Hoff Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Ну вот он и в моей руке ... (гусары, молчать!) Позиционируется компанией-производителем, как охотничий нож. Бубинговая рукоять с удачно расположенной внизу насечкой и традиционным 12С27 Sandvik. Также есть варианты с карелкой (с насечкой и без). Для особенно повёрнутых коллекционеров выпущены ножи с 300-слойным дамасском. Ножны погружные, из цельного куска кожи, с двойной вставкой. Сразу же пришло на ум - Саша сделал бы намного лучше , видать данные ножны - заказ для ЕКА со стороны. Но и в таких ножнах этот упырёк сидит крепко, не желая выпадать даже перевёрнутым. Сам этот упырюга ... Первое ощущение - недодали, вернее, недодумали и недоделали. Какой-то он неказистый на вид, на рукоять только-только четыре пальца ложатся, клинышек куцеват ... Но это только первое чуйство . Немного поработав ножом на кухне, а потом с деревяхой, начинаешь ловить себя на мысли, что шведский мужичок не так уж и прост, а с этакой потаённой хитринкой. Обушок-то 4 мм, да прямые спуски, да тройной клин, плюс подводики узенькие, порядка 0,5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Объём рукояти заполняет ладонь, нож сразу же становится продолжением руки. Единственное, на первой трети обуха не помешала бы хорошая насечка под большой или указательные пальцы в зависимости от хвата. Очень удобен переход из прямого/сабельного в тычковый с упором в ладонь. И вообще, чем больше его держишь в руке, тем более убеждаешься, что нож удался. Не для бивуачно-лагерно-батонинговых размахиваний, а для продуманного реза. В буржуйских обзорах я не раз встречал одну и ту же мысль, что нож недооценён ножевым сообществом. Народ под воздействием рекламы кидается на F1, но всё же этот швед намного продуманее, чем его распиаренный собрат Форма клинка практически идентична форме SVORD, как-никак, они почти родные братья от мамы Кируны, с разницей, что Н8 из Сандвика, а SVORD из углеродистой стали, да у охотника обух в два раза потолще.Теперь я уже не жалею ни разу, что взял его, настолько он мне нравится. По сравнению с Т8 он несомненно выигрывает . Складень более тяжёлый, рукоять более массивна за счёт большего объёма, при обхвате пальцы чувствуют лайнеры. Но это лишь моё ощущуение, я думаю, камрады смогут расписать и его достоинства. Прошу прощения за обзор в буквальном смысле слова на коленке. Цигель-цигель ай-лю-лю ...(с) как говорится, или просто не хватает на всё времени.Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 спасибо, Сергей! и подзравляю с пополнением шведского гарнизона полностью согласен с выводами по т8. странный он. но ведет себя абсолютно как н8 - позже влипает в руку. хотя избыточный вес никуда не девается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Блин, вот умеет человек уговоритьобзор красиво написать раньще и не думал ,теперь задумался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 точно у меня Сергей числится в списке людей, читать обзоры которых опасно для кошелька. но я все-равно читаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Вот. Теперь она моя. Новогодняя история 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Закисла тема, встряхнём, пробудим ото сна. Вот такой ларец с образцами нанесения логотипа на корпоративные подарки, из 90-х. Обычно подобные ножи продают по одному, а тут их целая нора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ушла коробочка за 137,50 $ всего. Меньше 10 баксов за нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Если уж совсем точно, то с пересылом 151 доллар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 2 Hoff/ Сергей, приветствую! Подозреваю, что к тебе ушла коробочка. Не? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Yep! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Заценил. Хороша покупка, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechanic Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 День добрый. Подскажите пожалуйста Compact вобще разборной? Просто похоже, что темлячная трубка с обеих сторон развальцована. А то на моём клинок в закрытом положении упирается в типа «спейсер»,вот и думаю - может попробовать разобрать да подпилить там немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 темлячная трубка разборке не мешает. открутили осевые винты, вынули ось. раздвиньте пошире в стороны половинки рукояти и выньте начинку вперед, если сама не выпала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Одну из самых популярных ножевых тем (60 с лишним страниц) засунули ХЗ куда. По справедливости эта тема должна висеть на первой странице в подразделах, а её там нет. Обидно. Да ещё и смайлики пропали, новый сервер (злой смайлик), и самое поганое - мой новый лэптоп с новым Windows. Пришла беда, отворяй ворота ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 "Да ещё и смайлики пропали..." Сергей,нажми кнопку "Дополнительно" и смайлики появятся. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Смайлик с вытаращенными от удивления глазами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 :blink: Этот? У меня есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Back to normal :) , или причина отсутствия у меня полноценного редактора была смешная - нужно было почистить cookies, но всё равно мне Windows 8 не нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 А вот любопытно, Т8 еще где-то продается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Если только случайно попадется :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Жаль, удачная моделька, симпотная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 133 ойро? Нет, такой хоккей нам не нужен. (с) :( Мы скорбящие, а не идиоты.(с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Не сильно дорого для такого ножа. 33 лишние. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 чегой-то я давно не заглядывал. Спасибо сдохшему ноуту. Зато теперь вот надеюсь, прослужит несколько дольше обычного потребительского ноута :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Извините, но нет мочи листать 60 страниц. До вечера придется. :) Был такой вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Не было. Может древность какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Нож старый, без сомнений. У меня есть подобный, но только от другого производителя. Но ножи практически один в один. http://rusknife.com/topic/711-ножи-из-eskilstuna/?p=203233 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Нож старый, без сомнений. У меня есть подобный, но только от другого производителя. Но ножи практически один в один. http://rusknife.com/topic/711-ножи-из-eskilstuna/?p=203233 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.