Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Helle HE200 Dokka

post-167-0-86934600-1297233265_thumb.jpg

post-167-0-66913200-1297233269_thumb.jpg

post-167-0-24848100-1297233273_thumb.jpg

post-167-0-22509600-1297233277_thumb.jpg

Приятный, удобно лежащий в руке нож. Какой-то "настоящий".

Отлично управляется, открывается одной рукой - выступающей части клинка для этого вполне хватает.

Неплохо собран - без люфтов и технологических косяков. Некоторая нарочитая "небрежность" сборки работает на имидж - этакий традиционный, без новомодной вылизанности, инструмент.

Опубликовано:

Helle HE200 Dokka

По фото очень понравился, гораздо больше, чем фолдеры от Marttiini. Надо будет живьём на него посмотреть.

Опубликовано:

nying 55 - хорошая штучка

вроде и чисто дизайнерский коротыш

и традицией пахнет

и практичным должен быть

Да, формы исторические :rolleyes:

Видел такого коротыша еще из углеродки и с другими ножнами, да и Мартини жалкое подобие :blink: производит.

Рукоять специфическая, не каждому подойдет.

Мне в этом плане Polar лучше в руку лег.

Коллега, а что, POLAR где приобретали? и давно ли. А то вот собрался, а в каталоге фирмы его уж нет...

Приобрел по случаю в Питере занедорого прошлым летом. :rolleyes:

В Москве недавно видел в Экстримовском Басселарде, около 3 тыс.

Helle HE200 Dokka

Очень интересно было бы вживую глянуть или хотя бы небольшой отчет прочесть :blink:

Опубликовано:

Очень интересно было бы вживую глянуть или хотя бы небольшой отчет прочесть :blink:

С этим трудно. Как я писал немного раньше, модель не пойдет в серию. Она будет доработана и появится в измененном виде только в 2012 году. Обозревать там особо нечего - да и смысла в этом немного.

Я лучше Helle Temagami распишу :rolleyes:

Опубликовано:

С этим трудно. Как я писал немного раньше, модель не пойдет в серию. Она будет доработана и появится в измененном виде только в 2012 году. Обозревать там особо нечего - да и смысла в этом немного.

Я так понял, что фото именно Вашего экземпляра. Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке? Интересно было бы глянуть в разобранном виде, да и вообще в руках повертеть :blink:

Я лучше Helle Temagami распишу

Немного смущает принцип монтажа и расположение насечки на обухе, а вообще неплохой нож получился :rolleyes:

post-270-0-61490900-1297772148_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? :blink:

post-270-0-47542200-1297773801_thumb.jpg

post-270-0-06065200-1297773812_thumb.jpg

post-270-0-69458400-1297773821_thumb.jpg

post-270-0-25927000-1297773835_thumb.jpg

Опубликовано:

Хм... Любопытно. Может котелки снимать по задумке? Большому пальцу эта насечка мешать не должна. А монтаж, Саш, вроде нормальный. Дерево профрезеровано, но не до конца. Почти фултанг, но не совсем.

Опубликовано:

Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? :blink:

Тайга - мой любимый Хелле.

Я вообще подобные ножи не люблю, но этот покорил с первого взгляда.

Опубликовано:

Я так понял, что фото именно Вашего экземпляра. Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке? Интересно было бы глянуть в разобранном виде, да и вообще в руках повертеть :blink:

Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет :rolleyes:

Немного смущает принцип монтажа

Чем?

Опубликовано:

Хм... Любопытно. Может котелки снимать по задумке? Большому пальцу эта насечка мешать не должна.

Возможно... :blink: На Тайге такие же три насечки, но возле рукояти. Большому пальцу не мешают.

Тайга - мой любимый Хелле.

Я вообще подобные ножи не люблю, но этот покорил с первого взгляда.

Да, харизматичный нож, к тому же клинок точить легко и рукоять с ножнами удобные. Мечта таежника :rolleyes:

Solex (15 февраля 2011 - 15:15) писал:

Немного смущает принцип монтажа

Чем?

Стас прав: "...А монтаж, Саш, вроде нормальный. Дерево профрезеровано, но не до конца. Почти фултанг, но не совсем."

Просто в таком варианте, по-моему, вылезают недостатки и фултанга, и скрытого монтажа.

Опубликовано:

Лепота. Фотки спер. :rolleyes:

Опубликовано:

Кстати, а Полар производят? Глянул на сайте Хелле, вроде нет его. Любопытен больно.

Клинок - да. Нож - нет. Уже несколько лет.

Опубликовано:

Просто в таком варианте, по-моему, вылезают недостатки и фултанга, и скрытого монтажа.

А по-моему - достоинства.

Прочность от фуллтанга, а удобство в руке и "нехолодность", удобная для зимы - от всадного.

Опубликовано:

Кстати, а Полар производят? Глянул на сайте Хелле, вроде нет его. Любопытен больно.

Клинок - да. Нож - нет. Уже несколько лет.

Весьма жаль. Но клинки - это выход. Саш, дашь при случае рукоять оценить? :blink:

Опубликовано:

Я в Питере. Приезжайте в гости - можно и повертеть будет

Спасибо за приглашение! :blink: Вот если бы такой купить, повертел бы его обязательно.

Опубликовано:

Весьма жаль. Но клинки - это выход. Саш, дашь при случае рукоять оценить?

Заметано. :blink:

Кстати, в воскресенье был в ТЦ Экстрим на Смольной - в Бассе лежит Polar, родимый, всего за 2 770 руб.

Опубликовано:

Там с другой стороны шляпка осевого винта или нож на заклепке?

Там винт под плоский шлиц.

Чтоб затягивать клинок.

Но сам нож неразборный.

Опубликовано:

Polar тоже заинтересовал...

Хороший нож, два года его искал.

Неделю в лесу был моим постоянным спутником, наряду с Виксом.

Очень удобно носить на шнурке в нагрудном кармане вместе со свистком и источником огня.

post-270-0-12860600-1297775964_thumb.jpg

Опубликовано:

Вычитал на сайте Леса http://shop.lesstroud.ca/product/les-stroud-signature-knife-the-temagami-pre-order

что насечки на обухе - для лучшего высекания искры с помощью огнива.

Вопрос по тексту - написано, что нож сделан из углеродки... Насколько понимаю, нож из нержавеющего ламината все же?

Опубликовано:

Вопрос по тексту - написано, что нож сделан из углеродки... Насколько понимаю, нож из нержавеющего ламината все же?

Будет два варианта - один из ламинированной углеродки, второй - из нержавеющего ламината.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.