Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок из Ди90МП, 138х4.2 мм, закалка на первичную твёрдость, 60 HRC. Титан, фибра, карелка. Сталь очень понравилась, чрезвычайно пластичная, замечательно режет, шлифуется удовлетворительно.

Жалко, что не вполне нержавеющая.

post-461-0-09497500-1301844012_thumb.jpg

post-461-0-85795000-1301844020_thumb.jpg

post-461-0-71408700-1301844030_thumb.jpg

post-461-0-31493800-1301844067_thumb.jpg

post-461-0-75102900-1301844080_thumb.jpg

post-461-0-33967300-1301844101_thumb.jpg

Опубликовано:

Александр, а почему 2 ножа так похожи? Неужели так интересно штамповать одно и тоже по накатанной? Или есть какие-то другие причины?

Опубликовано:

Не вижу ничего предосудительного в том что первое время человек делает однотипные ножи ,набивает руку.Вот если так будет долго ,то появится мастер одного ножа ,что в принципе не плохо,но зато какой Мастер.Но (имхо) это не есть хорошо.Во всяком случае я стараюсь убежать от этого.

Опубликовано:

Следующие два будут в другом стиле.

И это ИМХО правильно и хорошо. А можно попросить поподробнее фото ножа с чёрной рукоятью и дубовыми листами на обоймице? Может стоит отдельную темку про него сделать? Заранее спасибо, с уважением, Владимир.

Опубликовано:

Следующие два будут в другом стиле.

И это ИМХО правильно и хорошо. А можно попросить поподробнее фото ножа с чёрной рукоятью и дубовыми листами на обоймице? Может стоит отдельную темку про него сделать? Заранее спасибо, с уважением, Владимир.

Немного добавлю,хотелось-бы узнать о технике изготовления гарды...Если не жалко?

Опубликовано:

Оковка паяная из листа серебра. Торец отдельно, потолще, сама оковка 1.5 мм толщиной.

Гравировка штихелями, чернение серной мазью из аптеки ;)

Опубликовано:
Не вижу ничего предосудительного в том что первое время человек делает однотипные ножи ,набивает руку.
Буду краток - это ДАЛЕКО не первые ножи Александра! ;)

Мне ножи "на фоне шишек" уже пару-тройку лет спать спокойно не дают...

Опубликовано:

Оковка паяная из листа серебра. Торец отдельно, потолще, сама оковка 1.5 мм толщиной.

Гравировка штихелями, чернение серной мазью из аптеки ;)

Это круто! Мастеру - респект! Если не секрет, из чего делаете штихели, и на чём точите?

Опубликовано:

Штихели сейчас вполне можно купить, а так из Р18, обычно фрезы дисковые попадаются.

Заточка- керамика спайдерковская, потом наждачка для полировки стекла, на полимерной плёнке, до восьми, насколько я помню, тысяч грит.

Наждачка американская, где ещё взять не знаю;)

Опубликовано:

Классная работа! Штихели тоже себе подбираю.

А сейчас собираю маленький столик для снятия спусков и режущей кромки.

Может сделать ветку "инструменты" на форуме?

Опубликовано:

Видимо, выработался определённый стиль

+100 ИМХО так и должно быть! Классные формы - узнаваемые и очень функциональные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.