Vanderlor Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Пусть это и не самый распространенный нож, но на данный момент один из новых в семействе Victorinox. Изготовлен по заказу и совместно с Обществом сыролюбов Швейцарии. :) Кто-кто, а эти люди должны знать толк и в сырах и в ножах. Прибывает нож в такой вот подарочной коробочке. Как видим, Викториноксовцы постарались угодить сыролюбам. Верхняя накладка оригинальная и не похожа на другие модели. Хотя, не знаю как у вас, а у меня такой большой белый крест ассоциируется с медициной, а не со Швейцарией. :) Пинцетиком нож забыли снабдить, а может он и не нужен. Перевернем нож на животик и посмотрим на спинку. Тут ничего изобретать не стали, поставили стандартную накладку. А вот кнопку ригельного замка сделали красной, ну хоть такое отличие от других моделей. Зубочисткой нож снабдили, все таки им работать по продуктам, может и пригодится. Основной клинок серейторный. По продуктам очень не плох. Во всяком случае мне понравился. Для склеротиков на клинке надпись, на четырех языках, что это швейцарский сырный нож. С обратной стороны клинка написано название сайта этих самых сыролюбов. И кроме того видим, что нож оснащен штопором. "Почему это нож сырный?!" - спросите вы. Так я вам отвечу. Потому что он снабжён вот таким вот вторым клинком, для сыра. Ну, и чтобы радость обладания этим ножом была полная, Викториноксовцы вложили в коробку не свою обычную гофрированную бумажку с инструкцией, а такой вот праздничный буклет. В буклете вы найдете картинки с коровками, сырами и инструкцию по промывке и смазке ножа. В общем, для себя я определил этот нож как забавную и симпатичную безделушку. Дома, все таки удобнее пользоваться не складным ножом. А на выезде или на природе... не знаю как у вас, а у меня там обычно бывает все попроще, все нарезается без понтов. :) Хотя два варианта использования я вижу. Первый, если вы не женатый. Тогда можно удивить даму, если прийти к ней в гости с вином, фруктами, сырами и цветами. И все разделать этим гламурным ножом. :D Вариант второй. Вы женаты и решили провести с женой романтический вечер на отдыхе, в гостинице, ну или где вам будет угодно. :D
Vlad Vic Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :)
zubik Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Спасибо за обзор! Прекрасный, настоящий "нож для еды"!!! :)
Vanderlor Posted March 28, 2011 Author Posted March 28, 2011 Спасибо за обзор! Прекрасный, настоящий "нож для еды"!!! :) Ему бы еще комбооткрывалку замастрячить, совсем бы для еды был. :)
Vanderlor Posted March 28, 2011 Author Posted March 28, 2011 Вариант третий: Вы попали на фуршет, а там пластиковые "вилочки", "ножички" и прочее. :) притрагиваться к пластику не позволяет ножеманское ЭГО :) и тут сыр..., а у Вас как раз то что надо :) Ну случайно сырный нож в кармане не окажется. А если фуршет не экспромтовый, то вполне... Правда, примут за пижона, но это не пугает. :D Кстати, в скандинавских (и не только) гостиницах на завтрак сыр, что подороже, подается целиком и каждый отрезает сколько надо. Тут свой нож тоже пригодится. :D
Katran73 Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Сергей, спасибо за обзор. Классный ёжик! Originally posted by Katran73: ... А тот, что Vanderlor показал - редкость, насколько я понимаю. (Что он ещё может показывать, кроме редкостей? :)) Ну и для информации. Цитаты с Ганзы, с 330-й страницы темы "Швейцарцы": Originally posted by ronin999: Есть ли в продаже модели с сырным лезвием? Или только Роджер делает? http://sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=27&sort_mode=imageId_desc&imageId=1620&scalesize=o Originally posted by Katran73: Это не Роджер. Там же по ссылке: "The 2010 Swiss Cheese Knife manufactured for SCM AG, a Swiss cheese marketing group, by Victorinox." В забугорных инет-магазинах искать надо, ну и на ебеях прочих. P.S.: Как я понимаю, этот нож был выпущен фирмой Victorinox однократно в 2010 г. небольшой партией специально для Switzerland Cheese Marketing AG (SCM) и был выставлен в Национальном музее Цюриха. Подробнейшие темы на forum.multitool.org: http://forum.multitool.org/index.php/topic,22884.0.html http://forum.multitool.org/index.php/topic,23045.0.html Делал его Роджер или нет я не выяснял, но он пока ещё продаёт этот раритетный нож, 91 USD: http://cgi.ebay.ph/VICTORINOX-RARE-111MM-CHEESE-SWISS-ARMY-KNIFE-/280603423377 Впрочем, не только он: http://cgi.ebay.ch/Victorinox-Schweizer-Kaesemesser-Swiss-cheese-knife-/180603970859 Фото c forum.multitool.org: Ему бы еще комбооткрывалку замастрячить, совсем бы для еды был. :) Это не для еды нож. Это только для сыра. Штопор в нём оставили по умолчанию - это стандартный "клинковый" ряд 111-х ригельных Виксов, другого (без штопора) нет. А то, что только для сыра (добавили Иксклюзивное лезвие) - просто маркетинговый ход, самореклама. Ну и фишка (очередная икона) для коллекционеров. Только и всего. :) P.S.: Ах, да - забыл: накладка с белым крестом тоже эксклюзивная. И кнопка красного цвета, а не серого. Сергей, поздравляю с приобретением!
Vanderlor Posted March 28, 2011 Author Posted March 28, 2011 Сергей, поздравляю с приобретением! Спасибо всем на добром слове. :) Особая благодарность Константину, человеку-каталогу, за дополнительную информацию. :)
Valdisnet Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Давно хотел такой ножик, люблю вино и сыр. Раньше для этих целей использовал лаголь. Но теперь будут как истинный эстет со специальным ножом, за помощь отдельное спасибо Vanderlor. Упаковка, правда, отличается :-)
Vanderlor Posted April 13, 2011 Author Posted April 13, 2011 Поздравляю. ;) По мне, так такая упаковка даже лучше. Я не люблю хранить коробочки, а от моего сырного пока выбросить не могу... жалко. :D
Vanderlor Posted September 9, 2011 Author Posted September 9, 2011 Сырный нож еще и хороший нож для... сала! :( http://rusknife.com/index.php/topic/7853-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b5-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__115499
Hoff Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 ЗдОрово! Что они ещё удумают? Им трубочный нож надо!
Vanderlor Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 Не моё. Картинки честно украл из тырнета. :) Сырный нож ограниченного выпуска 2012 года. Роговые накладки. Хорош и солиден. От красного отличается не только накладками. А еще и тем, что... это совершенно другой нож. Красный - ригельный, а "рогатый" - лайнерный. 1
aleksssa Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 А кто знает, кто-то в России продаёт такие ?! (красный Сырный)
hungryforester Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Ничего себе. Но все-таки, рог - это ж КРС? С молокопродуктами сочетается ли? Не фэншуйно как-то :)
now you ready Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Теперь еще и в бубинге есть Правда в интернете еще не нашел где продается. Может кто видел?
andrey-s Posted March 30, 2014 Posted March 30, 2014 Теперь еще и в бубинге есть Правда в интернете еще не нашел где продается. Может кто видел? Есть с накладками из лиственницы http://www2.knifecenter.com/item/VN0830169112US2/victorinox-swiss-army-cheese-knife-hardwood-handles-0830169112us2
hungryforester Posted December 3, 2021 Posted December 3, 2021 16.04.2013 в 18:56, aleksssa сказал: А кто знает, кто-то в России продаёт такие ?! (красный Сырный) Теперь ими всё завалено. Не сказать, что креста на них нет, но крест не тот. Кто-нибудь пользовался трехрядным вариантом, с вилкой-трезубцем? Как она, в оливки втыкается?
hungryforester Posted December 4, 2021 Posted December 4, 2021 Купил, докладываю, таки есть в нем своя изюминка. Клинок - стамеска с серрейтором, скорее для сырокопченой, чем для сыра. Сырный клинок без фиксатора и адски острый плейн, я-то думал там микрозуб. Вилка тоже без фиксатора, но на неожиданно мощной пружине. Штопор... есть. Шила нет. На вайлдбериз цены падали-падали, сейчас по ходу минимум. 3
Recommended Posts