конец хвостовика, торчащий из рукояти, можено использовать для дробления твердых материалов.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 А сам нож короткий, толстый и царапается! ... И еще линза эта дурацкая... + мильён. А ещё твёрдость VG-10 55-56 ХРЦ. Про обкладки ваще молчу. Ацтой короче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Андрей_СПб - спасибо за ссылку на американцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 С деревянной рукоятью делают американцы - http://www.knivesshipfree.com/Custom-Fallknivens. Покупают клинок отдельно, ножны отдельно и приделывают рукоять. Получается неплохо. :) Нифига себе, вот уж не думал. Опять ничего шведского ... может хоть коробка или вот она как раз из поднебесной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 У меня F1 3G. Сталька попластичней и менее агрессивна чем 30ка. Сам ножик можно было бы и потоньше сделать. Миллиметра 3 например. Длина устраивает. Ножны с клапаном дурные действительно. Громоздкие и на ремне гуляют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Кстати с микартой и деревом мне визуально не нравятся. Попсня какая то. В своем первозданном виде фалк лучше всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Почему? Имел ввиду что конец хвостовика, торчащий из рукояти, можено использовать для дробления твердых материалов.... это для стамесить и зубилить, и просто забить куда нить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Кстати с микартой и деревом мне визуально не нравятся. Попсня какая то. В своем первозданном виде фалк лучше всего. согласен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 В этом размере за похожую цену куча ножей лучше есть. У Фалка средние и болшие очень хороши F1 S1. Вот алтернатива.ATS-34. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.