Пехота Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Если правильно. А зачем ему такая толщина? он же типа выживальщик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 он же типа выживальщик Миша, он такой же выживальщик, как Глок кухонник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Вот сейчас придет Антон Киселев и расскажет, как прекрасно справляется с кухонными задачами переточенный в ноль Глок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Вот сейчас придет Антон Киселев и расскажет, как прекрасно справляется с кухонными задачами переточенный в ноль Глок... Заставить Глок хорошо резать помидорчики не проблема, но от этого он кухонником не станет, а ещё перестанет быть полевым ножом. Интересно, есть ли хоть один человек, который бы выбирая между Ф-1 и тем же Глоком (раз уж его упормянули) или ему подобным , выбрал бы Ф1 , если бы ему довелось выживать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Я бы выбрал Глок однозначно :). Большим ножем задачи маленького ножа всегда можно кое как, но выполнить, а маленьким задачи большого далеко не всегда :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Интересно, есть ли хоть один человек, который бы выбирая между Ф-1 и тем же Глоком (раз уж его упормянули) или ему подобным , выбрал бы Ф1 , если бы ему довелось выживать? Саш, а у человека, которому довелось выживать есть выбор? -Мне, пожалуйста, Глок, кресло-качалку, чашку кофе и свежие круасаны ближайшим парашютом. :) Захочет человек выжить - выживет и с F1. Даж не сомневайся. ИМХО, околовыживальческие разговоры и всякие гадания есть зло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 ИМХО, околовыживальческие разговоры и всякие гадания есть зло. Тогда не нужно называть Ф1 ножом выживания, даже если его в НАЗ кладут (клали), хотя это только на уровне слухов. Имхо дутое легендирование для повышения продаж. Обычный маркетинговый ход. Что в принципе мы и наблюдаем :) А с выражением - лучше это, чем ни чего - я согласен. И может быть его даже и делали с прицелом на комплектацию НАЗа, ибо маленький, плоский, с рукояткой чуть толще клинка места много не занимает, а выживальщик действительно и такому будет рад, если другого ножа нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Тогда не нужно называть Ф1 ножом выживания Среди ножей вообще много что не надо называть так, как называют. :) F1, ИМХО, неплохой бивачный работяга. Есть хуже, есть лучше. Нравится-не нравится, удобен-не удобен - это вопрос личных предпочтений. Повторюсь, в моем случае этот нож отрабатывает на все 100. Да и просто нра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Тогда не нужно называть Ф1 ножом выживания, даже если его в НАЗ кладут (клали), хотя это только на уровне слухов. Имхо дутое легендирование для повышения продаж. Обычный маркетинговый ход. Что в принципе мы и наблюдаем . Однако, документальных подтверждений, что это не так, тоже нет. И тоже на уровне слухов :) F1 более "выживальческий" чем Глок по одной единственной причине - он более компактный. Его, даже с клапанными ножнами, при желанни можно и в городе таскать. Тем более, с пластиковыми. Глок более габаритен. А значит вероятность того, что в нужный момент из имеющихся двух с собой Фальк окажется, выше. Вот и вся арифметика :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Э-ээээ.. А ну отставить баяны рвать :D Стас, вот именно, нравится-не нравится, спи моя красавица :) Тему можно закрывать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Не, эта музыка будет вечной И даже когда его снимут с производства, разговоров не убавится: " Был таааакой нож, тааакой нож. А они его сняли." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дитель Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Добавлю свои копейки: F1 - очень нравится. Есть один большой минус - стоит дорого :D Кто бы подарил если бы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Не, эта музыка будет вечной И даже когда его снимут с производства, разговоров не убавится: " Был таааакой нож, тааакой нож. А они его сняли." Ну это как водится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 хм, чего люди линзу ругают.. У меня вообще стойкое подозрение, что ругают те, кто не умеет ее точить. Несколько лет у меня F1 в качестве основного походного, охота+рыбалка. Хотя, на рыбалке он практически не нужен. Как то консервный нож утопили)) Из всей компании ножи естественно только у меня. Выбор был не богат, либо себа либо F1. В ход пошел конечно F1. РК выдержала, не покрошилась, в одном месте замялась. Накладки... на них без слез смотреть нельзя было. Но, дома около часа трудов и немного алмазной пасты вернули ему былой блеск. Ножнами кстати тоже доволен. Когда в лодкке крутишься, не только ножи топили. А клапан не дасть ножу выпасть. В целом ножом доволен, учитывая что приобрел в свое время за 110$ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ты любишь кошек? Нет. Просто ты не умеешь их готовить ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 хм, чего люди линзу ругают.. У меня вообще стойкое подозрение, что ругают те, кто не умеет ее точить. А может даже и не пробовали. Или точили, но не так. А ведь это так просто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Значит постулируем - Джо не умеет точить линзу! Про себя скромно молчу. Куда мне, болезному. Подумаешь,мои претензии не к заточке, а к клинку конкретно и ножу вообще: толстый, короткий, мягкий, царапучий, нерезучий... Это мелочи. Давайте поговорим о том, что Джо не умеет точить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Подумаешь,мои претензии не к заточке, а к клинку конкретно и ножу вообще: толстый, короткий, мягкий, царапучий, нерезучий... +1 но вообще нож хороший ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 нерезучий Если мягкие багеты тонкими кружочками нарезать, да по помидорам фильдеперсовые кружева выписывать - да. Только он не для этого. Чую, придется опять фотоаппарат в руки брать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Насчет нерезучести F1, это конечно ОЙ. Перебор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хе-хе-хе... Станислав, я уж даже забыл о возможности такой реакции с Вашей стороны. :D Я что, говорил, что им какие-то функции НЕВОЗМОЖНО выполнить? Нет. Я говорю, что для ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества задач существуют ножи, выполняющие свои функции лучше, чем Ф1. Даже если Вы выложите на ютьюб видео, в котором Вы вырежете за полторы минуты из какого-нибудь высохшего пня скульптуру "Рабочий и колхозница" с соблюдением масштаба, я выражу слова преклонения Вашему таланту, но отнюдь не данному ножу, с которым я знаком не по наслышке, уж поверьте. Ну а мою маленькую слабость вырезать фильдеперсовые кружочки из помидорчиков и мягких багетов качественными и функциональными кухонными ножами, которые созданы человеком для облегчения именно кухонных задач, Вы уж простите мне, пожалуйста. Слаб я. Не способен переступать через себя и доставать суровые пуукки при виде овощей для салата, отвергая дорогие кошельку и сердцу кухонники. :D Но вообще мы это проходили уже не раз. Я даже не ожидал от Вас такой отповеди... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хотел ответить тем же количеством столь же остроумных буков, не буду. Лень и настроения нет. Вы где-то отповедь углядели, Антон? Увольте уже. Заняться мне нечем. А называть нерезучим нож, который отлично справляется со своей работой - ну... неправильно что ли. Это как если б я щас взял с кухни свой любимый филейник и начал рассказывать как он хреново батонит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Насчет "нерезучести" F1, кстати. Стружка с зубочистки. Фотку сбритых с руки волос, извините, не выложу. Это личное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 у меня фалк ф-1 трехслойка порошковая. считаю его просто гениальным ножом по результатам пользования. как многоцелевой нож просто супер. нож выживания он самый что ни на есть настоящий. нужно учитывать, что это шведские ввс. и с учетом их концепции вс, способов и зон применения и так далее там просто не бувает экстримов. КАК У НАС В ТАЙГЕ ИЛИ ГДЕ НУ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО И ОКРОМЯ СНЕГА ИЛИ ОКЕАНА КРУГОМ (КАК У амеробандитов). (капс нажался-не покупайте нетбуки асус-отстой клава.) в общем, задача шведского пилота выжить максимум пару дней в условиях того, что падал на свою территорию и населенных пунктов кругом есть. ну а так чего тут скажешь-сделать нож круче хулта и финок далеко не каждому дано. конечно, он не выподнит работу длинного широкого ножа. его как наконечник копья не используешь. наза там нет. но ведь фишка в том, что он просто идеален как нож выживания для пилотов шведских, швейцарских или финских ввс. и совсем никакой как нв наших или япно-амерских. так что никакого противоречия тут не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 но ведь фишка в том, что он просто идеален как нож выживания для пилотов шведских, швейцарских или финских ввс. и совсем никакой как нв наших или япно-амерских. Ром, прости, недопонял. Наши, их условия... Шведы, финны, русские, американцы... Все смешалось. Не могу сложить 2 и 2. :) Чем таким не вышел в "наших" условиях F1, если его в НАЗ сунуть, и по каким таким статьям его в "наших" условиях бъет, к примеру, нож "Янтарь". Я про этот: http://rusknife.com/...b0%d1%80%d1%8c/ Был у меня такой когда-то. ИМХО, хужей он шведа. Так ничего, и им пользуются. "Захочешь жить, не так раскорячишься". (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 наш наз-эо вообще пестдэц. вкупе с мачетиной тайга, мать ее в разработчика так то кактусом еп:) понимаешь, швеция махонькая, населенная и стратегия их королевских ввс с их Джа 35 дракон, джа 37 вигген и джа 39-грифон строго оборонительная. то бишь при любом раскладе аварийный летун выкинет жопу над своей территорией. и выживать ему с концетратами и всякими сладостями суток двое максимум даже при сломанной ноге. то бишь это не наш летун, коему мб пробиваться к своим долго и муторно и в совершенно других условиях. ну а наш наз-ну это стандартная для россии сказка. например, лакмусовый вопрос: фули народ в точках предпочитает сидеть на броне бтра, а не внутри, как было задумано. и какого хера умные люди ставят двигло впереди, а у нас впереди люди. у нас люди-расходка. а у шведов летун стоит гораздо больше ераплана, на коем летает. как и у амеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Не, ну чуть ли ни каждый день мне в РМ на ганзе про ф1! Вот добрался до компа а там - Доброго дня.Где можно купить ножны финского типа для ножа Ф-1.Есть ножны с клапаном но мне они не нравятся.Вечно этот клапан мешается особенно в лесу.Заранее благодарен. доброе время суток хотел приобрести ф1, но прочитал ваш пост , почему такое мнение у вас сложилось? с надеждой на ответ и уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Это слава, Саш. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 то бишь это не наш летун, коему мб пробиваться к своим долго и муторно и в совершенно других условиях. Так, по-твоему, какой все-таки ножик для охоты на ежиков надо в "наш" НАЗ положить, если F1 ну никак не годидзе, а "Янтарь" еще больше чем F1? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 А как линзу точить просто? на наждачке с ковриком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.