Katran73 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 На последних страницах "Швейцарцев" на Ганзе опять зашла речь об открывании консервных банок. На этот раз с видеороликами. Начало. Продублирую свой пост из того диалога: "...Хотел бы прокомментировать. Бегло поискал что есть на ютубе по поводу открывания консервных банок Виксовской открывашкой - мои границы не имели возмущения. :blink: Из шести роликов - два с правильным открыванием (против часовой), 4 с неправильным (против часовой). Почему правильно/неправильно? Против часовой, не вынимая открывашку из разреза - быстрее всего. Кроме того, не то чтобы у всех тех чуваков руки кривые, но банки они открывают явно редко. Из тех, что видел - ни один не знает такой фишки: после открытия банки (неполного отрезания крышки), чтобы легко выцепить из банки крышку, нужно просто слегка сжать с двух сторон банку. Мдаа.. Возникло острое желание отснять "мастер-класс" :D и выкинуть на Ютуб. Думаю, завтра и займусь. Ссылки пока не привожу, чуть позже. P.S.: Итак, ролики и ссылки. Речь идёт о консервном ноже типа Victorinox, поэтому, согласно инструкции и что бы не путаться, здесь и далее: "правильное" открывание - против часовой стрелки, нож в правой руке; "неправильное" открывание - по часовой стрелке, нож в правой или левой руке. Все способы с "раскачиванием" ножа. Что нашлось при быстром беглом поиске: 1. Ролик с самым правильным открыванием. Чел в маске правильно, но неумело ковыряет банку. - 1m51s, 4Mb. 2. Большой ролик, более 20 Мб, 8 мин. Чел затачивает мелкий клинок Викса V-образной точилкой-убийцей РКи и ещё хуже ковыряет банку в правильном направлении: 3. Видеоролик с самым качественным неправильным открыванием: - 1m38s, 3,5Mb. 4. Большой ролик с неправильным открыванием, чел большую часть времени показывает банку и фрукты: - 6m16s, 14Mb. 5. И ещё один ролик с неправильным ковырянием: Swiss Army Knife - Improved Can Opener Technique - 1m34s, 7,5Mb. Ну и вот мой "мастер-класс". :) До мастер-класса, конечно, не дотянул - несколько раз ножи всё-таки срывались. С освещением и балансом белого немного пролетел... - 2m40s, 10Mb. В чём фишка скорости открывания Виксами - не нужно полностью вынимать открывашку из разреза и нужно давить режущей частью, как бы, в стык крышки и бортика (в угол)." Ещё о консервооткрывании в "Швейцарцах": Сравнение консервных ножей Victorinox и Wenger (начало). Продолжение. Ещё сравнение консервных ножей. Немного истории консервооткрывашек. Ссылки на видеоролики о открывании консервных банок консервооткрывашками ножей Victorinox (+ Wenger). На всякий случай :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колмык Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Спасибо!А,я,то- намучался :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Не вдаваясь в достоинства и недостатки четырех явленных нам открывалок (сам предпочитаю, однако, can opener с Нью Рейнджера), замечу, что в древнего дизайна открывалке а-ля однозубый керамбит, встречавшейся в недавнее время на советских складниках, есть своя сермяжная правда. И правды этой там много :) Ведь проще всего, быстрее всего и безопаснее всего давить на нож вниз, с небольшим наклоном к себе, не примериваясь к буртику и не считая в уме поправки на ветертолщину и прочность жести... Венгеровскую еще люблю за потенциальную возможность беспроблемно сделать две дырочки в банке сгущенки, одну из них поширше, для высасывания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Для меня швейцарские открывашки очень неудобны. Конечно, тренировка и ещё раз тренировка, и будет получаться :) Но я пошёл другим путём: купил Викс Хантер Грин, у которого есть маленькое загнутое серрейторное лезвие для вспарывания брюшины добытого зверя. Это извращение не для меня :blink: и посему это лезвие я приспособил для открывания консервов: чуть заточил закругленный кончик и теперь без всякой тренировки, быстро и по-совковому открывается любая консерва :D Но камраду Katran73 - большой респект:). МогЁт, однако :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 А на Хантере разве не универсальная открывалка два-в-одном? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 А на Хантере разве не универсальная открывалка два-в-одном? Да, там открывашка универсальная, но я её использую только для пива :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 что удивительно...когда в первый раз увидел открывашку на виксе (у меня рюкзак красный),то никаких сомнений в том как правильно ей пользоваться не возникло...пара тренировок в полевых и домашних условиях и все на мази...а тут куча народу не могут нормально этими открывашками пользоваться...хотя лично для меня венгеровская открывашка удобней... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silentas Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Для меня когда то было очень непонятным как открывать венгеровским типом открывашки консерву. Тогда впервые столкнулся с такой открывашкой на каком то китайце. Когда появился первый викс с своим типом открывашки - сразу понял принцип действия, хватило пары слов с форума на ганзе, что виксовскую открывашку ведут против часовой стрелки. На данный момент мне одинаково удобно пользоваться обеими видами, но отдаю предпочтение все же виксовской - она продуманно более универсальна: открывашка/отверка/скребок/резачок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 в плане универсальности да,викс шагает впереди венгера... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ни дня без холивара! :blink: Герберовская лучше ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 открывалка больше нравится у венгера считаю более функциональной у викса очень нравится комбооткрывалка: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 в плане универсальности да,викс шагает впереди венгера... А мне так кажется что наоборот :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 все может быть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Кто бы вот этой открывашкой научил пользоваться... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Купите Венгер - там аналогичная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Дело не Венгере, а в том что этой хренью нормально банку открыть невозможно - уж больно короткая, да и не заточена. Хочу разобраться - или это я чего-то недопонял, или китайцы пользуются совсем другими банками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Дело не Венгере, а в том что этой хренью нормально банку открыть невозможно - уж больно короткая, да и не заточена. Хочу разобраться - или это я чего-то недопонял, или китайцы пользуются совсем другими банками :) чуть выше выложил ссыль на видео комбооткрывалки викса - думается этими полностью аналогично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 У меня на клоне Buck X-Tract такая же тоже не заточена - прорывает, но открывает. И виксовская комбооткрывалка тож тупая, но, говорят, как кушать люди хотят, так и ею открывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 И виксовская комбооткрывалка тож тупая, но, говорят, как кушать люди хотят, так и ею открывают. большой разницы в усилиях между швейцарскими открывалками разных типов не замечал комбой лучше давить ближе к буртику - там жесткость крышки больше - соотв. режется, а не мнется-продавливается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Основная проблема в том, что она короткая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Разобрался как пользоваться открывашкой на SanRenMu t21 Открывать надо начиная с 9 часов, против часовой стрелки, леворукая она 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Ради интереса попробовал вскрывать пивные банки венгеровской, виксовой и комбооткрывалкой викса. Венгеровскую периодически клинит, а комбооткрывалка за счет меньшей толщины справляется лучше. В свою очередь виксовская стандартная открывалка вообще для пивных банок не подходит из-за своей конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 мне в принципе похрен чем открывать-в любом случае поставленная задача будет решена. потому как если тебя приперло ну вот обязательно открыть банку без кольца и не нормальной открывалкой, а виксом\венгером\лезером-сталбыть, у тя есть более насущные проблемы, нежели эта сраная банка. потому открыть я ее открою, а как-вопрос уже второстепенный. мне открыалка викса не удобна. ну просто в логике и здравом смысле вложено открывать к себе, по часовой. у викса-против часовой. можно, но по дурацки-не естественно. а так лично мне все открывалки примерно одинаково эффективны. вопрос здравого смысла и тренировки минимальной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 А открывалка Венгера сначала стояла на Виксах ;) Но только современная Виксовская открывашка дает такую ровную кромку банки да и отвертка (лучше такая чем никакой, проверено на практике) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 А открывалка Венгера сначала стояла на Виксах ;)... Точнее, она была запатентована Викториноксом в 1946 г. и устанавливалась на офицерские Виксы с 1946 до 1951 г. Венгер начал устанавливать "свою" (привычную нам как "венгеровская") открывашку на свои офицерские с 1975-го. 1. (1891-1946) Can Opener 2. (1946-1951) PAT. Can Opener 3. (1951-1980?) new PAT. with small screwdriver 4. (1980?-Now) no PAT. logo До 1975 г. офицерские Венгеры имели такую: История консервных ножей: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-s15431430.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Разобрался как пользоваться открывашкой на SanRenMu t21 Открывать надо начиная с 9 часов, против часовой стрелки, леворукая она Не понял ... А если мне в 8 есть захочется? Ждать целый час? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Не понял ... А если мне в 8 есть захочется? Ждать целый час? ;) Можно переложить нож в правую руку и открывать с 7-ми часов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Я все равно не смог вообразить открывание левой рукой против часовой стрелки, фотки приложите ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 У меня на клоне Buck X-Tract такая же тоже не заточена - прорывает, но открывает. И виксовская комбооткрывалка тож тупая, но, говорят, как кушать люди хотят, так и ею открывают. кстати, по поводу незаточенности некоторых открывалок - на старом ГАК-е (сафари) комбооткрывалка в толщину чуть не в два раза больше современной виксовской комбо - по ощущениям ничуть не тяжелей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 открывал сейчас две банки-ремонт, а открывашку в этой квартире стибрили. вспомнил, у меняж форумный викс климбер в кармашке есть. достал. почал сгущенку открывать. в процессе загнул бортик наружу и промял часть, кою прорезать нужно. понятно, что я открыл бы этой сраной недооткрывашкой банки. но, сказавши иб тую меме и грязно выругавшись, достал я серый хулт, коим легко, просто и быстро открыл банки. примечание-венгеровской открывалкой на рейнджере банок было открыто много, всегда с превосходным результатом. а виксовская открывалка сделана через задницу и явно не руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.