Перейти к публикации

EKA EKA EKA


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вячеслав, отличная работа! Но я бы ещё посмотрел внимательно на то место, где пластик контактирует с клинком при открывании-закрывании. Там обычно видны слабые царапинки. Немного 600-гритовой наждачки и место контакта пропадает. Также советую заполировать в зеркало внутреннюю часть каждого лайнера и ту часть клинка, которая соприкасается с ними. На ЕКА 38, как мы знаем, нет шайб на оси, поэтому чтобы уменьшить трение между лайнерами и пяткой клинка, именно эта простая операция поможет нам сделать это. Ну и естественно, капля масла ...

 

Думал об этом, как время будет скорее всего и заполирую лайнеры :)

Опубликовано:

Джентльмены, а все эти манипуляции с 38й   строго обязательны, или это только если проблемы с замком?

 

Ну нет предела совершенству  :D  В принципе если прям ничто не раздражает в 38ой - можно и не делать ничего. Как в опятах - кто то берет и пользует, а кто то рукоятки пилит, пропитывает, шайбы вставляет

Опубликовано:

 Я имел ввиду - абсолютно все 38е подлежат такой доработке или , если нож открывается/закрывается  без проблем то подобный тюнинг не нужен? Давно хочу ЭКу, 38я нравится, а тут оказывается не всё так просто... :)

Опубликовано:

Скорее у меня нонсенс, впервые встретился с таким не просто на Эке 38, а на складнях с таким типом замка вообще  :D  Благо Эка разбирается.

Нож то как то роднее стал после такой переделки, более значимым что ли для меня  B)

Опубликовано:

 Я имел ввиду - абсолютно все 38е подлежат такой доработке или , если нож открывается/закрывается  без проблем то подобный тюнинг не нужен? Давно хочу ЭКу, 38я нравится, а тут оказывается не всё так просто... :)

 

Нож из коробки, как правило, без проблем, лишь заточить "под себя". Хотя видел огромное количество ножей, которые имели посаженную заводскую РК, хозяева пользовались ножами в таком виде, в каком и покупали.

 Доработка ножа - для души, под этот принцип попадают не  только ножи, но и многие предметы, которые нас окружают.

Опубликовано:

 

 


Главное изменение которое я приветствовал бы на десятке и восьмерке - плоские спуски вместо вогнутых. А то кончик клинка неприлично легко гнется при ковырянии дерева.

На новых как раз прямые спуски, к кончику понижаются слегка. А выступ не мешает даже при "отверточном" хвате, как ни удивительно.

Опубликовано:

 

 


Джентльмены, а все эти манипуляции с 38й строго обязательны, или это только если проблемы с замком?

Там нет замка, а значит не может быть и проблем :)

Опубликовано:

Кто нибудь сталкивался с проблемой на 38ой - место соприкосновения клинка у осевого винта и пружины какое то странное - клинок протачивает в пружине бороздку, в результате открывается нож со скрежетом, очень туго и образуется мелкая металлическая пыль  B)  Как получше сделать - поточить и заполировать место соприкосновения на клинке и кончик пружинки, или каким то образом пружинку ослабить?

По идее же элементарный замок то, особо от качества исполнения не зависящий, с чего б ему работать неправильно так.

Была у меня такая проблема: при закрывании-открывании скрежет, на пружине образовалось углубление. Шлифовал несколько раз, не помогло, только пружина сточилась и перестала держать клинок.

После всего этого я надолго забросил нож, пока в прошлом году не решился написать письмо на сайт производителя с изложением проблемы.

В итоге мне прислали новую пружину и проблема исчезла.

Видимо имеет место плохая термообработка пружины.

Опубликовано:

Каплю графитовой смазки и проблема исчезает навсегда.На моих иногда скрежет появлялся и так же исчезал - не вижу повода для беспокойства. Нож то исключительно рабочий.

Опубликовано:

Была у меня такая проблема: при закрывании-открывании скрежет, на пружине образовалось углубление. Шлифовал несколько раз, не помогло, только пружина сточилась и перестала держать клинок.

После всего этого я надолго забросил нож, пока в прошлом году не решился написать письмо на сайт производителя с изложением проблемы.

В итоге мне прислали новую пружину и проблема исчезла.

Видимо имеет место плохая термообработка пружины.

А осталось то письмо? Что написали и адрес их.

Опубликовано:

Письмо не сохранил.

Адрес: info@eka-knivar.se

В письме подробно описал проблему и попросил помочь.

Мне ответили - просили прислать фото ножа, указать когда и где я его покупал.

После этого мне прислали новую пружину

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Купил на ебее Ека 60 с сандвиком. Огорчение - спуски вогнутые, на фото это не было заметно. Построгал деревяшку, порезал прутики - плохо. 

Но в руке удобен, замок нравится. 

Надо спуски перетачивать...

Опубликовано:

post-519-0-09730500-1384788671_thumb.jpgА я его отловил, африканца-красавца! Больше года гонялся за стервецом. Только кнопка серебристая, остальное- радикально- чёрный цвет. 

Опубликовано:

поздравляю :)
Только утром его в руках вертел :)

Одно замечание: рукоять, говорят (шеф компании и глав.технолог), неразборная. Велик шанс сломать при попытке разборки.

У меня в той же конфигурации: углеродка, чёрная рукоять, серая кнопка, жёлтая кобура на кнопке :)

Опубликовано:

Не, Айрат, спасибо не отделаешься. Коробочка-то с наклейками, по почте, небось, пришла. Ты лучше расскажи, как зверя выследил, засаду организовал, да как прознал про всё. Ну явно не в хозмаге купил! ;)

Опубликовано:

Не, Айрат, спасибо не отделаешься. Коробочка-то с наклейками, по почте, небось, пришла. Ты лучше расскажи, как зверя выследил, засаду организовал, да как прознал про всё. Ну явно не в хозмаге купил! ;)

Хозмаг у нас один- ебеюшка родимый! С него и тащим. Дай бог здоровья основателям! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.