Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нашёл на форуме темы по ножам Fiskars. Предлагаю выкладывать сюда фото и обсуждать ваши ножи Fiskars.

Если уже есть такая тема,прошу модераторов закрыть эту и дать ссылку на ту!

post-852-0-92124500-1300999206_thumb.jpg

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uwin

Вещь!

Опубликованные изображения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это была серия из 3 или 4:х ножей. Если правильно помню, ворон, нерпа и тюлень. Как серия называлась и года производства дома, скажу точнее, если не опередят.

Опубликовано:

Это была серия из 3 или 4:х ножей. Если правильно помню, ворон, нерпа и тюлень. Как серия называлась и года производства дома, скажу точнее, если не опередят.

Вот эта серия. Дизайнер серии Бертель Гардберг.

(фото и инфа взято с Guns.ru)

post-852-0-54910200-1304538235_thumb.jpg

post-852-0-92554000-1304538602_thumb.jpg

Опубликовано:

Fiskars, недалекая современность и старичок с 1875 и до 1924 прослеживается в каталогах.

Вот средний на фото, по рукояти можно считать сучком?

post-920-0-93442500-1304800343_thumb.jpg

Опубликовано:

Это реинкарнация 80-90:х. Если правильно помню, то больстеры из серебра и что в руках вертел/тестил, сборка на высоте.

Опубликовано:

Алексей спасибо!

Да, сборка супер, посадка в ножны прямо вакуумная, резино-пластик слипается с ладонью.

Опубликовано:

Еще старенький Fiksars.

post-18-0-88781200-1305353084_thumb.jpg

Клинок ромбиком. На клинке есть надпись электрокарандашом "FISKARS FINLAND" (на фото не видно).

Думаю, буду реставрировать. Ручку хочу полностью переделать.

Опубликовано:
по рукояти можно считать сучком?

да, сучок но из поздних.

Думаю, буду реставрировать. Ручку хочу полностью переделать

боже-боже - зачем?! Снять старый лак, дать новый слой, да и пользовать себе... Ну мож еще продольный шлиф по клинку дать...

Сейчас это рарный нож, причем нож хороший, а потом будет унылый рукоблудский нож - каких тыщщапиццот штук. Нешта клинков для порукоблудить мало?

Опубликовано:

боже-боже - зачем?! Снять старый лак, дать новый слой, да и пользовать себе... Ну мож еще продольный шлиф по клинку дать...

Сейчас это рарный нож, причем нож хороший, а потом будет унылый рукоблудский нож - каких тыщщапиццот штук. Нешта клинков для порукоблудить мало?

Может так и поступлю. На самом деле, единственное, что меня не устраивает в старой рукоятке, большие щели между оковкой и клинком. В результате ржа ползет по хвостовику. Придется разбирать и чистить.

Можно это как-нибудь исправить? Залить эпоксидкой? Или у меня еще есть сплав Розе. Запаять?

Хотелось бы еще увидеть, как выглядели оригинальные ножны от этого ножа?

Опубликовано:

+1 - или союз, или даже раньше. Отменный нож вышел - нещадно пру фоту и уже знаю что следующее буду делать. Что у него по клину в мм.?

И - наверное все-таки стоило ставить колечко, а не больстер, хотя смотрится и так оч. хорошо.

родная ручка какая была?

ишшо +1. :)

Опубликовано:

[twitter][/twitter] :) Знакомый мастер переделал рукоятку 10 лет назад,бил себя пяткой в грудь,что Фиск,был в наст. фиск. ножнах на цепочке,до меня не дошли.

Опубликовано:

Дык а в мм. то что? Второй номер видели, первый видели, а вот четверку - впервые. Интиресна.... :)

Опубликовано:

Пасипки на замерении - удивлен вовсе. Имеем второй и четвертый номера в один размер... Странна! :) Это учитывая что первый имеет неполные 90мм.

Вообще пропорция вдохновляющая - такое себе - "шило" с возможностью хоз.поюза. :D

Хороший нож.

бил себя пяткой в грудь,что Фиск,был в наст. фиск. ножнах на цепочке

Фискарят без клейм на клинке памойму и вовсе нима... По крайней мере так навскидку ни одного образца не припоминаю. Т.е. думаю таки либо на Р.И., либо на ранний союз ножик. А ножны в подборе вполне могли быть - изделия однотипные.

Опубликовано:

Фискарят без клейм на клинке памойму и вовсе нима... По крайней мере так навскидку ни одного образца не припоминаю. Т.е. думаю таки либо на Р.И., либо на ранний союз ножик. А ножны в подборе вполне могли быть - изделия однотипные.

+1. Да и стой не фискарзовский - слишком узкий. У них ножи пошире и потолще. А вот на артель очень похож. К тому же у артельных тоже ножны с цепочками были, на сколько я помню.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приподнему свою темку о Fiskars. Отличный нож вообще не юзаный. Хотел другу подарить,но рука не поднялась.smile.png Подарил другой нож.

post-852-0-54470700-1321343252_thumb.jpg

post-852-0-30049900-1321343258_thumb.jpg

post-852-0-52840600-1321343266_thumb.jpg

Опубликовано:
Приподнему свою темку о Fiskars. Отличный нож вообще не узаный. Хотел другу подарить,но рука не поднялась. Подарил другой нож.

Действительно классный нож. Правильно сделал, что себе оставил :)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Зашел в "Лес и Дом" с целью купить плотницкий топор Fiskars вместо "убитого" в августе (надо потом Турбо поспрошать, может чего присоветует другого), плотницкие были только Х10 с короткими ручками - не понравились, зато нашел вот такого!!!

post-4365-0-39143900-1388853743_thumb.jpg

Сказали что он плавает етынть яго в качель!  .......конечно купил :D

post-4365-0-78459600-1388853875_thumb.jpg

Приятно выглядит, в руке.......... - "не чешется" - сидит.

post-4365-0-81902700-1388853975_thumb.jpg

Заточен хорошо (вогнутая линза) - бреет, бумагу режет, деревяшку строгает, потом опять бреет.

Что за сталюка - нзатьйягорехн.

post-4365-0-37668100-1388854116_thumb.jpg

Что нибуть .... "силовое" делать им нельзя, поскольку его плавучесть обеспечена полностью пустотелой рукоятью, заглушка вынимается с трудом, посажена плотно.

Клинок по ощущениям заглублен в рукоять на 1 см. не более............. но он плавает :)

Вывод: - будет он прописан  в катере на всю навигацию, вместе с невынимаемым барахлом, канистрами, воронкой, стаканами, чайником, котелком, ложвилками и т.д. и т.п. , мало ли я в катер с бухты барахты пьяный залезу?? :blink:

Опубликовано:

А чё, у меня такой на кухне прописан. Только без надписи на рукояти и честный китаец. Покупал в блистере. Нормально пашет уже года два. И заточка заводская хорошая и точится хорошо.  Нормальный нож, ежели без изысков, не тонет. :ph34r:  :rolleyes:  Не так уж много моделей именно для водников, как бюджетник этот неплох.С ним ещё и ножны нормальные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.