Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Пусть это и не самый распространенный нож, но на данный момент один из новых в семействе Victorinox. Изготовлен по заказу и совместно с Обществом сыролюбов Швейцарии. :) Кто-кто, а эти люди должны знать толк и в сырах и в ножах. Прибывает нож в такой вот подарочной коробочке. Как видим, Викториноксовцы постарались угодить сыролюбам. Верхняя накладка оригинальная и не похожа на другие модели. Хотя, не знаю как у вас, а у меня такой большой белый крест ассоциируется с медициной, а не со Швейцарией. :) Пинцетиком нож забыли снабдить, а может он и не нужен. Перевернем нож на животик и посмотрим на спинку. Тут ничего изобретать не стали, поставили стандартную накладку. А вот кнопку ригельного замка сделали красной, ну хоть такое отличие от других моделей. Зубочисткой нож снабдили, все таки им работать по продуктам, может и пригодится. Основной клинок серейторный. По продуктам очень не плох. Во всяком случае мне понравился. Для склеротиков на клинке надпись, на четырех языках, что это швейцарский сырный нож. С обратной стороны клинка написано название сайта этих самых сыролюбов. И кроме того видим, что нож оснащен штопором. "Почему это нож сырный?!" - спросите вы. Так я вам отвечу. Потому что он снабжён вот таким вот вторым клинком, для сыра. Ну, и чтобы радость обладания этим ножом была полная, Викториноксовцы вложили в коробку не свою обычную гофрированную бумажку с инструкцией, а такой вот праздничный буклет. В буклете вы найдете картинки с коровками, сырами и инструкцию по промывке и смазке ножа. В общем, для себя я определил этот нож как забавную и симпатичную безделушку. Дома, все таки удобнее пользоваться не складным ножом. А на выезде или на природе... не знаю как у вас, а у меня там обычно бывает все попроще, все нарезается без понтов. :) Хотя два варианта использования я вижу. Первый, если вы не женатый. Тогда можно удивить даму, если прийти к ней в гости с вином, фруктами, сырами и цветами. И все разделать этим гламурным ножом. :D Вариант второй. Вы женаты и решили провести с женой романтический вечер на отдыхе, в гостинице, ну или где вам будет угодно. :D 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Спасибо за обзор! Прекрасный, настоящий "нож для еды"!!! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 Спасибо за обзор! Прекрасный, настоящий "нож для еды"!!! :) Ему бы еще комбооткрывалку замастрячить, совсем бы для еды был. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :) Ну случайно сырный нож в кармане не окажется. А если фуршет не экспромтовый, то вполне... Правда, примут за пижона, но это не пугает. :D Кстати, в скандинавских (и не только) гостиницах на завтрак сыр, что подороже, подается целиком и каждый отрезает сколько надо. Тут свой нож тоже пригодится. :D 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Шикарная штука! :) Спасибо за обзор! 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Сергей, спасибо за обзор. Классный ёжик! Originally posted by Katran73: ... А тот, что Vanderlor показал - редкость, насколько я понимаю. (Что он ещё может показывать, кроме редкостей? :)) Ну и для информации. Цитаты с Ганзы, с 330-й страницы темы "Швейцарцы": Originally posted by ronin999: Есть ли в продаже модели с сырным лезвием? Или только Роджер делает? http://sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=27&sort_mode=imageId_desc&imageId=1620&scalesize=o Originally posted by Katran73: Это не Роджер. Там же по ссылке: "The 2010 Swiss Cheese Knife manufactured for SCM AG, a Swiss cheese marketing group, by Victorinox." В забугорных инет-магазинах искать надо, ну и на ебеях прочих. P.S.: Как я понимаю, этот нож был выпущен фирмой Victorinox однократно в 2010 г. небольшой партией специально для Switzerland Cheese Marketing AG (SCM) и был выставлен в Национальном музее Цюриха. Подробнейшие темы на forum.multitool.org: http://forum.multitool.org/index.php/topic,22884.0.html http://forum.multitool.org/index.php/topic,23045.0.html Делал его Роджер или нет я не выяснял, но он пока ещё продаёт этот раритетный нож, 91 USD: http://cgi.ebay.ph/VICTORINOX-RARE-111MM-CHEESE-SWISS-ARMY-KNIFE-/280603423377 Впрочем, не только он: http://cgi.ebay.ch/Victorinox-Schweizer-Kaesemesser-Swiss-cheese-knife-/180603970859 Фото c forum.multitool.org: Ему бы еще комбооткрывалку замастрячить, совсем бы для еды был. :) Это не для еды нож. Это только для сыра. Штопор в нём оставили по умолчанию - это стандартный "клинковый" ряд 111-х ригельных Виксов, другого (без штопора) нет. А то, что только для сыра (добавили Иксклюзивное лезвие) - просто маркетинговый ход, самореклама. Ну и фишка (очередная икона) для коллекционеров. Только и всего. :) P.S.: Ах, да - забыл: накладка с белым крестом тоже эксклюзивная. И кнопка красного цвета, а не серого. Сергей, поздравляю с приобретением! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 Сергей, поздравляю с приобретением! Спасибо всем на добром слове. :) Особая благодарность Константину, человеку-каталогу, за дополнительную информацию. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 Поздравляю! :) Спасибо. :) 0 Ответить
Valdisnet Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Давно хотел такой ножик, люблю вино и сыр. Раньше для этих целей использовал лаголь. Но теперь будут как истинный эстет со специальным ножом, за помощь отдельное спасибо Vanderlor. Упаковка, правда, отличается :-) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Опубликовано: 13 апреля 2011 Поздравляю. ;) По мне, так такая упаковка даже лучше. Я не люблю хранить коробочки, а от моего сырного пока выбросить не могу... жалко. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Опубликовано: 9 сентября 2011 Сырный нож еще и хороший нож для... сала! :( http://rusknife.com/index.php/topic/7853-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b5-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__115499 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 ЗдОрово! Что они ещё удумают? Им трубочный нож надо! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Опубликовано: 1 марта 2013 Не моё. Картинки честно украл из тырнета. :) Сырный нож ограниченного выпуска 2012 года. Роговые накладки. Хорош и солиден. От красного отличается не только накладками. А еще и тем, что... это совершенно другой нож. Красный - ригельный, а "рогатый" - лайнерный. 1 Ответить
aleksssa Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 А кто знает, кто-то в России продаёт такие ?! (красный Сырный) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Ничего себе. Но все-таки, рог - это ж КРС? С молокопродуктами сочетается ли? Не фэншуйно как-то :) 0 Ответить
now you ready Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Теперь еще и в бубинге есть Правда в интернете еще не нашел где продается. Может кто видел? 0 Ответить
andrey-s Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Теперь еще и в бубинге есть Правда в интернете еще не нашел где продается. Может кто видел? Есть с накладками из лиственницы http://www2.knifecenter.com/item/VN0830169112US2/victorinox-swiss-army-cheese-knife-hardwood-handles-0830169112us2 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2021 Опубликовано: 3 декабря 2021 16.04.2013 в 18:56, aleksssa сказал: А кто знает, кто-то в России продаёт такие ?! (красный Сырный) Теперь ими всё завалено. Не сказать, что креста на них нет, но крест не тот. Кто-нибудь пользовался трехрядным вариантом, с вилкой-трезубцем? Как она, в оливки втыкается? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 Купил, докладываю, таки есть в нем своя изюминка. Клинок - стамеска с серрейтором, скорее для сырокопченой, чем для сыра. Сырный клинок без фиксатора и адски острый плейн, я-то думал там микрозуб. Вилка тоже без фиксатора, но на неожиданно мощной пружине. Штопор... есть. Шила нет. На вайлдбериз цены падали-падали, сейчас по ходу минимум. 3 Ответить
aleksssa Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Спасибо за наводку, будем прикупить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.