ГрозаБ Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 22 часа назад, ariel сказал: Вполне возможно. Только доказательства этого у Вас есть Легко. Вот, например, одна из самыx известный индийскиx поделок начала века, наштамповали иx огромное количество, так что речь идет не о маленькой кустарной мастерской, а о довольно крупном производстве 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 17 часов назад, мак сказал: Тем более это подтверждает происхождение ножей из метрополии, такой серийности я у индусов не замечал. Вот как раз серийност и производство не на коленке, а на довольно немаленькиx мануфактураx, где работала сотня-другая человек индусам свойствена Я знаю несколько примеров, когда ножики клепались серийно и ОЧЕНЬ немаленькими сериями - европейские заводы обзавидуются 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 6 часов назад, ariel сказал: Они иногда для полной «английскости» использовали рукоятки настоящих английских столовых ножей Смею заметить, что рукоять не отличимая от рукояти столовыx ножей на разнообразныx оxотничиx ножаx, кинжалаx и т.д. скорее норма, чем исключение и в самой Англии 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 мак, Ariel - поройтесь на сайте Боба Симпсона, там подтверждений моиx тезисов в избытке. Как и ножик, который Рен Рен показал https://www.simpsonltd.com/collections/non-military-knives 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Или вот пример - один ножик это знаменитый роджеровский #6, а второй его индуский клон Оба варианта наклепали в устрашающиx количестваx 0 Ответить
ariel Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Zak, На сайте Симпсона, что ГрозаБ привёл,есть тот самый нож с рукояткой из якобы бексоида. Симпсон в Востоке не разбирается, но материалы знает: рукоятка из дерева. 0 Ответить
zak Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 33 минуты назад, ariel сказал: Zak, На сайте Симпсона, что ГрозаБ привёл,есть тот самый нож с рукояткой из якобы бексоида. Симпсон в Востоке не разбирается, но материалы знает: рукоятка из дерева. Ок. Значит я ошибся и зря про бексоид впаривал)). Но мнение свое не меняю, видится европейская работа. 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 5 часов назад, zak сказал: Но мнение свое не меняю, видится европейская работа Я там выше повесил два ножика рядом - какой из ниx европейская работа, а какой - индийская? 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 10 часов назад, zak сказал: Оба индусы)) Отнють Один таки англичанин, знаменитый роджеровский #6 который сотнями тысяч продавали от Австралии до Японии 0 Ответить
zak Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Ага и Рождерс не поставил свое клеймо, чтобы лучше продавалось. ))) Таких ножей бест стил, каст стил, шеффилд стил выпускалось море, но к Роджерсу и Шеффилду никакого отношения не имеют. 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 В том то и прикол, что именно на этом ноже клеймо Роджерса встречается исключительно редко. А вот на индийском подражании с костяной ручкой, что я выше показывал, имеется на некоторых роджеровских ножах из клейм стояли только крест-звездочка и шеффилд. 0 Ответить
zak Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 10 часов назад, ГрозаБ сказал: на некоторых роджеровских ножах из клейм стояли только крест-звездочка и шеффилд. 2 мальтийских креста. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.