Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, попробовал на кости нарисовать, а-ля скримшоу. Вроде получилось не плохо, но как это передать в фото - не знаю. Кость выпуклая, а фотография - плоская. Вот и получается, что рисунок постоянно слегка диформируется, т.е. сбиваються пропорции. Может кто, что подскажет? Ну в смысле как по технике исполнения, так и по способам фотосъёмки. Я фото оригинальное прикладываю, которое было образцом типа "мастер модели". Короче, критикуйте, подсказывайте...

post-1125-0-70953500-1301923953_thumb.jpg

post-1125-0-19713200-1301924024_thumb.jpg

post-1125-0-47007700-1301924093_thumb.jpg

post-1125-0-68771200-1301924155_thumb.jpg

post-1125-0-36704600-1301924214_thumb.jpg

Опубликовано:

Кость выпуклая, а фотография - плоская. Вот и получается, что рисунок постоянно слегка диформируется, т.е. сбиваються пропорции

На фото ниже никакие особенные приёмы фотографирования не применялись, а ничего не сбивается. Фотография не плоская, а передаёт то, что есть.

post-1169-0-75894600-1301926147_thumb.jpg post-1169-0-89120000-1301926146_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот чуть по диагонали и надо сфотографировать как на "взрослых" примерах. Какой инструмент использовали, чем тонировали, сколько времени потратили?

Опубликовано:

Вот чуть по диагонали и надо сфотографировать как на "взрослых" примерах. Какой инструмент использовали, чем тонировали, сколько времени потратили?

Не надо по диагонали фоткать, да и вообще это фоткать не надо... Это первый эксперимент, главное понял принцип и методу, так что, дело пойдёт... А использовал вот эти инструменты и акриловые краски, иглы вставил в деревянные рукояти от кисточек, излишки краски удалял ватной палочкой смоченной в спирте. На всё про всё ушло 3 вечера(часа по 2-3) точнее не скажу, не засекал...

post-1125-0-65979900-1302115035_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну Володь ты даешь, как время на все только хватает?

С начинаньецем good.gif ...

ИМХО на животных учиться не самое простое,фактуру шерсти тяжело протыкивать ;)

Лёш, так я в отпускУ! Пока время есть. А вот фактуру шерсти тыкать - я нашёл ноухау. Не точками, а короткими штришками. Тут главное глубину угадать. Вообще, по моему даже проще чем карандашом рисовать, ессно когда принаровишься. Правда пока только чёрно-белое изображение, его я чувствую. На днях попробую в цвете, вот тут уже сложнее, т.к. пока немного не представляю методу.

Опубликовано:

Володь,процесс пошёл ;)

Вашими молитвами. Ещё раз спасибо за краски! Какие замечания, как профессионал, сделаешь? Хотя по такому фото сложно... Но в жизни оно гораздо лучше выглядит...

Опубликовано:

Володь,процесс пошёл ;)

Вашими молитвами. Ещё раз спасибо за краски! Какие замечания, как профессионал, сделаешь? Хотя по такому фото сложно... Но в жизни оно гораздо лучше выглядит...

Привет, Володя!

Да мне до профессионала scratch_one-s_head.gifrunner.gif ,сам учусь.

Одно могу сказать - " Верной дорогой идёте..." Для первого раза просто отлично.Что могу посоветовать .Потоньше иглу - чем мельче точки ,тем качественней рисунок.

По шерсти всё верно - штрих хорошо передаёт, перо кстати тоже.

А по краскам я рад ,что успел выслать,ждём продолжения clapping.gif

Опубликовано:

можно критиковать? :

штрихи должны быть более глубокие и чёткие, но упорядочные по фактуре.

лучше рисовать . учиться рисовать по уже готовым рисункам,возмите того же Василия Алексеевича Ватагина. у него такие есть ёмкие рисунки карандашом ,тушью...минимум линий, но максимум содержания ;) Горбатова посмотрите,очень правильные животные в динамике...

А по самому рисунку - более точно копировать изображение. у Вас есть смещение по оси , ну и ещё какие то нюансы не в пользу :D

Опубликовано:

Эх... критиковать так критиковать...

Сейчас очень сильно практикуется в рисунке фотографичность, это потому, что берут фотку и дерут...

Если поднатореть, то очень похоже получается... только очень похоже на фотографию... а не на рисунок...

Для правильного понимания рисунка должно быть понимание формы, а когда форму не понимают, то пытаются передрать(откалькировать) светотень, если глаз набит, то это вполне может прокатить, особенно в миниатюре.

В миниатюре всегда проще выкрутится, мозг дорисовывает сам то, чего не видит...

Но бывает так, что тень на лице , например, перекрывает на фотографии собственную тень скулы и получается, что рисуют человека со сломанной скулой...По этому художник должен рисовать даже то , чего казалось бы нет на данной фотографии...

По этой причине, кстати, начинающие скримщики и рисуют всяких фантастических гадов и пр... их проще рисовать... )))

Теперь по конкретному случаю...

Считаю, что нужно было выбрать более выразительную фотографию, данная сама по себе уплощает формы...

На самой работе сильное тоновое сближение, короче все одинаковое...

Для тонового ценза надо положить рядом квадратик белой бумаги и квадратик черной, сразу станет понятно, на сколько большой разбег от черного к белому на самой фотографии, и на сколько малый на работе...

Так же сделать "ширмочку" из листка бумаги с маленьким окошечком, что бы можно было глянуть не на весь рисунок, а на отдельную деталь. Так легче сравнивать и оценивать насыщенность фона в конкретном месте.

Еще можно попробовать сделать эскиз данного животного с фотографии в форме самой конструкции, то есть попробовать разобрать морду на простые геометрические фигуры, должно получиться что то типа 3D каркаса или типа статуи свободы без листового покрытия.. )))

Про штрих вроде уже сказали...

В принципе если "ехать" на одном приеме, то это не есть гуд для рисунка, но в кустарном производстве это прокатывает...

Вообще в прикладном творчестве прокатывают многие ляпы, которые не прокатывают в более серьезных вещах...

Но чу... а то я залезаю на запретную тему АХО, и меня опять начнут отслеживать "отслеживатели" от литературы...

Зы Может стоит начать брать уроки рисования у кого-нибудь.

Я именно так и сделал.

ЗЗЫ Еще кость надо готовить тщательней, даже для тренировки...

Есть такое правило, готовь грунт на этюд так же, как для шедевра, потому, что может выйти шедевр...)

Опубликовано:

ну и ещё какие то нюансы не в пользу ;)

Спасибо, учту. Но в данном конкретном случае особо не запаривался над самой композицией, пропорциях и качестве рисунка как такового. Здесь главное было понять и омсвоить технологию нанесения точек-штрихов и заполнения их краской...

Опубликовано:

Эх... критиковать так критиковать...

Костя, большое спасибо за подсказки и советы, их учту и применю обязательно, наверное даст положительные результаты. Что касается уроков рисования - то их можно брать вечно, до глубокой старости, и не факт, что поможет. Художку я бросил после второго класса, и не скажу, что много она мне дла. Я от природы неплохо рисую, ессно по наитию, а заучивать все каноны, правила, аксиомы - не моё это. Если получиться без применения этих знаний на практике что-то стоящее - хорошо. Получиться чуть хуже - возможно подредактирует соседка, художник с двумя(в том числе и высшим) образованиями по данному профилю. А если не поможет и она - то нефиг вааще пробовать, т.к. толку всё равно не будет, или что бы он был придётся сделать огромные усилия, которые мне уже не под силу, да и зачем? А ляпы в прикладном искусстве - это не есть гуд, т.к. моя цель - изделия высшего качества, и если я до них не дотяну - то сорри, не стоит и карячиться... С костью тоже не выёживался особо, т.к. главное было понять сам принцип нанесения рисунка...

Опубликовано:

Ну это смотря у кого брать уроки...

Я до 28 лет только чертить умел...

Год уроки брал, потом училище,

мог бы и дальше в Муху пойти, только смысл...

У меня очень хороший препод , и сейчас если надо всегда совет даст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.