zubik Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Гарантии(я) есть! Может в Белоруссии с ней все четко и можно обменять :) Справьтесь у местных оф.дилеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А разве у Викса гарантия действует не только на дефекты материала и косяки сборки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А разве у Викса гарантия действует не только на дефекты материала и косяки сборки? Из опыта: действует на всё. Дилер высылает на завод сломаный нож, потом звонит и вручает такой же, но новый с завода. И недавно, достав его из закромов, обнаружил проблему А его никто ещё из "закромов" достать не мог? А потом так на место бросить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 А разве у Викса гарантия действует не только на дефекты материала и косяки сборки? Из опыта: действует на всё. Дилер высылает на завод сломаный нож, потом звонит и вручает такой же, но новый с завода. И недавно, достав его из закромов, обнаружил проблему А его никто ещё из "закромов" достать не мог? А потом так на место бросить? Да могли конечно, я даже подозреваю, кто из домашних мог, уже провел разъяснительную работу :) В общем, попробую с гарантией, если не получиться, буду сам как-то чинить. Спасибо за ответы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 ...штопор не до конца закрывается, причем на приличный угол. Смотрел и так, и этак, не могу сообразить как исправить. Фотку прилагаю, заранее сори за качество. Если нет желания заморачиваться с гарантией или ещё каким-либо образом его менять на другой, то можно приложить руки. Игорь, по этому фото очень сложно определить из-за чего штопор не закрывается. Погнут ли сам штопор относительно его "ножки"? Если да, то - приоткрыть штопор, под ножку подложить что-нибудь мелкое, но прочное (например, маленькую стальную гаечку). Закрывать штопор, давить. Исходов два - либо штопор согнется в первоначальное положение, либо срежет его латунную ось (но я в этом сомневаюсь). В том, что погнётся пружина, я сомневаюсь ещё больше. Или всё-таки из-за чего он не закрывается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Похоже, сам погнут, никаких проблем внутри ножа я не наблюдаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Кому-то попалась очень упрямая пробка. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Что-то я притормаживаю сегодня. Вот это обычный и привычный спасатель. А вот этот двуручный всегда был? А то все время встречал одноруких, а сегодня увидел в продаже вот это и завис. В новом каталоге и сейчас его не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 А вот этот двуручный всегда был? В прошлогоднем каталоге есть. Однорукий — 0.8623.MWN, двурукий — 0.8623.N. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 В прошлогоднем каталоге есть. Однорукий — 0.8623.MWN, двурукий — 0.8623.N. Спасибо, добрый человек. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Не за что :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 не знаю куда зарядить это вопрос. Всем известен так называемый нож астронавтов и нож Спейс Шаттл. Ссылка на их описание есть на форуме. Просто для наглядности вставлю фото из нее. А что это за нож с уже улетевшим Шаттлом и надписью NASA в виде выхлопных газов? :D Для кого и для чего? Фото только такое (хорошие будут на следующей неделе) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Сергей, тему я доделал, "NASA" можно туда закидывать. Сразу скажу - я такого нигде не нашёл. По фото не могу сказать на 100% действительно там крестовая отвёртка, а не штопор. Если штопор, то это обычный Рейнджер. Если отвёртка то это Master Craftsman - сейчас в любом случае модель редкая, не выпускается. По поводу логотипа - есть нюанс: любой из "космической серии" имел дополнительный логотип (космонавт, шаттл) на накладке вместе с эмблемой Victorinox. То что у этого больше похоже на "промоушн" или корпоративный продукт, т.е. эмблема Викса на правой накладке, а на левой - заказной логотип. Утверждать не могу ничего по этому поводу. + Space Shuttle на накладке не оригинальный, а отличается от старого логотипа, который оставался неизменен от выпуска к выпуску. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Сергей, тему я доделал, "NASA" можно туда закидывать. Сразу скажу - я такого нигде не нашёл. По фото не могу сказать на 100% действительно там крестовая отвёртка, а не штопор. Если штопор, то это обычный Рейнджер. Если отвёртка то это Master Craftsman - сейчас в любом случае модель редкая, не выпускается. По поводу логотипа - есть нюанс: любой из "космической серии" имел дополнительный логотип (космонавт, шаттл) на накладке вместе с эмблемой Victorinox. То что у этого больше похоже на "промоушн" или корпоративный продукт, т.е. эмблема Викса на правой накладке, а на левой - заказной логотип. Утверждать не могу ничего по этому поводу. + Space Shuttle на накладке не оригинальный, а отличается от старого логотипа, который оставался неизменен от выпуска к выпуску. Костя, спасибо за информацию. По описанию продавца там крестовая отвертка. Но приедет - посмотрю. На то, что это нож астронавта или космонавта я и не рассчитывал. Просто у меня бзик на странные накладки на офицерах. А это нож вполне подходит под это определение. ;) Да и цена слишком маленькая для раритета. Но в любом случае, а таких ножей в сети пока не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Существует довольно известная компания WMF, имеющая в ассортименте качественную и недешёвую кухонную утварь: столовые приборы, кастрюли-сковородки и даже кое какие кухонные машины. Есть у них и многопредметники. Вот некоторые модели: Некоторые инструменты похожи на швейцарцев, а некоторые довольно самобытные (ложка, вилка). Кто-нибудь может подсказать - это у них в Германии производится? Или WMF инжиниринговая компания, и многопредметники из Китая какого-нибудь? А то на фотках не вижу, что у них на клинке написано. А цена на ножи вполне европейская. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Вилка чем-то Aitor'скую напоминает, только там трехзубая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Где-то я это уже видел... Richartz Ultima Picnic 5: (Фото by stressmaster5000) Вот и думай после этого, кто такие WMF. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Вот и думай после этого, кто такие WMF. Как-то все только запуталось. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Например, Richartz специализированная на ножах фирма. Своё клеймо на клинках ставят по праву. Китайцы свои клоны-копии с их многопредметников делают. (Тема на Ганзе "Пикникер с вилкой", стр. 4). Кстати, в последнее время перешли с "виксовской" открывашки на "венгеровскую". А WMF, имхо, "интеграторы" - возможно, что часть продукции своя, часть - нет, просто лайбу лепят. Всё ИМХО. Подробнее не выяснял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Сколько приблизительно может стоить Солдат 85 в оч.хорошем состоянии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Не знаю, но вот если бы он был 84 года , то был бы моим ровесником :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Сколько приблизительно может стоить Солдат 85 в оч.хорошем состоянии? Думаю, что 70-100 USD все будет зависеть от продавца... Более подробно в личку отписал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
URAGAN Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Добрый день! Скажите пожалуйста чем этот нож: http://www.swissarmystore.co.uk/11-121814031-B000MLS8QA-Taschenwerkz_Sw_14_Funkt_Festst.html Отличается от этого: http://rozetka.com.ua/victorinox_outrider_090233/p98054/ В чём разница? Только название? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Это абсолютно одинаковые ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
URAGAN Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Это абсолютно одинаковые ножи. Абсолютно? И прозводитель и модель? Тогда почему названия разные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Так уж получилось В России этот нож известен под названием Outrider. Может для англичан другое придумали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 В чём разница? Только название? Я почему-то в по первой ссылке вообще названия не разглядел. А код у ножа один и тот же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 В чём разница? Только название? а где вы по первой ссылке название увидели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
URAGAN Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 В чём разница? Только название? а где вы по первой ссылке название увидели? вот ещё ссылка на такой нож: http://sporting-goods.pricegrabber.co.uk/compass-maps-poles-accessories/Victorinox-Outrider-14-functions-Color-black/m796727892.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.