Перейти к публикации

SWISS CHEESE KNIFE


Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пусть это и не самый распространенный нож, но на данный момент один из новых в семействе Victorinox. Изготовлен по заказу и совместно с Обществом сыролюбов Швейцарии. :)

Кто-кто, а эти люди должны знать толк и в сырах и в ножах.

Прибывает нож в такой вот подарочной коробочке.

 

post-182-0-35188700-1301296435_thumb.jpg

 

Как видим, Викториноксовцы постарались угодить сыролюбам. Верхняя накладка оригинальная и не похожа на другие модели. Хотя, не знаю как у вас, а у меня такой большой белый крест ассоциируется с медициной, а не со Швейцарией. :) Пинцетиком нож забыли снабдить, а может он и не нужен.

 

post-182-0-75248600-1301296638_thumb.jpg

 

Перевернем нож на животик и посмотрим на спинку. Тут ничего изобретать не стали, поставили стандартную накладку. А вот кнопку ригельного замка сделали красной, ну хоть такое отличие от других моделей. Зубочисткой нож снабдили, все таки им работать по продуктам, может и пригодится.

 

post-182-0-49527400-1301296861_thumb.jpg

 

Основной клинок серейторный. По продуктам очень не плох. Во всяком случае мне понравился. Для склеротиков на клинке надпись, на четырех языках, что это швейцарский сырный нож.

 

post-182-0-81085700-1301296888_thumb.jpg

 

С обратной стороны клинка написано название сайта этих самых сыролюбов. И кроме того видим, что нож оснащен штопором.

 

post-182-0-60349800-1301297151_thumb.jpg

 

"Почему это нож сырный?!" - спросите вы. Так я вам отвечу. Потому что он снабжён вот таким вот вторым клинком, для сыра.

 

post-182-0-40650900-1301297333_thumb.jpg

 

Ну, и чтобы радость обладания этим ножом была полная, Викториноксовцы вложили в коробку не свою обычную гофрированную бумажку с инструкцией, а такой вот праздничный буклет. В буклете вы найдете картинки с коровками, сырами и инструкцию по промывке и смазке ножа.

 

post-182-0-69507200-1301298111_thumb.jpg

 

В общем, для себя я определил этот нож как забавную и симпатичную безделушку. Дома, все таки удобнее пользоваться не складным ножом. А на выезде или на природе... не знаю как у вас, а у меня там обычно бывает все попроще, все нарезается без понтов. :)

Хотя два варианта использования я вижу. Первый, если вы не женатый. Тогда можно удивить даму, если прийти к ней в гости с вином, фруктами, сырами и цветами. И все разделать этим гламурным ножом. :D

Вариант второй. Вы женаты и решили провести с женой романтический вечер на отдыхе, в гостинице, ну или где вам будет угодно. :D

Опубликовано:

Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :)

Опубликовано:

Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :)

Ну случайно сырный нож в кармане не окажется. А если фуршет не экспромтовый, то вполне... Правда, примут за пижона, но это не пугает. :D

Кстати, в скандинавских (и не только) гостиницах на завтрак сыр, что подороже, подается целиком и каждый отрезает сколько надо. Тут свой нож тоже пригодится. :D

Опубликовано:

Сергей, спасибо за обзор. Классный ёжик!

 

Originally posted by Katran73:

... А тот, что Vanderlor показал - редкость, насколько я понимаю. (Что он ещё может показывать, кроме редкостей? :))

 

Ну и для информации. Цитаты с Ганзы, с 330-й страницы темы "Швейцарцы":

 

Originally posted by ronin999:

Есть ли в продаже модели с сырным лезвием? Или только Роджер делает?

http://sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=27&sort_mode=imageId_desc&imageId=1620&scalesize=o

 

Originally posted by Katran73:

Это не Роджер.

Там же по ссылке: "The 2010 Swiss Cheese Knife manufactured for SCM AG, a Swiss cheese marketing group, by Victorinox."

 

В забугорных инет-магазинах искать надо, ну и на ебеях прочих.

 

P.S.:

Как я понимаю, этот нож был выпущен фирмой Victorinox однократно в 2010 г. небольшой партией специально для Switzerland Cheese Marketing AG (SCM) и был выставлен в Национальном музее Цюриха.

 

Подробнейшие темы на forum.multitool.org:

http://forum.multitool.org/index.php/topic,22884.0.html

http://forum.multitool.org/index.php/topic,23045.0.html

 

Делал его Роджер или нет я не выяснял, но он пока ещё продаёт этот раритетный нож, 91 USD:

http://cgi.ebay.ph/VICTORINOX-RARE-111MM-CHEESE-SWISS-ARMY-KNIFE-/280603423377

 

Впрочем, не только он:

http://cgi.ebay.ch/Victorinox-Schweizer-Kaesemesser-Swiss-cheese-knife-/180603970859

 

Фото c forum.multitool.org:

post-138-0-96283600-1301335233_thumb.jpg

 

Ему бы еще комбооткрывалку замастрячить, совсем бы для еды был. :)

Это не для еды нож. Это только для сыра. Штопор в нём оставили по умолчанию - это стандартный "клинковый" ряд 111-х ригельных Виксов, другого (без штопора) нет.

А то, что только для сыра (добавили Иксклюзивное лезвие) - просто маркетинговый ход, самореклама. Ну и фишка (очередная икона) для коллекционеров. Только и всего.

:)

P.S.: Ах, да - забыл: накладка с белым крестом тоже эксклюзивная.

И кнопка красного цвета, а не серого.

Сергей, поздравляю с приобретением!

Опубликовано:

Сергей, поздравляю с приобретением!

Спасибо всем на добром слове. :) Особая благодарность Константину, человеку-каталогу, за дополнительную информацию. :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Давно хотел такой ножик, люблю вино и сыр. Раньше для этих целей использовал лаголь. Но теперь будут как истинный эстет со специальным ножом, за помощь отдельное спасибо Vanderlor. Упаковка, правда, отличается :-)

post-904-0-44818000-1302671149_thumb.jpg

post-904-0-42238200-1302671158_thumb.jpg

post-904-0-48876200-1302671165_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю. ;)

По мне, так такая упаковка даже лучше. Я не люблю хранить коробочки, а от моего сырного пока выбросить не могу... жалко. :D

  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Не моё. Картинки честно украл из тырнета. :)

Сырный нож ограниченного выпуска 2012 года. Роговые накладки. Хорош и солиден.

 

post-182-0-66255500-1362140262.jpg

post-182-0-79500500-1362140263.jpg

post-182-0-72498100-1362140265.jpg

post-182-0-91421800-1362140266.jpg

post-182-0-76421300-1362140267.jpg

post-182-0-89782000-1362140268.jpg

post-182-0-57297200-1362140269.jpg

 

От красного отличается не только накладками. А еще и тем, что... это совершенно другой нож. Красный - ригельный, а "рогатый" - лайнерный.

 

post-182-0-85721400-1362140264.jpg

post-182-0-19527000-1362140281.jpg

post-182-0-71301800-1362140282.jpg

post-182-0-96007800-1362140283.jpg

post-182-0-99929700-1362140284.jpg

 

 

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Теперь еще и в бубинге есть

Правда в интернете еще не нашел где продается. Может кто видел?

Есть с накладками из лиственницы http://www2.knifecenter.com/item/VN0830169112US2/victorinox-swiss-army-cheese-knife-hardwood-handles-0830169112us2

  • 7 лет спустя...
Опубликовано:
16.04.2013 в 18:56, aleksssa сказал:

А кто знает, кто-то в России продаёт такие ?! (красный Сырный)

Теперь ими всё завалено. Не сказать, что креста на них нет, но крест не тот.

 

16128936-1.jpg

 

Кто-нибудь пользовался трехрядным вариантом, с вилкой-трезубцем? Как она, в оливки втыкается?

Опубликовано:

Купил, докладываю, таки есть в нем своя изюминка. Клинок - стамеска с серрейтором, скорее для сырокопченой, чем для сыра. Сырный клинок без фиксатора и адски острый плейн, я-то думал там микрозуб. Вилка тоже без фиксатора, но на неожиданно мощной пружине. Штопор... есть. Шила нет. На вайлдбериз цены падали-падали, сейчас по ходу минимум.

 

20211204_174036.jpg

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.