Solex Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 добавлю несколько: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 nying 55 - хорошая штучка вроде и чисто дизайнерский коротыш и традицией пахнет и практичным должен быть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Helle HE200 Dokka Приятный, удобно лежащий в руке нож. Какой-то "настоящий". Отлично управляется, открывается одной рукой - выступающей части клинка для этого вполне хватает. Неплохо собран - без люфтов и технологических косяков. Некоторая нарочитая "небрежность" сборки работает на имидж - этакий традиционный, без новомодной вылизанности, инструмент. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Мартинни номер 2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abu George Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 добавлю несколько: Коллега, а что, POLAR где приобретали? и давно ли. А то вот собрался, а в каталоге фирмы его уж нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Helle HE200 Dokka По фото очень понравился, гораздо больше, чем фолдеры от Marttiini. Надо будет живьём на него посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 nying 55 - хорошая штучка вроде и чисто дизайнерский коротыш и традицией пахнет и практичным должен быть Да, формы исторические :rolleyes: Видел такого коротыша еще из углеродки и с другими ножнами, да и Мартини жалкое подобие :blink: производит. Рукоять специфическая, не каждому подойдет. Мне в этом плане Polar лучше в руку лег. Коллега, а что, POLAR где приобретали? и давно ли. А то вот собрался, а в каталоге фирмы его уж нет... Приобрел по случаю в Питере занедорого прошлым летом. :rolleyes: В Москве недавно видел в Экстримовском Басселарде, около 3 тыс. Helle HE200 Dokka Очень интересно было бы вживую глянуть или хотя бы небольшой отчет прочесть :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Очень интересно было бы вживую глянуть или хотя бы небольшой отчет прочесть :blink: С этим трудно. Как я писал немного раньше, модель не пойдет в серию. Она будет доработана и появится в измененном виде только в 2012 году. Обозревать там особо нечего - да и смысла в этом немного. Я лучше Helle Temagami распишу :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 С этим трудно. Как я писал немного раньше, модель не пойдет в серию. Она будет доработана и появится в измененном виде только в 2012 году. Обозревать там особо нечего - да и смысла в этом немного. Я так понял, что фото именно Вашего экземпляра. Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке? Интересно было бы глянуть в разобранном виде, да и вообще в руках повертеть :blink: Я лучше Helle Temagami распишу Немного смущает принцип монтажа и расположение насечки на обухе, а вообще неплохой нож получился :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я правильно понимаю, что это отдельные три зубчика насечки посреди обуха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я правильно понимаю, что это отдельные три зубчика насечки посреди обуха? Стас, по картинке - да :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Хм... Любопытно. Может котелки снимать по задумке? Большому пальцу эта насечка мешать не должна. А монтаж, Саш, вроде нормальный. Дерево профрезеровано, но не до конца. Почти фултанг, но не совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? :blink: Тайга - мой любимый Хелле. Я вообще подобные ножи не люблю, но этот покорил с первого взгляда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я так понял, что фото именно Вашего экземпляра. Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке? Интересно было бы глянуть в разобранном виде, да и вообще в руках повертеть :blink: Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет :rolleyes: Немного смущает принцип монтажа Чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Хм... Любопытно. Может котелки снимать по задумке? Большому пальцу эта насечка мешать не должна. Возможно... :blink: На Тайге такие же три насечки, но возле рукояти. Большому пальцу не мешают. Тайга - мой любимый Хелле. Я вообще подобные ножи не люблю, но этот покорил с первого взгляда. Да, харизматичный нож, к тому же клинок точить легко и рукоять с ножнами удобные. Мечта таежника :rolleyes: Solex (15 февраля 2011 - 15:15) писал: Немного смущает принцип монтажа Чем? Стас прав: "...А монтаж, Саш, вроде нормальный. Дерево профрезеровано, но не до конца. Почти фултанг, но не совсем." Просто в таком варианте, по-моему, вылезают недостатки и фултанга, и скрытого монтажа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Кстати, а Полар производят? Глянул на сайте Хелле, вроде нет его. Любопытен больно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? :blink: Лепота. Фотки спер. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Кстати, а Полар производят? Глянул на сайте Хелле, вроде нет его. Любопытен больно. Клинок - да. Нож - нет. Уже несколько лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Просто в таком варианте, по-моему, вылезают недостатки и фултанга, и скрытого монтажа. А по-моему - достоинства. Прочность от фуллтанга, а удобство в руке и "нехолодность", удобная для зимы - от всадного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Кстати, а Полар производят? Глянул на сайте Хелле, вроде нет его. Любопытен больно. Клинок - да. Нож - нет. Уже несколько лет. Весьма жаль. Но клинки - это выход. Саш, дашь при случае рукоять оценить? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет Спасибо за приглашение! :blink: Вот если бы такой купить, повертел бы его обязательно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Весьма жаль. Но клинки - это выход. Саш, дашь при случае рукоять оценить? Заметано. :blink: Кстати, в воскресенье был в ТЦ Экстрим на Смольной - в Бассе лежит Polar, родимый, всего за 2 770 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке? Там винт под плоский шлиц. Чтоб затягивать клинок. Но сам нож неразборный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Polar тоже заинтересовал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Polar тоже заинтересовал... Хороший нож, два года его искал. Неделю в лесу был моим постоянным спутником, наряду с Виксом. Очень удобно носить на шнурке в нагрудном кармане вместе со свистком и источником огня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вычитал на сайте Леса http://shop.lesstroud.ca/product/les-stroud-signature-knife-the-temagami-pre-order что насечки на обухе - для лучшего высекания искры с помощью огнива. Вопрос по тексту - написано, что нож сделан из углеродки... Насколько понимаю, нож из нержавеющего ламината все же? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вопрос по тексту - написано, что нож сделан из углеродки... Насколько понимаю, нож из нержавеющего ламината все же? Будет два варианта - один из ламинированной углеродки, второй - из нержавеющего ламината. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вычитал на сайте Леса http://shop.lesstrou...agami-pre-order что насечки на обухе - для лучшего высекания искры с помощью огнива. О как. Нечасто пользуюсь, так и не подумал об этом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Фото старых Хелле: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.