Перейти к публикации

Fallkniven F1

Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Fallkniven F1 уже много лет является одним из самых распространенных, известных и рекомендуемых ножей для охоты и туризма.

large-FNFK-F1ES.jpg

Фото взято с сайта NG - http://newgraham.com...heat-FNFK-F1ES/

Информация об этом ноже на официальном сайте Fallkniven - http://www.fallknive.../a1f1/f1_en.htm

Обзор можно пожно посмотреть на сайте Василия К. - http://playground.su...lkniven-F1.html

Нож этот мне всегда нравился, но смущала рукоять - узкая, тонкая и плоская.

Но оказалось, что этот нож можно найти и с другими вариантами исполнения рукояти. Их я вам и хочу показать.

Fallkniven F1 Custom Sweedish Military Survival Knife, Desert Ironwood Handle

Lam. VG-10, HRC59, 101-4.5/ 212-111/ 200, Desert Ironwood.

Fallkniven-F1_Custom_DesertIronwood_1s.jpg Fallkniven-F1_Custom_DesertIronwood_2s.jpg

а также

Fallkniven F1 Pilot Survival I, Maroon Micarta Handle

Lam. VG-10, HRC59, 103-4.5/ 211-108/ 200, Maroon Micarta.

Fallkniven-F1_PilotSurvivalI_Maroon%20Micarta_1s.jpg Fallkniven-F1_PilotSurvivalI_Maroon%20Micarta_2s.jpg

Сравнительные фотографии

Fallkniven-F1_Custom_DI&MM_1s.jpg Fallkniven-F1_Custom_DI&MM_2s.jpg

На последней фотографии хорошо видна анатомичность рукоятей. Хват у обоих ножей очень комфортный.

Еще несколько фотографий с официального сайта Fallkniven -

1-1.jpg 1-2.jpg

Опубликовано:

И с микартой и с деревяхой красавцы! А с белой микартой в руках держал - чумовой нож! Очень нарядно смотрится!:) Но в работу такого жалко было бы запускать. Только для полки. А простой F1 имеется. Как же без него?! )))

Опубликовано:

С "железным" деревом понравился.

Но пока не проникся данным ножичком, вроде все хвалят, всем нравится, но что-то мне в нем не нравится.

Опубликовано:

Никогда мне не нравился этот нож как нож.

Но в варианте "Desert Ironwood Handle" он мне очень понравился просто визуально.

З.Ы. Андрей, я так понимаю, что Вы все ножи стараетесь купить именно с этим деревом на рукояти. Что это - "сквозная нить", концептуально объединяющая коллекцию, или просто очень нравится такой материал?

Опубликовано:

Андрей, я так понимаю, что Вы все ножи стараетесь купить именно с этим деревом на рукояти. Что это - "сквозная нить", концептуально объединяющая коллекцию, или просто очень нравится такой материал?

:) Антон, просто этот материал нравится найфмейкерам, и мне приходится идти на поводу их вкусов и предпочтений.

И в общем-то это дерево - одно из лучших - твердое, прочное, красивое. Хотя есть и более красивые сорта древесины для рукоятей.

Опубликовано:

:) Антон, просто этот материал нравится найфмейкерам, и мне приходится идти на поводу их вкусов и предпочтений.

И в общем-то это дерево - одно из лучших - твердое, прочное, красивое. Хотя есть и более красивые сорта древесины для рукоятей.

Ну, значит показалось. Дерево-то да, знатное. Согласен.

Просто, как Вы сами же и говорили:

есть и более красивые сорта древесины для рукоятей.
Вот и стало интересно.
Опубликовано:

Кстати, тоже замечал про айронвуд, да всё как-то не ко времени было. Вон оно как, оказывается. :blink:

А Ф1, ну что Ф1, был бы не два сантиметра клин подлиннее, да на миллиметр потоньше, да не в ламинате, тогда да, а так - не устраивает и всё. :)

Опубликовано:

Интересно, с деревом тоже японцы все делают, или дерево шведы ставят сами? Хочется, чтобы что-то было из Швеции, кроме коробки ...

Опубликовано:

Интересно, с деревом тоже японцы все делают, или дерево шведы ставят сами? Хочется, чтобы что-то было из Швеции, кроме коробки ...

С деревянной рукоятью делают американцы - http://www.knivesshipfree.com/Custom-Fallknivens.

Покупают клинок отдельно, ножны отдельно и приделывают рукоять. Получается неплохо. :blink:

С микартой очень хорош. Совсем другой нож какой-то.

Его бы еще со сталью 3G начали делать и вообще цены бы ему не было. Хотя, боюсь, цена как раз будет не маленькая ... :)

Опубликовано:

У меня обычный F1, но именно обычностью он мне и нравится. Для коллекции этот нож считаю довольно скучным, с дорогими рукоятками юзать как-то рука не поднимется, да и дорого. А вот самый простой и по цене, и по рабочим качествам почти идеален ИМХО в использовании.

post-35-1276678515,6287_thumb.jpg

Ножны только у него дурные. Из-за широкой петли и отсутствия возможности фиксации, ножны гуляют по ремню как захотят, а хотят они постоянно сползать на йайца :)

Опубликовано:

Толстый-толстый! И вообще - КОРОТКИЙ!!! :)

Ну, если с ним в рукопашную на медведя, то да - короткий :blink:

А что царапается - увы, мой первый F1 уже слегка поцарапан.

Опубликовано:

И еще у него "стеклобой" есть, а один наш знакомый из широко известной компании "из трех букв" даже знает, как эта штука (стеклобой) называется проффесиональным термином!!!biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Опубликовано:

это не стеклобой

Почему?blink.gif

Имел ввиду что конец хвостовика, торчащий из рукояти, можено использовать для дробления твердых материалов....

Опубликовано:

А сам нож короткий, толстый и царапается!

... И еще линза эта дурацкая...

+ мильён.

А ещё твёрдость VG-10 55-56 ХРЦ. Про обкладки ваще молчу.

Ацтой короче.

Опубликовано:

С деревянной рукоятью делают американцы - http://www.knivesshipfree.com/Custom-Fallknivens.

Покупают клинок отдельно, ножны отдельно и приделывают рукоять. Получается неплохо. :)

Нифига себе, вот уж не думал. Опять ничего шведского ... может хоть коробка или вот она как раз из поднебесной?

Опубликовано:

У меня F1 3G. Сталька попластичней и менее агрессивна чем 30ка. Сам ножик можно было бы и потоньше сделать. Миллиметра 3 например. Длина устраивает. Ножны с клапаном дурные действительно. Громоздкие и на ремне гуляют.

Опубликовано:

Почему?blink.gif

Имел ввиду что конец хвостовика, торчащий из рукояти, можено использовать для дробления твердых материалов....

это для стамесить и зубилить, и просто забить куда нить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.